recetas yucatecas- chay-uah
chay-uah. receta elaborada con chaya
ingredientes:
100 hojas de chaya
1 kilo de maíz
manteca de cerdo
1/4 kg de frijol espelon
2 tomate
hojas de platano
preparación:
se pican las 100 hojas de chaya
se rev
Recetas Yucatecas- Chay-uah
recetas yucatecas- chay-uah
chay-uah. receta elaborada con chaya
ingredientes:
100 hojas de chaya
1 kilo de maíz
manteca de cerdo
1/4 kg de frijol espelon
2 tomate
hojas de platano
preparación:
se pican las 100 hojas de chaya
se rev
Queso napolitano
Receta de queso napolitano del Estado de Puebla, México.
2 litros de leche
1/2 kilo azúcar
100 g almendras sin cascara
16 claras de huevo
Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la l
Queso Napolitano
Queso napolitano
Receta de queso napolitano del Estado de Puebla, México.
2 litros de leche
1/2 kilo azúcar
100 g almendras sin cascara
16 claras de huevo
Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la l
Papas rellenas
8 papas grandes y redondas
100 g carne de puerco molida
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de pasitas
2 tomates grandes
1 cucharada de alcaparras
1 huevo
1 taza de harina
pimienta
aceite
sal
Cocer y pelar las papas, con
Recetas Yucatecas-papas Rellenas
Papas rellenas
8 papas grandes y redondas
100 g carne de puerco molida
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de pasitas
2 tomates grandes
1 cucharada de alcaparras
1 huevo
1 taza de harina
pimienta
aceite
sal
Cocer y pelar las papas, con
Paté de pobre
4 berenjenas chicas
2 cucharadas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de aceitunas picadas
1 hoja de laurel
3 tomates
2 tazas de col finamente picada
1/2 taza de vinagre
1 taza de yogurt
aceite de oliva
pimienta
sal
Recetas Yucatecas-paté De Pobre
Paté de pobre
4 berenjenas chicas
2 cucharadas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/2 taza de aceitunas picadas
1 hoja de laurel
3 tomates
2 tazas de col finamente picada
1/2 taza de vinagre
1 taza de yogurt
aceite de oliva
pimienta
sal
Pavo en relleno negro oriental (chirmole)
1 pavo mediano
2 kilo carne de puerco molida
1 1/2 kilo tomate picado
750 g chile colorado seco
100 g manteca
1 cucharada de pimienta de Castilla
1 1/2 cucharaditas de achiote
1 cucharadita de orégano
1
Pavo En Relleno Negro Oriental (chirmole)
Pavo en relleno negro oriental (chirmole)
1 pavo mediano
2 kilo carne de puerco molida
1 1/2 kilo tomate picado
750 g chile colorado seco
100 g manteca
1 cucharada de pimienta de Castilla
1 1/2 cucharaditas de achiote
1 cucharadita de orégano
1
Arrolladitos de berenjena
3 berenjenas grandes
350 g tomate
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
1 cebolla chica
pimienta
sal
Cortar las berenjenas en rebanadas delgadas, sin pelarlas, y remojarlas en agua con sal. Preparar una salsa friendo la ce
Arrolladitos De Berenjena
Arrolladitos de berenjena
3 berenjenas grandes
350 g tomate
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
1 cebolla chica
pimienta
sal
Cortar las berenjenas en rebanadas delgadas, sin pelarlas, y remojarlas en agua con sal. Preparar una salsa friendo la ce
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el reca
Recetas Yucaetcas- Chachachuajes Hornedos
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el reca
Gazpacho andaluz
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 25 min. Dificultad: Media
, 120 ccs de aceite de oliva, 500 ccs de agua, 2 dientes de ajo, 1 huevo , duro, 100 gramos de miga de pan, 50 gramos de pepino, 50 gramos de pimiento verde
Gazpacho Andaluz
Gazpacho andaluz
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 25 min. Dificultad: Media
, 120 ccs de aceite de oliva, 500 ccs de agua, 2 dientes de ajo, 1 huevo , duro, 100 gramos de miga de pan, 50 gramos de pepino, 50 gramos de pimiento verde
Horchata de Arroz
La Horchata una bebida de Reyes!!
