Últimas horas de votación para los Premios Bitácoras'2015!
Ya sabéis, pincháis, conectáis con la cuenta de Facebook con la F azul que hay arriba a la derecha.
Comprobáis que en Gastronomía está marcado http://www.begorecetas.com, bajáis hasta el f
Solomillo De Cerdo En Hojaldre
Últimas horas de votación para los Premios Bitácoras'2015!
Ya sabéis, pincháis, conectáis con la cuenta de Facebook con la F azul que hay arriba a la derecha.
Comprobáis que en Gastronomía está marcado http://www.begorecetas.com, bajáis hasta el f
Antes de pasar a la receta de hoy, tengo que pediros un favor. Como sabéis, estoy participando en los premios Bitácoras'2015.
Ya estamos en la recta final de las votaciones, y sería un logro quedar al menos entre los primeros 25 clasificados.
Si queréi
Sandwich De Lomo, Queso, Pimiento.... Y Más!
Antes de pasar a la receta de hoy, tengo que pediros un favor. Como sabéis, estoy participando en los premios Bitácoras'2015.
Ya estamos en la recta final de las votaciones, y sería un logro quedar al menos entre los primeros 25 clasificados.
Si queréi
Antes de pasar a la receta de hoy, tengo que pediros un favor. Como sabéis, estoy participando en los premios Bitácoras'2015.
Ya estamos en la recta final de las votaciones, y sería un logro quedar al menos entre los primeros 25 clasificados.
Si queréi
Bizcocho "dundee"
Antes de pasar a la receta de hoy, tengo que pediros un favor. Como sabéis, estoy participando en los premios Bitácoras'2015.
Ya estamos en la recta final de las votaciones, y sería un logro quedar al menos entre los primeros 25 clasificados.
Si queréi
Antes de poneros la receta de hoy, quiero compartir con vosotros ésto.
El blog "Lugares que visitar" se puso en contacto conmigo hace un par de semanas para pedirme una pequeña colaboración en un artículo sobre la gastronomía de lugares a visitar.
Mi p
Albóndigas De Merluza Con Tomate
Antes de poneros la receta de hoy, quiero compartir con vosotros ésto.
El blog "Lugares que visitar" se puso en contacto conmigo hace un par de semanas para pedirme una pequeña colaboración en un artículo sobre la gastronomía de lugares a visitar.
Mi p
Tenía guardada una caja de kilo de judiones de La Granja que compramos en una visita de hace unos meses a Segovia con mi amiga Ana Oliveres y su esposo, y casi ni me acordaba de ellos.
Hace unos días la encontré, y me decidí a cocinarlos. Puse la mitad
Judiones De La Granja Con Oreja, A Lo "falsarius Chef"
Tenía guardada una caja de kilo de judiones de La Granja que compramos en una visita de hace unos meses a Segovia con mi amiga Ana Oliveres y su esposo, y casi ni me acordaba de ellos.
Hace unos días la encontré, y me decidí a cocinarlos. Puse la mitad
Una salsa muy suave, que gustará mucho a los niños de la casa... y a los mayores!
Albóndigas en salsa de almendras
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de carne picada (yo suelo poner mixta de cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
Perejil fresco
Albóndigas En Salsa De Almendras
Una salsa muy suave, que gustará mucho a los niños de la casa... y a los mayores!
Albóndigas en salsa de almendras
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de carne picada (yo suelo poner mixta de cerdo y ternera)
1 diente de ajo
1 huevo
Perejil fresco
Seguimos con la cocina de temporada con esta rica crema de calabaza y boletus.
Crema de calabaza y boletus
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de calabaza pelada y cortada
50 gramos de boletus deshidratados o 250 gramos de boletus frescos
4 patat
Crema De Calabaza Y Boletus
Seguimos con la cocina de temporada con esta rica crema de calabaza y boletus.
Crema de calabaza y boletus
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de calabaza pelada y cortada
50 gramos de boletus deshidratados o 250 gramos de boletus frescos
4 patat
Cocina de temporada!
Patatas guisadas con níscalos o rovellons
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1/2 kilo de níscalos
1 cebolla
1/2 cubilete de vino blanco
Agua
Aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
1 cucharad
Patatas Guisadas Con Níscalos
Cocina de temporada!
