PASTA FRESCA
INGREDIENTES:
500GR. de Harina
4 huevos
Creo que esta receta prácticamente no se tiene ni que explicar. Ponemos la harina en un bol, le añadimos los huevos y amasamos hasta que la pasta no se nos pegue a las manos. Si fuera n
Pasta Fresca
PASTA FRESCA
INGREDIENTES:
500GR. de Harina
4 huevos
Creo que esta receta prácticamente no se tiene ni que explicar. Ponemos la harina en un bol, le añadimos los huevos y amasamos hasta que la pasta no se nos pegue a las manos. Si fuera n
PUERROS RELLENOS
INGREDIENTES:
3 Ó 4 Puerros (Que sean un poco grandes)
1/2Kg. de carne picada (vacuno)
3 cucharadas de mermelada de mandarina
50gr. de piñones
Queso rallado
Aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta
Cortamos los puerros y
Puerros Rellenos
PUERROS RELLENOS
INGREDIENTES:
3 Ó 4 Puerros (Que sean un poco grandes)
1/2Kg. de carne picada (vacuno)
3 cucharadas de mermelada de mandarina
50gr. de piñones
Queso rallado
Aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta
Cortamos los puerros y
INGREDIENTES:
1 Kg. de Caracoles (Estos los recogimos durante estos días de lluvia)
100 Gr de Panceta
1/2 Chorizo ( En este caso picante)
1 Cebolla grande
5 Tomates (Rallados)
1 Pimiento verde
5 Ajos
10 Avellanas tostadas
1 Vaso grande de vino neg
Caracoles Con Chorizo
INGREDIENTES:
1 Kg. de Caracoles (Estos los recogimos durante estos días de lluvia)
100 Gr de Panceta
1/2 Chorizo ( En este caso picante)
1 Cebolla grande
5 Tomates (Rallados)
1 Pimiento verde
5 Ajos
10 Avellanas tostadas
1 Vaso grande de vino neg
INGREDIENTES:
La cantidad de carabineros dependerá de los comensales, en esta ocasión haremos solo un plato.
2 Carabineros
Unas tiras de pasta Kataifi
2 ajos
Aceite de oliva, aceite de sésamo
PREPARACIÓN:
Separamos las cabezas de los car
Carabineros Con Kataifi
INGREDIENTES:
La cantidad de carabineros dependerá de los comensales, en esta ocasión haremos solo un plato.
2 Carabineros
Unas tiras de pasta Kataifi
2 ajos
Aceite de oliva, aceite de sésamo
PREPARACIÓN:
Separamos las cabezas de los car
INGREDIENTES:
1 Cebolla (Grande)
1 Bandeja de champiñones
1/2 Kg de carne picada de vacuno
2 Latas de pimientos del piquillo
2 Ajos
Pimienta, sal y un poco de salsa Perris (opcional)
Sofreímos la cebolla por un lado y los champiñones por otro.
Piquillos Rellenos De Carne
INGREDIENTES:
1 Cebolla (Grande)
1 Bandeja de champiñones
1/2 Kg de carne picada de vacuno
2 Latas de pimientos del piquillo
2 Ajos
Pimienta, sal y un poco de salsa Perris (opcional)
Sofreímos la cebolla por un lado y los champiñones por otro.
INGREDIENTES:
4 Rosas ( en este caso de mi jardín, sino aseguraros de que no tienen ningún tipo de abono, o insecticida)
500 gr de azúcar (blanco)
2 Cucharaditas de Agar Agar
1 Limón
1/2 Litro de agua ( a poder ser embotellada)
Colocamos los p
Mermelada De Rosas O Gelatina De Rosas
INGREDIENTES:
4 Rosas ( en este caso de mi jardín, sino aseguraros de que no tienen ningún tipo de abono, o insecticida)
500 gr de azúcar (blanco)
2 Cucharaditas de Agar Agar
1 Limón
1/2 Litro de agua ( a poder ser embotellada)
Colocamos los p
INGREDIENTES:
1 Kg. de Ternera( Jarret, preparado en redondo)
1 Kg. De setas (En este caso Pinetells)
4 Zanahorias
2 Cebollas medianas
5 Tomates rallados
1 copa de Moscatel
Caldo de carne
Vino negro
12 Almendras, 12 avellanas 4 ajos
Sal, azúcar, ac
Vedella Con Bolets,
INGREDIENTES:
1 Kg. de Ternera( Jarret, preparado en redondo)
1 Kg. De setas (En este caso Pinetells)
4 Zanahorias
2 Cebollas medianas
5 Tomates rallados
1 copa de Moscatel
Caldo de carne
Vino negro
12 Almendras, 12 avellanas 4 ajos
Sal, azúcar, ac
INGREDIENTES:
500 gr. de Boniatos
500 gr. de azúcar
500 gr. de almendra triturada
4 huevos
Piñones y almendras troceadas.
