Ingredientes para 5 personas:
500 grs. Garbanzos ya remojados.
1 cebolla.
1 tomate pelado.
Judías verdes.
1 cabeza de ajos sin pelar.
Calabaza.
2 patatas.
2 hojas de laurel.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
2 peras verdes.
Agua.
50 grs. Aceite
Olla Gitana.
Ingredientes para 5 personas:
500 grs. Garbanzos ya remojados.
1 cebolla.
1 tomate pelado.
Judías verdes.
1 cabeza de ajos sin pelar.
Calabaza.
2 patatas.
2 hojas de laurel.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
2 peras verdes.
Agua.
50 grs. Aceite
Vamos con una de pescado que ya tocaba. Ya os comente en alguna ocasión que no era muy de pescado, es más, no sé si de pequeño lo comí alguna vez pero hasta donde me alcanza la memoria os puedo decir que nunca había probado el bacalao, una pena viendo l
Bacalao Alangostinado
Vamos con una de pescado que ya tocaba. Ya os comente en alguna ocasión que no era muy de pescado, es más, no sé si de pequeño lo comí alguna vez pero hasta donde me alcanza la memoria os puedo decir que nunca había probado el bacalao, una pena viendo l
En casa os encanta éste quiche, incluso más que el de puerros. Porque básicamente es igual pero enriquecido con calabacín.
Lo mejor de todo es que está buenísimo recién hecho y si sobra, frío también está para chuparse los dedos!!
Una plancha
Quiche De Calabacín
En casa os encanta éste quiche, incluso más que el de puerros. Porque básicamente es igual pero enriquecido con calabacín.
Lo mejor de todo es que está buenísimo recién hecho y si sobra, frío también está para chuparse los dedos!!
Una plancha
Terminamos la semana con un postre tradicional, de los de toda la vida, o por lo menos en mi casa. Es uno de los postres de siempre, es muy muy fácil, y encanta a niños y grandes.
Como teníamos tapeo en casa, en plan informal
Chocolate Con Galletas Chic. Arreglando Un Desaguisado...
Terminamos la semana con un postre tradicional, de los de toda la vida, o por lo menos en mi casa. Es uno de los postres de siempre, es muy muy fácil, y encanta a niños y grandes.
Como teníamos tapeo en casa, en plan informal
GUACAMOLE OFRECIDO POR ROSA MEJÍA RIOJAS
Posted on 24/07/2014 Actualizado enn 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 aguacate maduro
1 limón
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora, echamos el aguacate pelado y partido en t
Guacamole Ofrecido Por Rosa Mejía riojas
GUACAMOLE OFRECIDO POR ROSA MEJÍA RIOJAS
Posted on 24/07/2014 Actualizado enn 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 aguacate maduro
1 limón
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora, echamos el aguacate pelado y partido en t
CONEJO CON NUECES Y ALMENDRAS
Posted on 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 conejo troceado
2 tomates maduros
1 puñado de nueces
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
1 trozo de pan
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de hierbas a
Conejo Con Nueces Y almendras
CONEJO CON NUECES Y ALMENDRAS
Posted on 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 conejo troceado
2 tomates maduros
1 puñado de nueces
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
1 trozo de pan
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de hierbas a
BACALAO FRESCO A LAS FINAS HIERBAS
Posted on 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 bacalao fresco (que os lo dejen limpio de espinas y en filetes)
2 patatas por comensal (bolsa de patatas de Mercadona lista para cocer en microondas)
Pisto (bo
Bacalao Fresco A Las Finas hierbas
BACALAO FRESCO A LAS FINAS HIERBAS
Posted on 24/07/2014
INGREDIENTES:
1 bacalao fresco (que os lo dejen limpio de espinas y en filetes)
2 patatas por comensal (bolsa de patatas de Mercadona lista para cocer en microondas)
Pisto (bo
Ingredientes:
1 plátano.
2 kiwis.
1 taza de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Pelamos el plátano y los kiwis. Troceamos la fruta y la añadimos al recipiente de la batidora, junto a una taza de leche y dos cucharadas de azúcar. Batimos
Batido De Kiwi Y Plátano
Ingredientes:
1 plátano.
