Ingredientes
Espaguetis negros (son así porque llevan tinta de sepia)
1 calamar a rodajas
1 puñados de gambas peladas
1 ajo a laminas
1 trocito de bicho picante a rodajas
Ponemos a hervir agua con sal y cuando hierva le añadimos los espaguet
Espaguettis Negros Con Sepia
Ingredientes
Espaguetis negros (son así porque llevan tinta de sepia)
1 calamar a rodajas
1 puñados de gambas peladas
1 ajo a laminas
1 trocito de bicho picante a rodajas
Ponemos a hervir agua con sal y cuando hierva le añadimos los espaguet
Me apetecía tanto hacer estos buñuelos y le pedí la receta a mi amiga Lolita y aquí están:
Ingredientes:
1 vaso de agua
400 gr de harina
25 gr de levadura fresca
250 gr de calabaza asada
1 cucharada sopera de azúcar
y azúcar y canela par
Buñuelos De Cuaresma
Me apetecía tanto hacer estos buñuelos y le pedí la receta a mi amiga Lolita y aquí están:
Ingredientes:
1 vaso de agua
400 gr de harina
25 gr de levadura fresca
250 gr de calabaza asada
1 cucharada sopera de azúcar
y azúcar y canela par
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
zumo de medio limón
zumo de media naranja
ajo en polvo
sal
curry
tomates cherry (dependiendo las brochetas que vayáis a hacer)
cebolla tierna
calabacín
pimiento verde
Lo primero es cortar la pechuga en p
Brochetas De Pollo Y Verduras
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
zumo de medio limón
zumo de media naranja
ajo en polvo
sal
curry
tomates cherry (dependiendo las brochetas que vayáis a hacer)
cebolla tierna
calabacín
pimiento verde
Lo primero es cortar la pechuga en p
Ya se que hacer una tortilla es muy simple pero como esta me ha quedado tan buena me apetecía mucho colgarlo en el blog.
Ingredientes
1 cebolla tierna grande
2 patatas medianas
1 calabacín
5 huevos (he puesto 5 porque son pequeñitos, son de las g
Tortilla De Calabacín
Ya se que hacer una tortilla es muy simple pero como esta me ha quedado tan buena me apetecía mucho colgarlo en el blog.
Ingredientes
1 cebolla tierna grande
2 patatas medianas
1 calabacín
5 huevos (he puesto 5 porque son pequeñitos, son de las g
Esta semana santa, gracias a mi tío José, hemos podido hacer este arrocito con gurumelos que tanto nos gusta y tantos recuerdos nos trae de nuestra infancia.
El gurumelo es una especie de hongo que se cría en la zona de Huelva y Extremadura (la tierr
Arroz Con "gurumelos"
Esta semana santa, gracias a mi tío José, hemos podido hacer este arrocito con gurumelos que tanto nos gusta y tantos recuerdos nos trae de nuestra infancia.
El gurumelo es una especie de hongo que se cría en la zona de Huelva y Extremadura (la tierr
Esta receta es íntegra de mi amiga Eva. Probé su ensaladilla hace un par de semanas y no me he podido resistir a hacerla. Está buenísima!!
Ingredientes
Patatas (para esto Eva utiliza patata de la Gallega)
un par o tres de latas de atún en aceit
Ensaladilla
Esta receta es íntegra de mi amiga Eva. Probé su ensaladilla hace un par de semanas y no me he podido resistir a hacerla. Está buenísima!!