Pelamos los boniatos y los ponemos a hervir, (otra variante es cocinarlos en el horno como si nos los fuéramos a comer solo
Panellets
INGREDIENTES:
500 gr. de Boniatos
500 gr. de azúcar
500 gr. de almendra triturada
4 huevos
Piñones y almendras troceadas.
Pelamos los boniatos y los ponemos a hervir, (otra variante es cocinarlos en el horno como si nos los fuéramos a comer solo
INGREDIENTES:
5 Huevos
450 gr. de Coco rallado
400 gr. de azúcar
Separamos las claras de las yemas. Con las claras, las colocaremos en un bol y con la ayuda de unas varillas o una batidora, las pondremos apunto de nieve, le añadiremos dos yemas
Coquitos
INGREDIENTES:
5 Huevos
450 gr. de Coco rallado
400 gr. de azúcar
Separamos las claras de las yemas. Con las claras, las colocaremos en un bol y con la ayuda de unas varillas o una batidora, las pondremos apunto de nieve, le añadiremos dos yemas
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de fredolics (Negritos)
1 Cebolla
4 Lonchas de jamón (Curado, pero no necesariamente ibérico) el Ibérico con una copa de vino como acompañamiento para el cocinero.
125 cl. De crema de leche.
3 Ajos
400 gr. De espaguet
Espaguetis Con Fredolics
INGREDIENTES:
1/2 Kilo de fredolics (Negritos)
1 Cebolla
4 Lonchas de jamón (Curado, pero no necesariamente ibérico) el Ibérico con una copa de vino como acompañamiento para el cocinero.
125 cl. De crema de leche.
3 Ajos
400 gr. De espaguet
Unas ALCACHOFAS RELLENAS , un plato para un día especial, hoy por ejemplo, a salido el Sol, nos hemos podido levantar, (todo un logro) y estamos mirando a ver que hacemos de comer, pues no lo pienses más ya lo tienes unas alcachofas rellenas, esper
Alcachofas Rellenas De Gambas Y Salmón Ahumado
Unas ALCACHOFAS RELLENAS , un plato para un día especial, hoy por ejemplo, a salido el Sol, nos hemos podido levantar, (todo un logro) y estamos mirando a ver que hacemos de comer, pues no lo pienses más ya lo tienes unas alcachofas rellenas, esper
INGREDIENTES:
400 GR. de Espaguetis (También puede ser cualquier tipo de pasta)
1 Bandeja de champiñones (En este caso ya venían fileteados)
1/2 Cebolla
6 Tiras de Beicon
"50 ml. De crema de leche
Aceite de oliva, sal, pimienta
Freímos los ch
Espaguetis Con Champiñones Y Beicon
INGREDIENTES:
400 GR. de Espaguetis (También puede ser cualquier tipo de pasta)
1 Bandeja de champiñones (En este caso ya venían fileteados)
1/2 Cebolla
6 Tiras de Beicon
"50 ml. De crema de leche
Aceite de oliva, sal, pimienta
Freímos los ch
INGREDIENTES:
Para cuatro ensaladas
1/2 Cebolla
10 Lonchas de remolacha (De la que vienen en bote)
Hilos de zanahoria
2 Latas pequeñas de atún (en aceite de oliva)
10 Pepinillos
2 Cucharadas soperas de mahonesa
Lo primero es deshojar la cebol
Ensalada Rosa
INGREDIENTES:
Para cuatro ensaladas
1/2 Cebolla
10 Lonchas de remolacha (De la que vienen en bote)
Hilos de zanahoria
2 Latas pequeñas de atún (en aceite de oliva)
10 Pepinillos
2 Cucharadas soperas de mahonesa
Lo primero es deshojar la cebol
INGREDIENTES:
1 Paquete de pasta brisa
1 Huevo
1 Lechuga
Unas hojas de Rúcula
Queso ( En este caso Granna Padano)
Jamón serrano, (Si es del bueno acordaos de invitar, que me gusta mucho)