Patatas guisadas con níscalos o rovellons
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1/2 kilo de níscalos
1 cebolla
1/2 cubilete de vino blanco
Agua
Aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
1 cucharad
Hoy os traigo una receta de mi amiga Ana Oliveres. La subió hace unos días a su canal de Youtube y desde que la ví pensé que teníamos que probarla en casa. El resultado ha sido buenísimo!
Habitas con jamón, patata y huevo
Ingredientes (4
Habitas Con Jamón, Patata Y Huevo
Hoy os traigo una receta de mi amiga Ana Oliveres. La subió hace unos días a su canal de Youtube y desde que la ví pensé que teníamos que probarla en casa. El resultado ha sido buenísimo!
Habitas con jamón, patata y huevo
Ingredientes (4
Os traigo este plato tan típico inglés, versionado para mis máquinas.
La receta del rebozado la he sacado de Jamie Oliver, y podéis encontrarla (en correcto inglés, of course) aquí.
Fish & Chips
Ingredientes (4 personas):
1 litro de a
"fish & Chips", Viajamos A Inglaterra
Os traigo este plato tan típico inglés, versionado para mis máquinas.
La receta del rebozado la he sacado de Jamie Oliver, y podéis encontrarla (en correcto inglés, of course) aquí.
Fish & Chips
Ingredientes (4 personas):
1 litro de a
Una forma distinta de cocinar la socorrida carne rellena.
Carne rellena en salsa teriyaki
Ingredientes:
1 pieza de carne rellena (yo la compro en grandes superficies)
2 cebollas
2 zanahorias
3 cucharadas de salsa teriyaki
1 vaso medidor de vino bl
Carne Rellena En Salsa Teriyaki
Una forma distinta de cocinar la socorrida carne rellena.
Carne rellena en salsa teriyaki
Ingredientes:
1 pieza de carne rellena (yo la compro en grandes superficies)
2 cebollas
2 zanahorias
3 cucharadas de salsa teriyaki
1 vaso medidor de vino bl
Hay que aprovechar la temporada! Y con nuestra Cecomixer es muy sencillo preparar esta deliciosa carne de membrillo.
Carne de membrillo
Ingredientes:
1 Kilo de membrillos
800 gramos de azúcar blanca
1 limón sin piel (hay que quitar todo lo blanco
Membrillo En Cecomixer
Hay que aprovechar la temporada! Y con nuestra Cecomixer es muy sencillo preparar esta deliciosa carne de membrillo.
Carne de membrillo
Ingredientes:
1 Kilo de membrillos
800 gramos de azúcar blanca
1 limón sin piel (hay que quitar todo lo blanco
Vamos con un clásico, el cocido.
Os dejo la receta tal y como se hace en mi casa desde siempre. Ya sabemos que en estos platos tradicionales hay tantas recetas como hogares, verdad?
A disfrutar!
Cocido madrileño
Ingredientes (4 personas):
1/2 kil
Cocido Madrileño
Vamos con un clásico, el cocido.
Os dejo la receta tal y como se hace en mi casa desde siempre. Ya sabemos que en estos platos tradicionales hay tantas recetas como hogares, verdad?
A disfrutar!
Cocido madrileño
Ingredientes (4 personas):
1/2 kil
Esta receta la tengo guardada desde hace años, mucho antes de tener en casa ninguna de mis máquinas.
La he adaptado, y ahora la comparto con vosotros.
Pollo al limón al estilo chino
Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo (500 gr
Pollo Al Limón Al Estilo Chino
Esta receta la tengo guardada desde hace años, mucho antes de tener en casa ninguna de mis máquinas.
La he adaptado, y ahora la comparto con vosotros.
Pollo al limón al estilo chino
Ingredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo (500 gr
Una receta sencilla, de temporada, económica y que gusta a todo el mundo.
Crema de calabacín y calabaza con crujiente de jamón
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de calabaza
1/2 kilo de calabacines
1 brick de nata (200 ml)
Sal
Nuez moscada
Jamón
Crema De Calabacín Y Calabaza Con Crujiente De Jamón
Una receta sencilla, de temporada, económica y que gusta a todo el mundo.