Ingredientes
Patatas (para esto Eva utiliza patata de la Gallega)
un par o tres de latas de atún en aceit
Ingredientes:
-225gr. de mantequilla
-225gr. de azúcar en polvo
-275gr. de harina con levadura
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-4 cucharadas soperas de leche
-4 huevos
-Ralladura de cáscara de 1 limón y 1 naranja
Para cubrir el bizco
Bizcocho De Naranja
Ingredientes:
-225gr. de mantequilla
-225gr. de azúcar en polvo
-275gr. de harina con levadura
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-4 cucharadas soperas de leche
-4 huevos
-Ralladura de cáscara de 1 limón y 1 naranja
Para cubrir el bizco
Esta receta hace años que la hace mi madre ... pero como las cosas van pasando de padres a hijos, ahora la hago yo. :)
Ingredientes:
2 kilos de mejillones (los de roca no lo aconsejo para ese plato, ya que son pequeños y qu
Tigres
Esta receta hace años que la hace mi madre ... pero como las cosas van pasando de padres a hijos, ahora la hago yo. :)
Ingredientes:
2 kilos de mejillones (los de roca no lo aconsejo para ese plato, ya que son pequeños y qu
Hace algunos años que descubrí la HARISSA. Es una salsa picante que se come mucho en Túnez y que está hecha a base de pimientos rojos picantes, ajo y algunas especies depende el sitio y la marca que se compre. Está mezclado con aceite de oliva y su textu
Verduras Con Harissa
Hace algunos años que descubrí la HARISSA. Es una salsa picante que se come mucho en Túnez y que está hecha a base de pimientos rojos picantes, ajo y algunas especies depende el sitio y la marca que se compre. Está mezclado con aceite de oliva y su textu
Ingredientes:
1 kilo de patatas aproximadamente, todo depende de la cantidad que queráis hacer. A mi me han salido unas 8 bombas.
1/2 kilo de carne picada (cerdo o pollo)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de
Bombas
Ingredientes:
1 kilo de patatas aproximadamente, todo depende de la cantidad que queráis hacer. A mi me han salido unas 8 bombas.
1/2 kilo de carne picada (cerdo o pollo)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de
Ingredientes
1 kilo aprox. de costilla de cerdo troceada grande
1 cabeza de ajos
aceite
1 hoja de laurel
1 cerveza (333ml)
Ponemos a fuego fuerte las costillas a dorar para que se sellen y queden jugosas. Añadimos l
Costillas Con Cerveza
Ingredientes
1 kilo aprox. de costilla de cerdo troceada grande
1 cabeza de ajos
aceite
1 hoja de laurel
1 cerveza (333ml)
Ponemos a fuego fuerte las costillas a dorar para que se sellen y queden jugosas. Añadimos l
Es muy sencillo, yo he aprovechado unas pechugas que tenia en la nevera. Es ideal para este tiempo que viene porque se puede comer tanto frío como caliente, y se mantiene días en la nevera sin problema.
Ingredientes:
2 pechugas enteras cortadas a trozos
Pollo En Escabeche
Es muy sencillo, yo he aprovechado unas pechugas que tenia en la nevera. Es ideal para este tiempo que viene porque se puede comer tanto frío como caliente, y se mantiene días en la nevera sin problema.
Ingredientes:
2 pechugas enteras cortadas a trozos
Una de las recetas mas simples que tengo y la verdad que funciona. Tanto para acompañar carnes como pescados y a los peques les gusta mucho.
Ingredientes
4-5 patatas no muy grandes
1 paquete de bacon a tacos
1 bote de bechamel president (podéis utilizar
Patatas Rellenas
Una de las recetas mas simples que tengo y la verdad que funciona. Tanto para acompañar carnes como pescados y a los peques les gusta mucho.
Ingredientes
4-5 patatas no muy grandes
1 paquete de bacon a tacos
1 bote de bechamel president (podéis utilizar
A mis peques les gustan mucho las albóndigas. A veces no llegan a la mesa, pasan por la cocina y mientras que las estoy friendo se las están comiendo. Sobretodo el pequeño. que no se las come, no, las devora.
Para las albóndigas necesitamos:
1/2 pechuga
Albóndigas Resultonas
A mis peques les gustan mucho las albóndigas. A veces no llegan a la mesa, pasan por la cocina y mientras que las estoy friendo se las están comiendo. Sobretodo el pequeño. que no se las come, no, las devora.
Para las albóndigas necesitamos:
1/2 pechuga
Mi amiga Ana, por el Whatssap me ha dicho; Estheeeerrr !! mira que pastel más bueno y fácil que he hecho". Y si esta bueno, querida amiga, al blog que va.
Para ello necesitamos:
Galletas cuadradas tostatas (unas 40 galletas aprox)
Nocilla
Nata montada
Pastel De Ana "samusú"
Mi amiga Ana, por el Whatssap me ha dicho; Estheeeerrr !! mira que pastel más bueno y fácil que he hecho". Y si esta bueno, querida amiga, al blog que va.