2 kiwis.
1 taza de leche.
2 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Pelamos el plátano y los kiwis. Troceamos la fruta y la añadimos al recipiente de la batidora, junto a una taza de leche y dos cucharadas de azúcar. Batimos
Café con café
Después de una buena comida, a aquellas personas cafeteras, lo que más le apetece es un buen café, que en invierno cuando te lo sirven calentito, entra divino. Pero que en verano, nada más que pensar en lo de "calentito", te cae un gota
Cubitos De Hielo De Café
Café con café
Después de una buena comida, a aquellas personas cafeteras, lo que más le apetece es un buen café, que en invierno cuando te lo sirven calentito, entra divino. Pero que en verano, nada más que pensar en lo de "calentito", te cae un gota
Hace mucha calor ahora en verano y nos apetecen cosas frescas, salir a tomar algo fresquito como un refresco o un helado, estar en un sitio cerrado con el aire acondicionado puesto o el ventilador delante de nosotros y para comer (aunque a mí en verano
Ensalada De Tomate, Cebolla, Atún, Queso, Cebollino Y Albahaca Fresca
Hace mucha calor ahora en verano y nos apetecen cosas frescas, salir a tomar algo fresquito como un refresco o un helado, estar en un sitio cerrado con el aire acondicionado puesto o el ventilador delante de nosotros y para comer (aunque a mí en verano
He vuelto a caer en la tentación!!! Me pierden las especias, qué le voy a hacer!!! Soy débil a veces!!! :-D
Hay días que te levantas, te pones frente los fogones y dices... me siento... italiana hoy y te apetece algo de pasta o pizza; otros días te s
Pollo Al Curry Y Otras Especias
He vuelto a caer en la tentación!!! Me pierden las especias, qué le voy a hacer!!! Soy débil a veces!!! :-D
Hay días que te levantas, te pones frente los fogones y dices... me siento... italiana hoy y te apetece algo de pasta o pizza; otros días te s
Hoy os traigo una receta super sencilla y a la vez deliciosa y con mucho hierro.
A veces se nos pasa por la cabeza pensar que las legumbres son solo para el invierno y cocinados en potaje pero no es así hay que seguir comiendo legumbres también en ve
Garbanzos Salteados Con Chorizo
Hoy os traigo una receta super sencilla y a la vez deliciosa y con mucho hierro.
A veces se nos pasa por la cabeza pensar que las legumbres son solo para el invierno y cocinados en potaje pero no es así hay que seguir comiendo legumbres también en ve
Ingredientes
½ Kg. de ragout de pavo
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas tomate frito
1 tazón grande de arroz basmati
1 cucharada rasa de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cubito de caldo concentrado
2 tazones de a
Ragout De Pavo Con Arroz
Ingredientes
½ Kg. de ragout de pavo
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas tomate frito
1 tazón grande de arroz basmati
1 cucharada rasa de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cubito de caldo concentrado
2 tazones de a
Una tarta ideal para el verano gracias al toque cítrico que nos aporta la lima
Lo cítrico de la lima combina genial con el dulce y con el chocolate así que no podemos fallar con esta receta.
Una tarta para presentar fría ideal para el verano ¿no
Tarta De Lima
Una tarta ideal para el verano gracias al toque cítrico que nos aporta la lima
Lo cítrico de la lima combina genial con el dulce y con el chocolate así que no podemos fallar con esta receta.
Una tarta para presentar fría ideal para el verano ¿no
El bacalao un pescado blanco con poca grasa que nos aporta una excelente cantidad de proteínas y una buena fuente de minerales y de vitaminas .
Una buena receta la de las albóndigas de bacalao para introducir a los niños el pescado,
Albóndigas De Bacalao
El bacalao un pescado blanco con poca grasa que nos aporta una excelente cantidad de proteínas y una buena fuente de minerales y de vitaminas .