Crema de calabacín y calabaza con crujiente de jamón
Ingredientes (4 personas):
1/2 kilo de calabaza
1/2 kilo de calabacines
1 brick de nata (200 ml)
Sal
Nuez moscada
Jamón
En busca de la receta perfecta de Marmitako encontré ésta:
Marmitako de bonito: Una receta estrella de mi padre
Me pareció sencilla de adaptar a mi olla programable, y por la descripción y los ingredientes tuve claro que el resultado tenía que ser ex
Marmitako Al Estilo Del Padre De Sergio Señor
En busca de la receta perfecta de Marmitako encontré ésta:
Marmitako de bonito: Una receta estrella de mi padre
Me pareció sencilla de adaptar a mi olla programable, y por la descripción y los ingredientes tuve claro que el resultado tenía que ser ex
Una delicia, muy sencilla de realizar y que gusta a prácticamente todo el mundo.
Solucionamos una cena en un ratito, por ejemplo, y con ayuda de mis máquinas sin apenas esfuerzo.
La receta de la bechamel es de mi amiga Mai Vázquez, del blog "Un regalo
Huevos Cocidos Con Jamón De York Y Bechamel
Una delicia, muy sencilla de realizar y que gusta a prácticamente todo el mundo.
Solucionamos una cena en un ratito, por ejemplo, y con ayuda de mis máquinas sin apenas esfuerzo.
La receta de la bechamel es de mi amiga Mai Vázquez, del blog "Un regalo
¡Este plato de lentejas no lo vas a dejar! (ya sabes, lentejas... si quieres las comes y si no....)
Son las lentejas de toda la vida, las de casa, con sus "sacramentos", pero realizadas en muy poco tiempo con mi olla programable.
Es de esos platos
Lentejas, Las De Siempre, Las De Casa
¡Este plato de lentejas no lo vas a dejar! (ya sabes, lentejas... si quieres las comes y si no....)
Son las lentejas de toda la vida, las de casa, con sus "sacramentos", pero realizadas en muy poco tiempo con mi olla programable.
Es de esos platos
Entre semana no hay tiempo para virguerías culinarias. Hay que ir a lo práctico, rápido y por supuesto sabroso.
Me gustan los platos únicos, y lo que más me gusta es cocinarlo todo sin manchar mil cacharros, ni tener luego que andar limpiando vitrocerám
La Maravillosa Humildad De La Pasta, Macarrones Con Carne Picada, Chorizo Y Tomate Gratinados
Entre semana no hay tiempo para virguerías culinarias. Hay que ir a lo práctico, rápido y por supuesto sabroso.
Me gustan los platos únicos, y lo que más me gusta es cocinarlo todo sin manchar mil cacharros, ni tener luego que andar limpiando vitrocerám
Qué ganas tenía de empezar con platos de cuchara!
Y éste es uno de los preferidos en casa. Un plato único, con mucho sabor y mucho color, como siempre muy sencillo de realizar en nuestra olla programable.
Costillas adobadas con patatas y arroz
Ing
Costillas Adobadas Con Patatas Y Arroz
Qué ganas tenía de empezar con platos de cuchara!
Y éste es uno de los preferidos en casa. Un plato único, con mucho sabor y mucho color, como siempre muy sencillo de realizar en nuestra olla programable.
Costillas adobadas con patatas y arroz
Ing
El domingo por la noche se me presentó un nuevo reto: preparar una merienda-cena para unos invitados que por razones de salud están a dieta bastante estricta.
Quería que salieran contentos de casa, y sobre todo bien cenados, pero que no fuera una cena a
Operación Invitados A Régimen, O Cómo Quedar Como Una Reina
El domingo por la noche se me presentó un nuevo reto: preparar una merienda-cena para unos invitados que por razones de salud están a dieta bastante estricta.
Quería que salieran contentos de casa, y sobre todo bien cenados, pero que no fuera una cena a
Otro clásico de la comida regional, adaptado a nuestra olla. En este caso, es la adaptación de la receta de Martín Berasategui en el programa de televisión de David de Jorge "Robin Food". Podéis ver la receta original aquí.
Patatas a la riojana
Ingred
Patatas A La Riojana
Otro clásico de la comida regional, adaptado a nuestra olla. En este caso, es la adaptación de la receta de Martín Berasategui en el programa de televisión de David de Jorge "Robin Food". Podéis ver la receta original aquí.
Patatas a la riojana
Ingred
Una variación del clásico plato catalán "botifarra amb mongetes seques", una delicia a la que me aficioné los años que estuve viviendo en Tarragona.
Adaptada a mis máquinas, como siempre, y una buena idea para preparar un plato muy rico en pocos minutos
Salchichas Encebolladas Con Alubias Blancas Salteadas
Una variación del clásico plato catalán "botifarra amb mongetes seques", una delicia a la que me aficioné los años que estuve viviendo en Tarragona.
