WOK DE LLAMPUGA CON TUMBET DE PIMIENTOS ROJOS
¡Amigos!, estamos en temporada de Llampugas / El Dorado.
Para los que no conozcáis este pez, os contaré que es parte indispensable de la gastronomía mallorquina, convirtiéndose para los que gus
Wok De Llampuga Con Tumbet De Pimientos Rojos
WOK DE LLAMPUGA CON TUMBET DE PIMIENTOS ROJOS
¡Amigos!, estamos en temporada de Llampugas / El Dorado.
Para los que no conozcáis este pez, os contaré que es parte indispensable de la gastronomía mallorquina, convirtiéndose para los que gus
COCA DE VERDURAS
Por una vez más la opción de hoy, posiblemente por la falta de tiempo, ya que toca trabajar de noche y el tiempo premia, a sido optar por una cena fácil y rápida, aquí os presento la opción elegida, se trata de una nueva coca de ve
Coca De Verduras
COCA DE VERDURAS
Por una vez más la opción de hoy, posiblemente por la falta de tiempo, ya que toca trabajar de noche y el tiempo premia, a sido optar por una cena fácil y rápida, aquí os presento la opción elegida, se trata de una nueva coca de ve
COCA DE CUARTO MALLORQUINA CA'N TOVELO
Llevo algún tiempo con este tema pendiente, ya que me la habían solicitado para que la colgara en el blog en varias ocasiones, por fin hoy me he decidido por zanjarlo.
Esta coca es antiguamente conocida por los M
Coca De Cuarto Mallorquina Ca'n Tovelo
COCA DE CUARTO MALLORQUINA CA'N TOVELO
Llevo algún tiempo con este tema pendiente, ya que me la habían solicitado para que la colgara en el blog en varias ocasiones, por fin hoy me he decidido por zanjarlo.
Esta coca es antiguamente conocida por los M
SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO
Hola amigos,
Últimamente estoy trabajando en un proyecto que de bien seguro os encantará, pero que de momento no puedo contaros. Os gustan los retos?, pues por ahí van los tiros.
Est
Salsa De Mostaza Con Miel Y Mermelada Para Carnes Y Pescado
SALSA DE MOSTAZA CON MIEL Y MERMELADA PARA CARNES Y PESCADO
Hola amigos,
Últimamente estoy trabajando en un proyecto que de bien seguro os encantará, pero que de momento no puedo contaros. Os gustan los retos?, pues por ahí van los tiros.
Est
MERMELADA DE NÍSPEROS
Con esta receta quiero dar inicio a un nuevo apartado del blog donde se irán con el tiempo recogiendo recetas relacionadas con la conserva de alimentos ya que considero que es algo realmente interesante y que supone un valor a
Mermelada De Nísperos Y Sugerencias
MERMELADA DE NÍSPEROS
Con esta receta quiero dar inicio a un nuevo apartado del blog donde se irán con el tiempo recogiendo recetas relacionadas con la conserva de alimentos ya que considero que es algo realmente interesante y que supone un valor a
COCA DE NÍSPEROS ESPECIAL CA'N TOVELO
Con esta coca el éxito esta asegurado.
Aquí en Mallorca es muy típica la coca de albaricoques e incluso la de sobrasada entre sus variantes, se trata de una coca con textura esponjosa y muy jugosa, de aspecto si
Coca De Nísperos Especial Ca'n Tovelo
COCA DE NÍSPEROS ESPECIAL CA'N TOVELO
Con esta coca el éxito esta asegurado.
Aquí en Mallorca es muy típica la coca de albaricoques e incluso la de sobrasada entre sus variantes, se trata de una coca con textura esponjosa y muy jugosa, de aspecto si
Durante el verano, que por cierto en el norte es cortín y eso cuando no se digna a parecer cuando deberíamos estar en otoño, apetecen cosas así de fresquinas bueno que digo,............eso apetece en todos los sitios, cuando hace calor, seré tonta!!!!!
Salpicón Con Vinagreta De Naranja
Durante el verano, que por cierto en el norte es cortín y eso cuando no se digna a parecer cuando deberíamos estar en otoño, apetecen cosas así de fresquinas bueno que digo,............eso apetece en todos los sitios, cuando hace calor, seré tonta!!!!!