Para ello necesitamos:
Galletas cuadradas tostatas (unas 40 galletas aprox)
Nocilla
Nata montada
El salmón nos gusta mucho en aceite, y cuando tengo un ratito y lo veo bien de precio en la pescadería aprovecho para hacerlo.
Para marinarlo necesitamos:
Salmón a lomos (que os quiten las espinas en la pescaderia)
1/2 kilo de sal
1/2 kilo de az
Salmón Marinado
El salmón nos gusta mucho en aceite, y cuando tengo un ratito y lo veo bien de precio en la pescadería aprovecho para hacerlo.
Para marinarlo necesitamos:
Salmón a lomos (que os quiten las espinas en la pescaderia)
1/2 kilo de sal
1/2 kilo de az
El falafel es un tipo de croqueta de garbanzos y habas y condimentado con varias especies. Es un plato típico de la cocina India. No es difícil de encontrar, en cualquier tienda de comida India. Aunque yo las compro en La Sirena que tiene todo el año.
P
Ensalada De Falafel
El falafel es un tipo de croqueta de garbanzos y habas y condimentado con varias especies. Es un plato típico de la cocina India. No es difícil de encontrar, en cualquier tienda de comida India. Aunque yo las compro en La Sirena que tiene todo el año.
P
Empieza a apetecer un buen gazpacho. Hoy hemos aprovechado que los tomates estaban muy bien en el mercado
Ingredientes:
1 kilo de tomate de pera maduro
1/4 de cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ajo
1 trozo de pan duro
1 pepino pequeño
1 cuc
Gazpacho
Empieza a apetecer un buen gazpacho. Hoy hemos aprovechado que los tomates estaban muy bien en el mercado
Ingredientes:
1 kilo de tomate de pera maduro
1/4 de cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ajo
1 trozo de pan duro
1 pepino pequeño
1 cuc
Aquí os dejo la receta de rosquillas de mi abuela. Ahora las hace mi madre y le salen como a nadie!! Ni me molesto en copiar..... quiero que las haga ELLA!!
Ingredientes:
9 cucharadas grandes de aceite de oliva
9 cucharadas grandes de azúcar
9 cuch
Rosquillas
Aquí os dejo la receta de rosquillas de mi abuela. Ahora las hace mi madre y le salen como a nadie!! Ni me molesto en copiar..... quiero que las haga ELLA!!
Ingredientes:
9 cucharadas grandes de aceite de oliva
9 cucharadas grandes de azúcar
9 cuch
He aprovechado unos restos de pescado de playa que me trae mi querido tío cuando sale a pescar algunos sábados. Con eso y unas cuantas verduras, me ha salido una sopa de pescado de rechupete!
Ingredientes:
1 jurel
1 salmonete
1 trozo de cola de rape
1
Sopa De Pescado
He aprovechado unos restos de pescado de playa que me trae mi querido tío cuando sale a pescar algunos sábados. Con eso y unas cuantas verduras, me ha salido una sopa de pescado de rechupete!
Ingredientes:
1 jurel
1 salmonete
1 trozo de cola de rape
1
Como quien no quiere la cosa nos han quedado unas torradas buenísimas. La mezcla de escalivada con queso de untar y anchoas está genial!
Ingredientes:
Pan en rebanadas
Escalivada (pimiento y berenjena)
Queso de untar
queso azul
anchoas
aceite de oliva,
Torradas De Escalivada Con Queso Azul Y Anchoas
Como quien no quiere la cosa nos han quedado unas torradas buenísimas. La mezcla de escalivada con queso de untar y anchoas está genial!