En América la horchata de arroz es originaria de Yucatán y por su relación con el mundo maya, también se le preparaba hace varios siglos en Guatemala. Se le cocina de la misma forma con ar
Recetas Yucatecas -horchata De Arroz
Horchata de Arroz
La Horchata una bebida de Reyes!!
En América la horchata de arroz es originaria de Yucatán y por su relación con el mundo maya, también se le preparaba hace varios siglos en Guatemala. Se le cocina de la misma forma con ar
Huevos motuleños ingredientes:6 huevos1/4 kg. de manteca12 tortillas1/2 kg. de frijol en pasta100 gr. de jamón cocido picadito100 gr. de queso blanco de sopa rallado1 lata de chícharos10 tomatesSal al gusto1 Cebolla blanca ¿Cómo se preparan? Primero
Huevos Motuleños
Huevos motuleños ingredientes:6 huevos1/4 kg. de manteca12 tortillas1/2 kg. de frijol en pasta100 gr. de jamón cocido picadito100 gr. de queso blanco de sopa rallado1 lata de chícharos10 tomatesSal al gusto1 Cebolla blanca ¿Cómo se preparan? Primero
Huevos Uxmal
¿Qué llevan?
12 huevos
mantequilla para engrasar los moldes.La salsa roja:
8 jitomates guajes
1 manojito de cilantro
1 chile habanero
sal al gusto
2 cucharadas de cilantro fresco picaditoLa salsa verde:
10 tomates verdes
3 ram
Huevos Uxmal
Huevos Uxmal
¿Qué llevan?
12 huevos
mantequilla para engrasar los moldes.La salsa roja:
8 jitomates guajes
1 manojito de cilantro
1 chile habanero
sal al gusto
2 cucharadas de cilantro fresco picaditoLa salsa verde:
10 tomates verdes
3 ram
CABALLEROS POBRESIngredientes:Piezas de pan ( las que quieras y de cualquier pan q no contenga crema )Leche , la nesesaria.Un chorrito de vino blanco1 taza de Azucar en polvo1 sobrecito de canela en polvo1 huevo1 raja de canela2 cdas. de mantequillauna
Caballeros Pobres
CABALLEROS POBRESIngredientes:Piezas de pan ( las que quieras y de cualquier pan q no contenga crema )Leche , la nesesaria.Un chorrito de vino blanco1 taza de Azucar en polvo1 sobrecito de canela en polvo1 huevo1 raja de canela2 cdas. de mantequillauna
CHOCOLATES DE CLEOPATRA
Les dejo con este tesoro que tomé de mi recetario "cursos prácticos, ediciones bienvenidas" y que bauticé con el nombre de Cleopatra por las almendras, (más abajo entenderán porque)... se la dedico a mi ciber
Chocolates De Cleopatra
CHOCOLATES DE CLEOPATRA
Les dejo con este tesoro que tomé de mi recetario "cursos prácticos, ediciones bienvenidas" y que bauticé con el nombre de Cleopatra por las almendras, (más abajo entenderán porque)... se la dedico a mi ciber
PELANGOCHAS MEXICANASLos tacos que son ya un ícono de la cultura gastronómica mexicana, se pueden hacer de cualquier cosa, el chiste es que a la tortilla se le ponga algo y eso ya es un taco. Pero dependiendo del guiso que utilices será la impresión q
Pelangochas Mexicanas
PELANGOCHAS MEXICANASLos tacos que son ya un ícono de la cultura gastronómica mexicana, se pueden hacer de cualquier cosa, el chiste es que a la tortilla se le ponga algo y eso ya es un taco. Pero dependiendo del guiso que utilices será la impresión q
TARTA DE NUEZ( PAN DE NUEZ )
Ingredientes :
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azucar
la ralladura de un limón
5 yemas de huevo
125 grs de harina
150 grs. de almidón de maíz
1 cda. de polvo para hornear
5 claras
80 grs
Pan De Nuez
TARTA DE NUEZ( PAN DE NUEZ )
Ingredientes :
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azucar
la ralladura de un limón
5 yemas de huevo
125 grs de harina
150 grs. de almidón de maíz
1 cda. de polvo para hornear
5 claras
80 grs
TAMALES MEXICANOS ( tamales verdes con pollo y hojas de acuyo, de chile poblano y pollo, de picadillo,estilo guerrerense y de jalapeño con cerdo )
