No sé por qué pero en otoño e invierno siempre apetece hacer galletas y todo lo que tenga pasta o masa para hacer galletas, empanadas, etc. Como está la Navidad próxima pues busqué una receta para utilizar el turrón blando, si ese que siempre queda por t
Galletas De Turrón Blando
No sé por qué pero en otoño e invierno siempre apetece hacer galletas y todo lo que tenga pasta o masa para hacer galletas, empanadas, etc. Como está la Navidad próxima pues busqué una receta para utilizar el turrón blando, si ese que siempre queda por t
El plato de hoy pocos lo conocerán y otros pocos recordarán y viajarán en el tiempo, a aquellos olores y sabores de niñez, a aquellas cocinas cálidas como los abrazos de las buelas, plato tradicional donde los haya, cocina de aprovechamiento de la de ver
Gurupu
El plato de hoy pocos lo conocerán y otros pocos recordarán y viajarán en el tiempo, a aquellos olores y sabores de niñez, a aquellas cocinas cálidas como los abrazos de las buelas, plato tradicional donde los haya, cocina de aprovechamiento de la de ver
El Ajo Negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo
fresco, de 60 a 90 días, en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación
natural.
No tiene el olor ni sabor característico del ajo crudo.
Su textura es suave y t
Hummus De Habas Y Guisantes Con Ajo Negro
El Ajo Negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo
fresco, de 60 a 90 días, en un armario de fermentación con agua de mar, para la fermentación
natural.
No tiene el olor ni sabor característico del ajo crudo.
Su textura es suave y t
Hace unos años estuve en Grecia, más concretamente en Atenas y éste viaje, con Cocinas del Mundo, me ha vuelto a recordar lo estupendo que lo pasé, lo mucho que disfruté y lo bien que comí.
Os traigo, la Batzina, una tarta griega tradicional
Baztina (µpat???a) - Grecia
Hace unos años estuve en Grecia, más concretamente en Atenas y éste viaje, con Cocinas del Mundo, me ha vuelto a recordar lo estupendo que lo pasé, lo mucho que disfruté y lo bien que comí.
Os traigo, la Batzina, una tarta griega tradicional
El 15 de noviembre se celebra, en Estados Unidos, el Día
Nacional del Bundt Cake.
Y aunque se publicará hoy, me vino de perlas ya que este mes, en Desafío en la Cocina,, pensaba hacer el pastel Neapolitano en molde de Bundt Cake.
Nada tan ori
Neapolitan Bundt Cake
El 15 de noviembre se celebra, en Estados Unidos, el Día
Nacional del Bundt Cake.
Y aunque se publicará hoy, me vino de perlas ya que este mes, en Desafío en la Cocina,, pensaba hacer el pastel Neapolitano en molde de Bundt Cake.
Nada tan ori
Este mes hace un año que Gordon llegó a nuestras vidas. Gordon, al que yo cariñosamente llamo "Gor" es nuestro gatito, una bolilla de pelo blanco y negro con enormes ojos amarillos y un morrito asimétrico para comérselo. Nunca había tenido mascotas, ni
Cogote De Merluza En Salsa Verde De Trigueros
Este mes hace un año que Gordon llegó a nuestras vidas. Gordon, al que yo cariñosamente llamo "Gor" es nuestro gatito, una bolilla de pelo blanco y negro con enormes ojos amarillos y un morrito asimétrico para comérselo. Nunca había tenido mascotas, ni
La receta de hoy me retrotrae a uno de mis viajes a una de mis ciudades preferidas de Italia, Florencia. Era el año 2008 y Sergio y yo acabábamos de casarnos. Aquel verano, tras los gastos de la boda y del viaje de novios, decidimos hacer un viajecito
Emperador Fresco A La Siciliana Con Cus Cus De Coliflor
La receta de hoy me retrotrae a uno de mis viajes a una de mis ciudades preferidas de Italia, Florencia. Era el año 2008 y Sergio y yo acabábamos de casarnos. Aquel verano, tras los gastos de la boda y del viaje de novios, decidimos hacer un viajecito
Como hacer un mousse Como se prepara un mousse de frutas
MIRA EL VIDEO QUE ESTA BIEN EXPLICADO
Lo primero Moler muy bien la fruta
Hidratamos la gelatina en el agua y luego la llevamos al microonda
Hacer un merengue Italiano Un almíba
Mousse De Frutas
Como hacer un mousse Como se prepara un mousse de frutas
MIRA EL VIDEO QUE ESTA BIEN EXPLICADO
Lo primero Moler muy bien la fruta
Hidratamos la gelatina en el agua y luego la llevamos al microonda
Hacer un merengue Italiano Un almíba
Me encanta hacer pan en casa.
No me da ninguna pereza esperar los tiempos de levado que sean necesarios, pero claro hacer un pan qu
Pan Rápido Con Chorizo
Me encanta hacer pan en casa.
No me da ninguna pereza esperar los tiempos de levado que sean necesarios, pero claro hacer un pan qu
De los muchos moldes de reposteria que tengo, había un que aún no había usado.