Ingredientes:
Pan en rebanadas
Escalivada (pimiento y berenjena)
Queso de untar
queso azul
anchoas
aceite de oliva,
Ingredientes
1 pollo cortado a trozos muy pequeños
1 tomate
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Cebollas pequeñitas
Azúcar moreno
1 copita de brandy
2 vasos de sidra
Caldo de pollo
mantequilla
Orégano
Sidra
Ponemos el pollo a dorar con la ceb
Pollo A La Sidra Con Cebollitas Confitadas
Ingredientes
1 pollo cortado a trozos muy pequeños
1 tomate
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Cebollas pequeñitas
Azúcar moreno
1 copita de brandy
2 vasos de sidra
Caldo de pollo
mantequilla
Orégano
Sidra
Ponemos el pollo a dorar con la ceb
Fácil, fácil, facilísimo
Ingredientes
1 bandeja de endibias
1 paquete de bacon a dados
Salsa de yogurt (yo compro la de "salsas asturianas" que son muy ricas)
Pasas, avellanas tostadas y pipas peladas
Ponemos a freír el bacon, mientras lavamos las
Ensalada De Endibias
Fácil, fácil, facilísimo
Ingredientes
1 bandeja de endibias
1 paquete de bacon a dados
Salsa de yogurt (yo compro la de "salsas asturianas" que son muy ricas)
Pasas, avellanas tostadas y pipas peladas
Ponemos a freír el bacon, mientras lavamos las
En mi lucha porque nada de lo que cocino vaya a la basura, ni nada que sobre acabe en el olvido, tenía unos trocitos de conejo que había rustido días atrás en el congelador, y aprovechando que no tenia nada preparado para comer, me lancé a seguir los pa
Arroz Con Conejo, Champiñones Y Espinacas
En mi lucha porque nada de lo que cocino vaya a la basura, ni nada que sobre acabe en el olvido, tenía unos trocitos de conejo que había rustido días atrás en el congelador, y aprovechando que no tenia nada preparado para comer, me lancé a seguir los pa
Esta receta me la he copiado, literalmente, de la madre de Rafa. Es lo que hay, querido compañero, por traer cosas tan buenas a la oficina.
Ingredientes:
600 mg de nata liquida para montar
250 gr de queso de untar (Eso sí, light!!)
6 huevos
Pastel De Queso
Esta receta me la he copiado, literalmente, de la madre de Rafa. Es lo que hay, querido compañero, por traer cosas tan buenas a la oficina.
Ingredientes:
600 mg de nata liquida para montar
250 gr de queso de untar (Eso sí, light!!)
6 huevos
Ingredientes:
1/2 kilo Harina de media fuerza
50 gramos de mantequilla
15 gramos de sal
15 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
75cl de leche
1 tacita de aceite de oliva
frutos secos (pasas, piñones, almendras, avellanas y pistachos
Coca De Vidre Y Frutos Secos
Ingredientes:
1/2 kilo Harina de media fuerza
50 gramos de mantequilla
15 gramos de sal
15 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
75cl de leche
1 tacita de aceite de oliva
frutos secos (pasas, piñones, almendras, avellanas y pistachos
Ingredientes:
2 ajos
Bacon ahumado a dados
espinacas frescas
1 bote de judías blancas
Ponemos los ajos a freír con un poco de aceite y se añade el bacon y lo doramos bien. A continuación incorporaros los hojas de espinacas limpias sin hervir
Salteado De Espinacas Y Judías Blancas
Ingredientes:
2 ajos
Bacon ahumado a dados
espinacas frescas
1 bote de judías blancas
Ponemos los ajos a freír con un poco de aceite y se añade el bacon y lo doramos bien. A continuación incorporaros los hojas de espinacas limpias sin hervir
Estos días de tanto frío apetecen platos calentitos, de esos que te renuevan por dentro como los famosos yogures...
Esta receta es de las de mi abuela de las de toda la vida, de las que se hacía en el pueblo con poquita cosa, con lo que tenían en la
Col Guisada Al Estilo De La Abuela
Estos días de tanto frío apetecen platos calentitos, de esos que te renuevan por dentro como los famosos yogures...
Esta receta es de las de mi abuela de las de toda la vida, de las que se hacía en el pueblo con poquita cosa, con lo que tenían en la
Como cada año, se acerca la castañada, y aquí se lleva comer castañas, boniatos y los famosos panellets. Llevo unos 5 años haciéndolos en casa y la verdad que salen bastante ricos, así que ahí va la receta.
Ingredientes:
1/2 kilo de almendra cru
Panellets
Como cada año, se acerca la castañada, y aquí se lleva comer castañas, boniatos y los famosos panellets. Llevo unos 5 años haciéndolos en casa y la verdad que salen bastante ricos, así que ahí va la receta.
Ingredientes:
1/2 kilo de almendra cru