En casa no hay celebración sin tarta y ayer fue mi cumpleaños. Aunque salimos a comer las velas se soplan con una tarta casera aunque sea para la cena. De eso ya se encarga mi hija de recordármelo con bastante antelación. Así que siempre tengo en cola
Tarta Mousse De Fresa
En casa no hay celebración sin tarta y ayer fue mi cumpleaños. Aunque salimos a comer las velas se soplan con una tarta casera aunque sea para la cena. De eso ya se encarga mi hija de recordármelo con bastante antelación. Así que siempre tengo en cola
Unas patatas asadas super ricas. Le añadimos un poco de sabor y tenemos un plato perfecto para comer acompañado de una ensalada o acompañando a una carne o un pescado.
Lo ideal es escoger una patata que no sea muy dura para que ase pronto. El relleno
Milhojas De Patata
Unas patatas asadas super ricas. Le añadimos un poco de sabor y tenemos un plato perfecto para comer acompañado de una ensalada o acompañando a una carne o un pescado.
Lo ideal es escoger una patata que no sea muy dura para que ase pronto. El relleno
En Asturias estas recetas son parte de la tradición. Un buen "pitu caleya" regado con una buena cosecha de sidra sería un plato festivo por excelencia. Pues a pesar de ser de aquí de la tierrina yo pocas veces lo había cocinado, y las que lo había hech
Pollo A La Sidra
En Asturias estas recetas son parte de la tradición. Un buen "pitu caleya" regado con una buena cosecha de sidra sería un plato festivo por excelencia. Pues a pesar de ser de aquí de la tierrina yo pocas veces lo había cocinado, y las que lo había hech
OOOOOOOOTRO mes a la saca!!
Ya tenemos aquí a junio, con sus cenas de despedidas varias, su fin del curso escolar, su veranito que empieza, su verbena de San Joan, su noche más mágica...vaya, uno de los más completitos del año. Como esto va a ser un n
Menú Para El Mes De Junio
OOOOOOOOTRO mes a la saca!!
Ya tenemos aquí a junio, con sus cenas de despedidas varias, su fin del curso escolar, su veranito que empieza, su verbena de San Joan, su noche más mágica...vaya, uno de los más completitos del año. Como esto va a ser un n
Que ricos los patés! El tapenade u olivada está delicioso y admite un montón de variantes. En este caso vamos a ir a lo sencillo, con pocos ingredientes. Normalmente suele llevar también anchoas, pero esta vez lo probaremos menos saladito. Vamos a ser
Tapenade Con Tomate
Que ricos los patés! El tapenade u olivada está delicioso y admite un montón de variantes. En este caso vamos a ir a lo sencillo, con pocos ingredientes. Normalmente suele llevar también anchoas, pero esta vez lo probaremos menos saladito. Vamos a ser
Ideas de picoteos sanos que me enamoran...no os apetece? pues tomad nota, con tan sólo tres ingredientes y hecho en 2 minutos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
tallos de apio verde, partidos en dos
200g. Roquefort
100g. mantequilla
Preparación:
- Deshace
Apio Con Roquefort
Ideas de picoteos sanos que me enamoran...no os apetece? pues tomad nota, con tan sólo tres ingredientes y hecho en 2 minutos!
TRADICIONAL
Ingredientes:
tallos de apio verde, partidos en dos
200g. Roquefort
100g. mantequilla
Preparación:
- Deshace
Cómo me llamó la atención esta receta en cuanto la vi!! Otra sorpresa del reto de Abril y Aisha de cada día 5 del mes: Cooking the chef.
Este mes tocó cocinar a Elena Arzak, y de las recetas que tiene por las redes, esta es sin duda "mi receta". Facil
Tortilla Fea De Chocolate De Elena Arzak
Cómo me llamó la atención esta receta en cuanto la vi!! Otra sorpresa del reto de Abril y Aisha de cada día 5 del mes: Cooking the chef.
Este mes tocó cocinar a Elena Arzak, y de las recetas que tiene por las redes, esta es sin duda "mi receta". Facil
Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Tostada Vegetal
Habéis comido alguna vez una ensalada sobre el pan? jeje
Pues os presento una idea vegetariana y muy rica y fresquita para una cena informal o el pica pica del domingo, presentado en tostaditas pequeñas.