Adaptada a mis máquinas, como siempre, y una buena idea para preparar un plato muy rico en pocos minutos
Un plato de la cocina tradicional castellana, muy típico en Avila y Salamanca.
Adaptado a nuestras ollas, para que poner esta pequeña maravilla en nuestra mesa sea fácil rápido y limpio.
Patatas revolconas
Ingredientes:
5 ó 6 patatas medianas
250
Patatas Revolconas
Un plato de la cocina tradicional castellana, muy típico en Avila y Salamanca.
Adaptado a nuestras ollas, para que poner esta pequeña maravilla en nuestra mesa sea fácil rápido y limpio.
Patatas revolconas
Ingredientes:
5 ó 6 patatas medianas
250
Hace días que no os dejo ninguna receta hecha con mi chica preferida a la hora de cenar, Cecofry.
Esta mal llamada "freidora dietética" es mucho más que eso, salvo que la tengas sólo para hacer patatas fritas y alitas de pollo.
Como no quiero enrollarm
Paninis De Salchicha Y Queso
Hace días que no os dejo ninguna receta hecha con mi chica preferida a la hora de cenar, Cecofry.
Esta mal llamada "freidora dietética" es mucho más que eso, salvo que la tengas sólo para hacer patatas fritas y alitas de pollo.
Como no quiero enrollarm
Ya toca empezar con los platos de cuchareo, esos que reconfortan el cuerpo y el alma.
Platos de toda la vida, recetas tradicionales, ahora adaptadas a nuestras cocinas modernas.
Os dejo hoy este estofado de carne, realizado en olla GM, y receta que pod
Estofado De Ternera, Zanahorias, Patatas Y Trigueros
Ya toca empezar con los platos de cuchareo, esos que reconfortan el cuerpo y el alma.
Platos de toda la vida, recetas tradicionales, ahora adaptadas a nuestras cocinas modernas.
Os dejo hoy este estofado de carne, realizado en olla GM, y receta que pod
Este domingo me apetecía hacer algo distinto con un buen solomillo de cerdo que compramos el viernes.
Indagando por la red, descubrí esta receta que me encantó, y pensé que era un buen momento para estrenar las vainas de vainilla que me he traido de mi
Solomillo De Cerdo En Salsa De Vainilla
Este domingo me apetecía hacer algo distinto con un buen solomillo de cerdo que compramos el viernes.
Indagando por la red, descubrí esta receta que me encantó, y pensé que era un buen momento para estrenar las vainas de vainilla que me he traido de mi
Hoy toca una receta un poco más ligerita que el bizcocho de ayer (por cierto, gracias! más de 1000 visitas! Lo que os gusta un bizcocho!)
La receta ha surgido de la más pura improvisación. Un vistazo rápido a la nevera, veo unos calabacines que urge usa
Pastelitos De Calabacín, Cebolla Y Queso
Hoy toca una receta un poco más ligerita que el bizcocho de ayer (por cierto, gracias! más de 1000 visitas! Lo que os gusta un bizcocho!)
La receta ha surgido de la más pura improvisación. Un vistazo rápido a la nevera, veo unos calabacines que urge usa
Un nuevo bizcocho en el blog, que sé que os encantan.
Esta receta lleva años dando vueltas por la red, por lo que es imposible poner el link a su autor original.
Si aún no lo habéis hecho nunca, dadle una oportunidad. Queda muy esponjoso, con un sabor
Bizcocho De Fanta De Naranja
Un nuevo bizcocho en el blog, que sé que os encantan.
Esta receta lleva años dando vueltas por la red, por lo que es imposible poner el link a su autor original.
Si aún no lo habéis hecho nunca, dadle una oportunidad. Queda muy esponjoso, con un sabor
Llegó septiembre, se acabaron las vacaciones, y de nuevo con vosotr@s en el blog.
Antes de pasar a la receta, os anuncio una novedad. ¡Begorecetas ya tiene grupo propio en Facebook! Por supuesto estáis todos invitados, allí os espero para seguir co
Berenjenas Gratinadas, Retomando La Rutina Y Con Novedades
Llegó septiembre, se acabaron las vacaciones, y de nuevo con vosotr@s en el blog.
Antes de pasar a la receta, os anuncio una novedad. ¡Begorecetas ya tiene grupo propio en Facebook! Por supuesto estáis todos invitados, allí os espero para seguir co