1º- Cortamos la pasta brisa en tiras, las cuales vamos ent
Cesta De Ensalada
INGREDIENTES:
1 Paquete de pasta brisa
1 Huevo
1 Lechuga
Unas hojas de Rúcula
Queso ( En este caso Granna Padano)
Jamón serrano, (Si es del bueno acordaos de invitar, que me gusta mucho)
1º- Cortamos la pasta brisa en tiras, las cuales vamos ent
INGREDIENTES:
1/5 parte de licor de manzana
1/5 parte de vodka
3/5 parte de Martini blanco (Normal)
Decorar con media rodaja de limón, y la piel de una manzana
var pfHeaderImgUrl = '';var pfHeaderTagline = '';var pfdisableClickToDel = 0;var
Apple Martini
INGREDIENTES:
1/5 parte de licor de manzana
1/5 parte de vodka
3/5 parte de Martini blanco (Normal)
Decorar con media rodaja de limón, y la piel de una manzana
var pfHeaderImgUrl = '';var pfHeaderTagline = '';var pfdisableClickToDel = 0;var
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Cucharada de harina
50 gr De roquefort
100 ml De crema leche
1 Cucharadita de Agar Agar
Pasta filo
1/4 de litro de Caldo de carne,(de pollo está bien)
1 Huevo
Pan rayado, mantequilla, aceite de girasol, sal y pimienta
Sobres De Roquefort
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Cucharada de harina
50 gr De roquefort
100 ml De crema leche
1 Cucharadita de Agar Agar
Pasta filo
1/4 de litro de Caldo de carne,(de pollo está bien)
1 Huevo
Pan rayado, mantequilla, aceite de girasol, sal y pimienta
INGREDIENTES:
1 Paquete de espinacas (pueden ser congeladas)
2 Cucharadas de piñones
1 Pasta de hojaldre
1 Huevo
100 gr. De queso de cabra (rulo)
Sal, aceite de oliva, azúcar y miel.
1º - Si las espinacas son congeladas, lo primero que haremos
Coca De Espinacas Con Queso De Cabra
INGREDIENTES:
1 Paquete de espinacas (pueden ser congeladas)
2 Cucharadas de piñones
1 Pasta de hojaldre
1 Huevo
100 gr. De queso de cabra (rulo)
Sal, aceite de oliva, azúcar y miel.
1º - Si las espinacas son congeladas, lo primero que haremos
Bueno un plato típico y tradicional en Cataluña son la sopa de Galets y creo que es un plato que no podía faltar en nuestra mesa, el problema es que como nunca sigo las recetas, los hice rellenos y en vez de una sopa más bien son como los canalone
Galets Rellenos
Bueno un plato típico y tradicional en Cataluña son la sopa de Galets y creo que es un plato que no podía faltar en nuestra mesa, el problema es que como nunca sigo las recetas, los hice rellenos y en vez de una sopa más bien son como los canalone
INGREDIENTES:
En este caso hicimos 6 filetes.
6 filetes de ternera
1/2 Kilo de pinatells
1/2 Kilo de cebollitas
1/2 litro de salsa de rustido (Ver receta de galets para ver como se hace la salsa, en caso de dudas podéis mandar un mail y con
Filete De Ternera Con Salsa De Rustido, Espuma De Pinatells Y Cebollitas Confitadas
INGREDIENTES:
En este caso hicimos 6 filetes.
6 filetes de ternera
1/2 Kilo de pinatells
1/2 Kilo de cebollitas
1/2 litro de salsa de rustido (Ver receta de galets para ver como se hace la salsa, en caso de dudas podéis mandar un mail y con
INGREDIENTES:
7 Gambas grandes, en este caso son congeladas, si fueran frescas nos las comeríamos directamente.
150 ml. De crema de leche
1 Cebolla mediana
2 Ajos
Sal. aceite de oliva, pimienta y orégano.