TRADICIONAL
Ingredientes:
2 rebanadas de pan,
Me encanta descubrir sabores nuevos, y el dulce-salado es uno de mis prefes, así que me tiré de lleno a preparar este pollo qu me llamó mucho la atención. Decidí acompañarlo de arroz integral, y la verdad es que es un acierto, está muy rico!
TRADICION
Pollo Con Miel Y Sésamo
Me encanta descubrir sabores nuevos, y el dulce-salado es uno de mis prefes, así que me tiré de lleno a preparar este pollo qu me llamó mucho la atención. Decidí acompañarlo de arroz integral, y la verdad es que es un acierto, está muy rico!
TRADICION
No váis a encontrar un canapé más rico y sano. Si lo tenéis que preparar con antelación, preparad el relleno y lo montáis en el último momento. Yo lo puse sobre pan de molde tostado, pero en unas tartaletas o volovants también queda genial, probad!!
T
Canapés De Berenjena
No váis a encontrar un canapé más rico y sano. Si lo tenéis que preparar con antelación, preparad el relleno y lo montáis en el último momento. Yo lo puse sobre pan de molde tostado, pero en unas tartaletas o volovants también queda genial, probad!!
T
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas
Potarros Guisados
Pota, lura, potarro,..y quizás más nombres sirvan para llamar a este molusco marino parecido al calamar. Muy rico guisado..con su salsita...para mojar pan...mmmm.
Ingredientes y receta: (hice para dos veces)
2 kilos de potarros
2 cebollas medianas
Aquí también le llamamos *escanda* a la espelta. Hace un pan con un sabor único.
A este pan le añadí: arándanos, pipas de calabaza y unas uvas pasas. Y..lo hice en olla pirex, así no tuve que esperar al levado. Como se enciende el horno a la vez que
Pan De Espelta
Aquí también le llamamos *escanda* a la espelta. Hace un pan con un sabor único.
A este pan le añadí: arándanos, pipas de calabaza y unas uvas pasas. Y..lo hice en olla pirex, así no tuve que esperar al levado. Como se enciende el horno a la vez que
Buen Viernes amig@s, ya estamos de nuevo a fin de semana y se nos presenta lluvioso por Galicia, que le vamos hacer....al mal tiempo buena cara, asi que vamos a intentar disfrutar del finde llueva o no y pasarlo lo mejor que podamos. Hoy os traigo u
Congrio Al Horno Con Guisantes Y Patatas
Buen Viernes amig@s, ya estamos de nuevo a fin de semana y se nos presenta lluvioso por Galicia, que le vamos hacer....al mal tiempo buena cara, asi que vamos a intentar disfrutar del finde llueva o no y pasarlo lo mejor que podamos. Hoy os traigo u
Esta es la primera vez que preparo mollejas , solia guardar algunas para hacer sopa de menudillos cuando mataba los pollos, pero habia veces que dependiendo de lo cansada que estuviese por no pararme a limpiarlas las tiraba, pero esta ultima vez ,
Mollejas De Pollo En Salsa
Esta es la primera vez que preparo mollejas , solia guardar algunas para hacer sopa de menudillos cuando mataba los pollos, pero habia veces que dependiendo de lo cansada que estuviese por no pararme a limpiarlas las tiraba, pero esta ultima vez ,
Hoy os traigo una tarta sencilla y sin complicaciones ,con una fruta muy de temporada como es la naranja y este año hay muchisimas verdad?esta tarta tiene una textura ligera y cremosa que junto con la cobertura de chocolate hara las delicias de toda
Tarta Mousse De Naranja Y Chocolate
Hoy os traigo una tarta sencilla y sin complicaciones ,con una fruta muy de temporada como es la naranja y este año hay muchisimas verdad?esta tarta tiene una textura ligera y cremosa que junto con la cobertura de chocolate hara las delicias de toda
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
1 vaso de requeson
1 vaso de leche
200 ml de nata para cocinar
queso mozarella rallado
queso en lonchas
jamon york
mantequilla para untar el molde
1 sobre de sopa de cebolla
Preparacion:
Unta
Pastel Delicioso De Pan De Molde Al Horno
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