Una buena receta la de las albóndigas de bacalao para introducir a los niños el pescado,
Si quieres darle el final que se merecen tus tartas, o darles un baño de chocolate brillante, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento una receta fácil para que elabores un cobertura de chocolate brillante y elástica que podr
Receta De Cobertura De Chocolate Brillante Para Tartas Y Pasteles
Si quieres darle el final que se merecen tus tartas, o darles un baño de chocolate brillante, para que nadie pueda resistirse a probarlas, aquí te presento una receta fácil para que elabores un cobertura de chocolate brillante y elástica que podr
Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adob
Adobillo De Carne
Esta receta que saqué de los cuadernos de la abuela es una forma tradicional de cocinar la carne en Málaga. Yo suelo utilizar magro de cerdo pero con conejo también está exquisita. Os recomiendo que la hagáis en casa si os gusta el sabor de los adob
Investigando gastronomía de pueblos de la antigüedad, luego de haber hecho esta torta (que no la van a encontrar en ningún lado, porque es de mi autoría), he llegado a la conclusión que puedo llamarla Druida.
Este sector de la sociedad celta, se ab
Torta Druida
Investigando gastronomía de pueblos de la antigüedad, luego de haber hecho esta torta (que no la van a encontrar en ningún lado, porque es de mi autoría), he llegado a la conclusión que puedo llamarla Druida.
Este sector de la sociedad celta, se ab
Las alitas de pollo fritas eran un clásico en mis veranos infantiles. Recuerdo cenar en terrazas de bares al fresquito de la noche enorme bandejas de alitas fritas. También en casa nos las ponían y siempre me encantaron.
Como se supone que tienen muc
Alitas De Pollo Fritas Con Salsa De Ajillo Y Vino
Las alitas de pollo fritas eran un clásico en mis veranos infantiles. Recuerdo cenar en terrazas de bares al fresquito de la noche enorme bandejas de alitas fritas. También en casa nos las ponían y siempre me encantaron.
Como se supone que tienen muc
INGREDIENTESPara la base de galletas200 gramos de galletas tipo digestive50 gramos de mantequilla blandita1 chorrito de ronPara el relleno1 sobre de gelatina neutra 300 gramos de queso crema (tipo Philadelphia )200 gramos de nata para montarZumo y rallad
Cheescake De Mojito
INGREDIENTESPara la base de galletas200 gramos de galletas tipo digestive50 gramos de mantequilla blandita1 chorrito de ronPara el relleno1 sobre de gelatina neutra 300 gramos de queso crema (tipo Philadelphia )200 gramos de nata para montarZumo y rallad
No puedoooo!! Tengo calor, me asfixio, me pesan los brazos (entre otras cosas jajajaja), me he vuelto vaga, no me apetece entrar en la cocina y estar delante del ordenador ahora mismo no me atrae lo más mínimo, así que creo que el cuerpo me está pid
Vasitos De Mousse De Limón Con Gelatina De Gin Tonic A La Pimienta Rosa.
No puedoooo!! Tengo calor, me asfixio, me pesan los brazos (entre otras cosas jajajaja), me he vuelto vaga, no me apetece entrar en la cocina y estar delante del ordenador ahora mismo no me atrae lo más mínimo, así que creo que el cuerpo me está pid
Después de ponerle y comernos la guinda del Roscón de Reyes, y considerar que con él, cerramos la cocina de Navidad, empezamos menús normales, sencillos y de diario, que buena falta nos hace. Hoy, un plato de fondo de armario ¿se podrá d
Arroz A La Cubana
Después de ponerle y comernos la guinda del Roscón de Reyes, y considerar que con él, cerramos la cocina de Navidad, empezamos menús normales, sencillos y de diario, que buena falta nos hace. Hoy, un plato de fondo de armario ¿se podrá d
Versión con nata, de esta estupenda salsa para pasta.
!! Fácil y socorrida forma de disfrutar de unos deliciosos espaguetis, que van a gustar a todos !!
Preparación:
Estos son los ingredientes que necesitas:
Cuece
Espaguetis Carbonara ( Con Nata )
Versión con nata, de esta estupenda salsa para pasta.
!! Fácil y socorrida forma de disfrutar de unos deliciosos espaguetis, que van a gustar a todos !!