8va, 9na y 10ma EDICION" AL SABOR DE LA SALSAHola q tal amigos? yo aca disfrutando de este rico fin
Tamalitos
TAMALES MEXICANOS ( tamales verdes con pollo y hojas de acuyo, de chile poblano y pollo, de picadillo,estilo guerrerense y de jalapeño con cerdo )
8va, 9na y 10ma EDICION" AL SABOR DE LA SALSAHola q tal amigos? yo aca disfrutando de este rico fin
POLLITO ALCAPARRADO
INGREDIENTES: Un pollo (soy practica, del tamaño y peso que tu quieras) Moztaza Mcormick...la necesaria. ´ Una cebolla blanca 8 ó 10 tomates saladet. Dos dientes de ajo ó media cucharadita de polvo de ajo. Un puñado de a
Pollito Alcaparrado
POLLITO ALCAPARRADO
INGREDIENTES: Un pollo (soy practica, del tamaño y peso que tu quieras) Moztaza Mcormick...la necesaria. ´ Una cebolla blanca 8 ó 10 tomates saladet. Dos dientes de ajo ó media cucharadita de polvo de ajo. Un puñado de a
TAMALES YUCATECOS HORNEADOSEl origen prehispánico de los tamales está claramente documentado por los principales historiadores del siglo XVI, particularmente por fray Bernardino de Sahagún. Por tamal (que viene del náhuatl, tamalli) entendemos un alim
Tamales Yucatecos Horneados
TAMALES YUCATECOS HORNEADOSEl origen prehispánico de los tamales está claramente documentado por los principales historiadores del siglo XVI, particularmente por fray Bernardino de Sahagún. Por tamal (que viene del náhuatl, tamalli) entendemos un alim
Chocolomo¿Qué lleva?1 kg. de lomo de res1/4 de kg. de hígado1/4 de corazón1/2 riñón1 seso1/4 kg.de pecho1/2 kg. de huesos2 cabezas de ajo asadassal al gusto8 hojitas de oréganoPimienta quebrada2 cebollas asadas1/4 cdta. de cominoCilantroRábanos3 Nar
Chocolomo
Chocolomo¿Qué lleva?1 kg. de lomo de res1/4 de kg. de hígado1/4 de corazón1/2 riñón1 seso1/4 kg.de pecho1/2 kg. de huesos2 cabezas de ajo asadassal al gusto8 hojitas de oréganoPimienta quebrada2 cebollas asadas1/4 cdta. de cominoCilantroRábanos3 Nar
Mondongo a la andaluza¿Qué lleva?1 kg. de mondongo1 juego de patas1/2 kg. de garbanzos1/4 kg. de jamón crudo1/8 kg. de tocino2 tiras de longaniza2 chorizos (que no se desbaraten)1/4 kg. de manteca2 papas cocidas y peladas5 tomates picados2 cebollas
Mondongo A La Andaluza
Mondongo a la andaluza¿Qué lleva?1 kg. de mondongo1 juego de patas1/2 kg. de garbanzos1/4 kg. de jamón crudo1/8 kg. de tocino2 tiras de longaniza2 chorizos (que no se desbaraten)1/4 kg. de manteca2 papas cocidas y peladas5 tomates picados2 cebollas
Horchata de Arroz
La Horchata una bebida de Reyes!!
En América la horchata de arroz es originaria de Yucatán y por su relación con el mundo maya, también se le preparaba hace varios siglos en Guatemala. Se le cocina de la misma forma con ar
Recetas Yucatecas -horchata De Arroz
Horchata de Arroz
La Horchata una bebida de Reyes!!
En América la horchata de arroz es originaria de Yucatán y por su relación con el mundo maya, también se le preparaba hace varios siglos en Guatemala. Se le cocina de la misma forma con ar
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el reca
Recetas Yucaetcas- Chachachuajes Hornedos
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el reca
torta de cielo yucateco
Torta de Cielo:½ kilo de almendras peladas y finamente molidas, 1 cucharada de harina, ½ cucharadita de polvo para hornear, ½ kilo de azúcar, 10 huevos separados, ½ cucharadita de cremor tártaro,
Torta De Cielo Yucateco
torta de cielo yucateco
Torta de Cielo:½ kilo de almendras peladas y finamente molidas, 1 cucharada de harina, ½ cucharadita de polvo para hornear, ½ kilo de azúcar, 10 huevos separados, ½ cucharadita de cremor tártaro,
Dulce de Malvaviscos
Este postre es clásico en la fiesta de Noche Buena, y del gusto de toda la familia.