1 vaso de requeson
1 vaso de leche
200 ml de nata para cocinar
queso mozarella rallado
queso en lonchas
jamon york
mantequilla para untar el molde
1 sobre de sopa de cebolla
Preparacion:
Unta
Ingredientes:
300 grs de harina tamizada
una pizca de sal
100 grs de azucar
1 royal
2 yemas
120 grs de mantequilla
vainilla
para la crema:
500ml de leche
4 yemas
40 grs de maicena
100 grs de azucar
vainilla
Preparacion:
Ponemos en un bol la ha
Pastel Vasco
Ingredientes:
300 grs de harina tamizada
una pizca de sal
100 grs de azucar
1 royal
2 yemas
120 grs de mantequilla
vainilla
para la crema:
500ml de leche
4 yemas
40 grs de maicena
100 grs de azucar
vainilla
Preparacion:
Ponemos en un bol la ha
Llega el verano y con el el calorcito , las ensaladas,las comidas frias , los helados, sorbetes y los postres faciles y fresquitos como esta tarta que os traigo hoy, es facilisima, no necesita horno y queda la mar de vistosa ademas de super fresca y de
Tarta Mousse De Queso Con Corazón De Fresa
Llega el verano y con el el calorcito , las ensaladas,las comidas frias , los helados, sorbetes y los postres faciles y fresquitos como esta tarta que os traigo hoy, es facilisima, no necesita horno y queda la mar de vistosa ademas de super fresca y de
Buenas
y lluviosas tardes de Lunes chic@s,este año ni 40 de Mayo ni nada, que
no nos sacamos el sayo de encima vamos, pero bueno, al mal tiempo buena
cara, esperemos cambie pronto y mejore el tiempo porque ya estamos un
poco hartos verdad?,y mient
Crepes De Merluza
Buenas
y lluviosas tardes de Lunes chic@s,este año ni 40 de Mayo ni nada, que
no nos sacamos el sayo de encima vamos, pero bueno, al mal tiempo buena
cara, esperemos cambie pronto y mejore el tiempo porque ya estamos un
poco hartos verdad?,y mient
Siempre me ha encantado este dulce alemán. De pequeña cuando íbamos
a Tenerife, era parada obligada en La Princesa, La Laguna, para comprar una
tarta de nata, como así la llamábamos.
INGREDIENTES
Masa:
15 gr de levadur
Bienenstich
Siempre me ha encantado este dulce alemán. De pequeña cuando íbamos
a Tenerife, era parada obligada en La Princesa, La Laguna, para comprar una
tarta de nata, como así la llamábamos.
INGREDIENTES
Masa:
15 gr de levadur
El origen del jamón Ibérico de bellota hay que buscarlo hace más
de dos mil años, en el antiguo Imperio Romano y su necesidad de conservar la
carne durante mucho tiempo. De ahí que la salazón y el curado fuese la técnica
utilizada para conservar la car
Jamón Ibérico De Bellota. Pastel Cordobés
El origen del jamón Ibérico de bellota hay que buscarlo hace más
de dos mil años, en el antiguo Imperio Romano y su necesidad de conservar la
carne durante mucho tiempo. De ahí que la salazón y el curado fuese la técnica
utilizada para conservar la car
Hola chicos hoy traigo un postre exquisito: "Cheesecake con coulis de frambuesas", una tarta de queso philadelphia que además lleva chocolate blanco que le da un toque muy fino al paladar. A mi marido no le gustan los pasteles ni las frambuesas y éste le
Cheesecake Con Coulis De Frambuesas
Hola chicos hoy traigo un postre exquisito: "Cheesecake con coulis de frambuesas", una tarta de queso philadelphia que además lleva chocolate blanco que le da un toque muy fino al paladar. A mi marido no le gustan los pasteles ni las frambuesas y éste le
Hola chic@s!! Hoy tengo para este fin de semana una receta que vais a flipar, de nuevo de las fáciles e inolvidables, de esas que las ven vuestros amigos o familia y piensan:"Pobrecill@ se habrá tirado una hora cocinando la crema para nosotros" jajjaja.
Crema De Calabaza Con Queso Mascarpone
Hola chic@s!! Hoy tengo para este fin de semana una receta que vais a flipar, de nuevo de las fáciles e inolvidables, de esas que las ven vuestros amigos o familia y piensan:"Pobrecill@ se habrá tirado una hora cocinando la crema para nosotros" jajjaja.