Preparación:
Estos son los ingredientes que necesitas:
Cuece
Del mar a la mesa, nunca mejor dicho, y eso gracias a nuestro amigo José Luis Reina de Escayolas Reina de Bigastro (Alicante) y su preciado hobby a la pesca, una buena noche estrellada en las playas de Almeria y nos consiguió unos pec
Pez Mabre O Magre A La Plancha Con Verduras
Del mar a la mesa, nunca mejor dicho, y eso gracias a nuestro amigo José Luis Reina de Escayolas Reina de Bigastro (Alicante) y su preciado hobby a la pesca, una buena noche estrellada en las playas de Almeria y nos consiguió unos pec
Hay recetas que invento, claro, y como cuando escribo, la inspiración tiene mucho que ver.
Hoy estoy particularmente feliz, por un logro, por una parte de esas de la vida, que parece no tener arreglo y de pronto, todo cambia y... flip! se abre una cor
Volcán De Polenta (harina De Maíz)
Hay recetas que invento, claro, y como cuando escribo, la inspiración tiene mucho que ver.
Hoy estoy particularmente feliz, por un logro, por una parte de esas de la vida, que parece no tener arreglo y de pronto, todo cambia y... flip! se abre una cor
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Julio tocaba Albaricoques o zanahorias y de casualidad tenia que gastar unos albaricoques así que opté por esta fruta tan deliciosa.
Esta receta de mermelada es la mas sencilla y rápida que he hecho de
Mermelada De Albaricoque {reto Color Y Sabor De Temporada}
Para el reto Color y Sabor de Temporada del mes de Julio tocaba Albaricoques o zanahorias y de casualidad tenia que gastar unos albaricoques así que opté por esta fruta tan deliciosa.
Esta receta de mermelada es la mas sencilla y rápida que he hecho de
Sí, reconozco que soy muy despistada, este Helado de Albaricoques y Cardamomo, tenia que haberlo publicado ayer, que es el día de publicación del Reto de Color y Sabor de Temporada que nos propone cada mes Pilar Monje, que espero que me perdoné y es q
Helado De Albaricoques Y Cardamomo Con Crujiente De Pistachos
Sí, reconozco que soy muy despistada, este Helado de Albaricoques y Cardamomo, tenia que haberlo publicado ayer, que es el día de publicación del Reto de Color y Sabor de Temporada que nos propone cada mes Pilar Monje, que espero que me perdoné y es q
Hoy preparo algo sencillo para cenar una tortilla de atún es otra manera de comer pescado en casa nos gusta mucho.
Lo acompañare con unos trozos de pan con tomate típico de aquí en Cataluña.
Ingredientes:
Dos huevos
Una lata de atún
Aceite de
Tortilla De Atún
Hoy preparo algo sencillo para cenar una tortilla de atún es otra manera de comer pescado en casa nos gusta mucho.
Lo acompañare con unos trozos de pan con tomate típico de aquí en Cataluña.
Ingredientes:
Dos huevos
Una lata de atún
Aceite de
Esta receta es muy apropiada para usar magdalenas o bizcochos que se hayan quedado resecos.
INGREDIENTES:
PARA EL FLAN:
400 o 500 g de magdalenas o bizcocho
1 l de leche
10 cucharadas de azúcar
2 sobres de Flanin "El chino"
PARA LA COBERTU
Flan De Magdalenas Con Chocolate
Esta receta es muy apropiada para usar magdalenas o bizcochos que se hayan quedado resecos.
INGREDIENTES:
PARA EL FLAN:
400 o 500 g de magdalenas o bizcocho
1 l de leche
10 cucharadas de azúcar
2 sobres de Flanin "El chino"
PARA LA COBERTU
Me encanta la mortadela, lo sé soy de gustos refinados jajajajaja. Que se le va a hacer, me gustaaaaaa.
Llevo dos recetas seguidas de canelones, luego seguro que me tiro meses sin cocinarlo, esto va como va. si aún no has visto los canelones de ja
Canelones De Mortadela
Me encanta la mortadela, lo sé soy de gustos refinados jajajajaja. Que se le va a hacer, me gustaaaaaa.
Llevo dos recetas seguidas de canelones, luego seguro que me tiro meses sin cocinarlo, esto va como va. si aún no has visto los canelones de ja