Ingredientes:
1 lata de coctel de frutas, grande
1 lata de media crema
90 grs de queso crema
100 gramos de bombones, malvaviscos o suncho
Recetas Yucatecas- Dulce De Malvaviscos
Dulce de Malvaviscos
Este postre es clásico en la fiesta de Noche Buena, y del gusto de toda la familia.
Ingredientes:
1 lata de coctel de frutas, grande
1 lata de media crema
90 grs de queso crema
100 gramos de bombones, malvaviscos o suncho
Atropellado de Coco
El coco es un fruto que se da mucho en Yucatan y es básico en los postres de la región!!!
Principalmente si estas en la playa, en bebidas, en dulces y hasta en comida!!!
Aqui les paso la receta de un clásico postre, que se c
Recetas Yucatecas -atropellado De Coco
Atropellado de Coco
El coco es un fruto que se da mucho en Yucatan y es básico en los postres de la región!!!
Principalmente si estas en la playa, en bebidas, en dulces y hasta en comida!!!
Aqui les paso la receta de un clásico postre, que se c
Pan de Elote
El pan de elote es un clásico de México y otros países de América Latina, ya que el maíz, elote o choclo como se le conoce forma parte de la alimentación diaria, y porque no?? si es delicioso!!!!
Esta es una receta facilísima, y de
Recetas Yucatecas - Pan De Elote
Pan de Elote
El pan de elote es un clásico de México y otros países de América Latina, ya que el maíz, elote o choclo como se le conoce forma parte de la alimentación diaria, y porque no?? si es delicioso!!!!
Esta es una receta facilísima, y de
recetas yucatecas. antojitos y postres
En este mes es un poco dificil no escaparnos de las lluvias, por lo que aquí les comparto unas recetas para acompañar estos días.Son muy rápidas que en 20 minutos tendrán las 2 listas, y que disfrutarán mucho =
Recetas Yucatecas. Antojitos Y Postres
recetas yucatecas. antojitos y postres
En este mes es un poco dificil no escaparnos de las lluvias, por lo que aquí les comparto unas recetas para acompañar estos días.Son muy rápidas que en 20 minutos tendrán las 2 listas, y que disfrutarán mucho =
Dulce de Zapote negro
Dulce de Tauch à(zapote negro)
Ingredientes
· 3 zapotes.
· Jugo colado de dos naranjas.
· 5 cucharadas de azúcar.
· 1 copita de ron. (opcional)
Preparación
Primero tenemos que quitarles la p
Recetas Yucatecas - Dulce De Zapote Negro
Dulce de Zapote negro
Dulce de Tauch à(zapote negro)
Ingredientes
· 3 zapotes.
· Jugo colado de dos naranjas.
· 5 cucharadas de azúcar.
· 1 copita de ron. (opcional)
Preparación
Primero tenemos que quitarles la p
recetas yucatecas-Venado en pebre
Venado en pebre
1 kilo carne de venado, sin hueso
4 chiles verdes
4 naranjas agrias
2 cebollas medianas
2 cucharadas de recado rojo
2 tomates grandes
1 cabeza de ajo
sal
Kool (pebre)
50 g pasitas
10 alcapa
Recetas Yucatecas-venado En Pebre
recetas yucatecas-Venado en pebre
Venado en pebre
1 kilo carne de venado, sin hueso
4 chiles verdes
4 naranjas agrias
2 cebollas medianas
2 cucharadas de recado rojo
2 tomates grandes
1 cabeza de ajo
sal
Kool (pebre)
50 g pasitas
10 alcapa
Dulce de ciricote
2 kilo ciricotes
1 kilo azúcar
4 limones
hojas de higo, al gusto
Cocer los ciricotes en suficiente agua con ceniza. Cuando estén bien cocidos, y ya fríos, rasparlos y remojarlos en agua de limón. Lavarlos varias veces, hasta que
Recetas Yucatecas- Dulce De Ciricote
Dulce de ciricote
2 kilo ciricotes
1 kilo azúcar
4 limones
hojas de higo, al gusto
Cocer los ciricotes en suficiente agua con ceniza. Cuando estén bien cocidos, y ya fríos, rasparlos y remojarlos en agua de limón. Lavarlos varias veces, hasta que