Se trata de unos moldes de silicona de gofres
Gofres Al Horno
De los muchos moldes de reposteria que tengo, había un que aún no había usado.
Se trata de unos moldes de silicona de gofres
Esta es una receta muy tradicional para los días de frío y lluvia.
Y aunque no es invierno aún, las temperaturas han empezado a baj
Migas
Esta es una receta muy tradicional para los días de frío y lluvia.
Y aunque no es invierno aún, las temperaturas han empezado a baj
Desde hace mucho tiempo tengo ganas de tener un molde de bundt cake.
Los buenos, los originales de la marca Nordic Ware son prohib
Bundt Cake De Queso Y Membrillo
Desde hace mucho tiempo tengo ganas de tener un molde de bundt cake.
Los buenos, los originales de la marca Nordic Ware son prohib
Esta receta me la pasó mi amiga Irene, ella la hace a menudo y me contó lo buena que estaba y lo sencilla que resulta porque
Lomo Marinado Al Horno
Esta receta me la pasó mi amiga Irene, ella la hace a menudo y me contó lo buena que estaba y lo sencilla que resulta porque
Esta semana tocaba tirar de conservas para el reto del grupo de Cocinar con Thermomix.
Un reto muy cómodo si tenemos en cuenta qu
Ensaladilla Rusa De Alcachofas
Esta semana tocaba tirar de conservas para el reto del grupo de Cocinar con Thermomix.
Un reto muy cómodo si tenemos en cuenta qu
Después de varios años experimentando el Rito de “Bendecir la mesa”, he encontrado que es una ceremonia con muchísimo significado, a parte de ser un acto de agradecimiento, es un momento que te hace tomar consciencia y estar en el aquí y ahor
Bendecir La Mesa, Un Hábito Con Múltiples beneficios
Después de varios años experimentando el Rito de “Bendecir la mesa”, he encontrado que es una ceremonia con muchísimo significado, a parte de ser un acto de agradecimiento, es un momento que te hace tomar consciencia y estar en el aquí y ahor
Tarta fría de color (sin horno) Hoy preparamos un postre sencillo pero muy vistoso, es una rica tarta fría, sin necesidad de utilizar el horno y que encima la podemos hacer del color que más nos guste… ¡A por lo ingredientes!Ingredientes :215gr de g
Tarta Fría De Color (sin Horno)
Tarta fría de color (sin horno) Hoy preparamos un postre sencillo pero muy vistoso, es una rica tarta fría, sin necesidad de utilizar el horno y que encima la podemos hacer del color que más nos guste… ¡A por lo ingredientes!Ingredientes :215gr de g
Arroz con pimiento y chorizo Tenemos una infinidad de platos que podemos preparar con una base de arroz, solo es cosa de ponernos a innovar un poquito y podremos conseguir unos platos realmente deliciosos, hoy preparamos un rico arroz con pimiento y chori
Arroz Con Pimiento Y Chorizo
Arroz con pimiento y chorizo Tenemos una infinidad de platos que podemos preparar con una base de arroz, solo es cosa de ponernos a innovar un poquito y podremos conseguir unos platos realmente deliciosos, hoy preparamos un rico arroz con pimiento y chori
Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa ¡Preparamos unas deliciosas costillas con salsa barbacoa! Es verdad que se tarda bastante en cocinar, como unas 4 horas en total, pero realmente vale la pena… Como quien dice, todo lo bueno se hace espe
Costillas De Cerdo Al Horno Con Salsa Barbacoa
Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa ¡Preparamos unas deliciosas costillas con salsa barbacoa! Es verdad que se tarda bastante en cocinar, como unas 4 horas en total, pero realmente vale la pena… Como quien dice, todo lo bueno se hace espe
Tartitas de mousse de mandarina (sin horno) Deliciosas tartitas de mousse de mandarina con un sabor cítrico realmente exquisito. Podemos hacerlo de forma individual o bien en forma de tarta grande, esto ya es a nuestra elección. Yo elegí hacerlo de forma
Tartitas De Mousse De Mandarina (sin Horno)
Tartitas de mousse de mandarina (sin horno) Deliciosas tartitas de mousse de mandarina con un sabor cítrico realmente exquisito. Podemos hacerlo de forma individual o bien en forma de tarta grande, esto ya es a nuestra elección. Yo elegí hacerlo de forma
Espaguetis con pollo y espinacasLa pasta por lo general es uno de los platos que encantan a todo el mundo, sobre todo a los paladares más exquisitos… el de los pequeños de la casa! Con este plato triunfarás y todos querrán repetir!Ingredientes :350g
Espaguetis Con Pollo Y Espinacas
Espaguetis con pollo y espinacasLa pasta por lo general es uno de los platos que encantan a todo el mundo, sobre todo a los paladares más exquisitos… el de los pequeños de la casa! Con este plato triunfarás y todos querrán repetir!Ingredientes :350g
“La
mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo)
Yo
diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una
receta, es la pasión. Porque
sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
Albóndigas A La Jardinera
“La
mejor receta que tenéis es la pasión” (Anónimo)
Yo
diría éstas mismas palabras, pero con otro orden: Lo mejor que tenéis para una
receta, es la pasión. Porque
sinceramente, siento y pienso que no se puede cocinar sin ése sentimiento
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una
persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir)
Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había
empezado a aclarar el día.
Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
Bizcocho De Chocolate Relleno De Mermelada, Glaseado Con Caramelo Chocolateado
Una hija es al mismo tiempo una copia de su madre y una
persona totalmente distinta y única. (Simoné de Beauvoir)
Comenzó a dar las primeras señales cuando aún no había
empezado a aclarar el día.
Con calma, con mucha calma fui preparando cada d
Hola, hoy viajamos virtualmente a Azerbaiyan con el Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y vainilla.
Cada mes viajamos a un país europeo para conocer su repostería y la mayoría de las veces he recurrido a Google para ve
Gozlu Mütekke - Dulce De Azerbaiyan
Hola, hoy viajamos virtualmente a Azerbaiyan con el Reto Reposteras por Europa que organiza Isa del blog Gotas de azúcar y vainilla.
Cada mes viajamos a un país europeo para conocer su repostería y la mayoría de las veces he recurrido a Google para ve
Hola, hoy traigo este chutney de mango y nectarinas que preparé para el reto Congelando el verano, que organiza Marisa de Thermofan y en el que propone preparar recetas con frutas o verduras típicas de verano, que congelamos para usar entre el 01 y 20 d
Receta De Chutney De Mango Y Nectarina
Hola, hoy traigo este chutney de mango y nectarinas que preparé para el reto Congelando el verano, que organiza Marisa de Thermofan y en el que propone preparar recetas con frutas o verduras típicas de verano, que congelamos para usar entre el 01 y 20 d
No suelo comprar el periódico a no ser que haya algo que en especial quiera guardar de él. Pero ahí a finales de año tuvimos una temporada tan llena de eventos que si no era por " H o por B" o unos u otros salíamos y me gusta guardar esos recortes e in
Patatas De Sole
No suelo comprar el periódico a no ser que haya algo que en especial quiera guardar de él. Pero ahí a finales de año tuvimos una temporada tan llena de eventos que si no era por " H o por B" o unos u otros salíamos y me gusta guardar esos recortes e in
La lenteja es mi legumbre preferida, me encanta y aunque siempre la hacía como mi madre me enseñó, de vez en cuando me gusta probar recetas con combinaciones nuevas. Esta con calabaza queda muy rica. Sería como sustituir la zanahoria que siempre le aña
Lentejas Con Calabaza
La lenteja es mi legumbre preferida, me encanta y aunque siempre la hacía como mi madre me enseñó, de vez en cuando me gusta probar recetas con combinaciones nuevas. Esta con calabaza queda muy rica. Sería como sustituir la zanahoria que siempre le aña
Si por los niños fuera estarían comiendo pollo a diario. Tanto es así que a mi me cansan los típicos escalopes de pollo, nuggets (aunque sean caseros). Así que siempre ando a la caza de recetas con las que por lo menos dar otra presencia al plato.
Aq
Pechugas De Pollo Con Jamón Y Queso
Si por los niños fuera estarían comiendo pollo a diario. Tanto es así que a mi me cansan los típicos escalopes de pollo, nuggets (aunque sean caseros). Así que siempre ando a la caza de recetas con las que por lo menos dar otra presencia al plato.
Aq
Hoy nos hemos chupado los dedos en casa. Están deliciosos y no rechista nadie...eso sí...si tenéis antiqueso, mejor preparadlos sin el parmesano. Deliciosos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
500g. tallarines
500g. nata
120g. mantequilla
120g. parmesano ral
Tallarines En Salsa Alfredo
Hoy nos hemos chupado los dedos en casa. Están deliciosos y no rechista nadie...eso sí...si tenéis antiqueso, mejor preparadlos sin el parmesano. Deliciosos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
500g. tallarines
500g. nata
120g. mantequilla
120g. parmesano ral
No me digáis que este no es el mejor picoteo del mundo!! con esto un buen allioli es para no parar de comer...una delicia, probadlo!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 calamares limpios
4 patatas
3 ajos
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación:
- Cocer l
Patatas Con Calamares Al Ajillo
No me digáis que este no es el mejor picoteo del mundo!! con esto un buen allioli es para no parar de comer...una delicia, probadlo!!
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 calamares limpios
4 patatas
3 ajos
perejil
aceite
sal
pimienta
Preparación:
- Cocer l
Es tiempo de bolets, o setas, es por eso que hay que aprovechar para gastarlos ahora que están en todo su punto. Para variar de hacerlos en la plancha, os dejo esta sopita que está para chuparse los dedos.
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 litro de caldo
Sopa De Bolets
Es tiempo de bolets, o setas, es por eso que hay que aprovechar para gastarlos ahora que están en todo su punto. Para variar de hacerlos en la plancha, os dejo esta sopita que está para chuparse los dedos.
TRADICIONAL
Ingredientes:
1 litro de caldo