No decimos como se hace la pasta fresca
Raviolis De Gambas
INGREDIENTES:
7 Gambas grandes, en este caso son congeladas, si fueran frescas nos las comeríamos directamente.
150 ml. De crema de leche
1 Cebolla mediana
2 Ajos
Sal. aceite de oliva, pimienta y orégano.
No decimos como se hace la pasta fresca
INGREDIENTES:
Dependiendo de la cantidad, es este caso solo hicimos ocho.
3 Rodajas de butifarra negra por pincho.
1/2 Rebanada de pan de molde.
3 Lonchas de manzana
Aceite de oliva, azúcar, sal.
1º - Cogemos las rebanadas de pan de molde y
Butifarra Negra Con Manzana Caramelizada
INGREDIENTES:
Dependiendo de la cantidad, es este caso solo hicimos ocho.
3 Rodajas de butifarra negra por pincho.
1/2 Rebanada de pan de molde.
3 Lonchas de manzana
Aceite de oliva, azúcar, sal.
1º - Cogemos las rebanadas de pan de molde y
A quien no le gustan los
NUGGETS DE POLLO CASEROS,
bueno siempre puede haber discrepancias, pero a mi me encantan, así que os dejo la receta y vosotros mismos, un saludo
INGREDIENTES:
Unas pechugas de pollo, las trocearemos para que
Nuggets De Pollo Caseros
A quien no le gustan los
NUGGETS DE POLLO CASEROS,
bueno siempre puede haber discrepancias, pero a mi me encantan, así que os dejo la receta y vosotros mismos, un saludo
INGREDIENTES:
Unas pechugas de pollo, las trocearemos para que
INGREDIENTES:
2 Patatas, medianas
2 Trozos de coliflor, (Ver foto)
Unas hojas de col
150gr. De beicon
1 Butifarra negra
Aceite de oliva o grasa de cerdo, (También podemos hacerlo con grasa de Pato, de esa que nos puede sobrar cuando hacemos confi
Trinxat De Patata, Col, Coliflor, Butifarra Negra Y Beicon :
INGREDIENTES:
2 Patatas, medianas
2 Trozos de coliflor, (Ver foto)
Unas hojas de col
150gr. De beicon
1 Butifarra negra
Aceite de oliva o grasa de cerdo, (También podemos hacerlo con grasa de Pato, de esa que nos puede sobrar cuando hacemos confi
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de molde, pero de las largas. (No como el pan tipo Bimbo, sino unas que son el doble).
1 Alcachofa
2 Tiras de beicon
5 Olivas negras
Aceite de oliva, Sal, pimienta, miel una cucharadita.
1º - Cortamos las a
Mil Hojas De Alcachofas Y Beicon
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de molde, pero de las largas. (No como el pan tipo Bimbo, sino unas que son el doble).
1 Alcachofa
2 Tiras de beicon
5 Olivas negras
Aceite de oliva, Sal, pimienta, miel una cucharadita.
1º - Cortamos las a
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de molde, (de las grandes, aunque tambien la podemos hacer cortando una de normal, simplemente será más pequeña la tapa).
2 huevos de codorniz, Cocidos, unos 5 minutos en agua hirviendo.
2 Cucharadas de Trinxat
Sal y
Sandwich De Trinxat
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de molde, (de las grandes, aunque tambien la podemos hacer cortando una de normal, simplemente será más pequeña la tapa).
2 huevos de codorniz, Cocidos, unos 5 minutos en agua hirviendo.
2 Cucharadas de Trinxat
Sal y
INGREDIENTES:
4 Lonchas de Jamón, Sobre todo si es Ibérico avisar que os acompaño a tastarlo.
1 Alcachofa, cortada a cuartos
3 Ajos
2 Cayenas.
1 Rebanada de pan de molde
Aceite de oliva, en este caso que no sea demasiado fuerte, sino, hacer una mezc
Alcachofas Con Jamón
INGREDIENTES:
4 Lonchas de Jamón, Sobre todo si es Ibérico avisar que os acompaño a tastarlo.
1 Alcachofa, cortada a cuartos
3 Ajos
2 Cayenas.
1 Rebanada de pan de molde
Aceite de oliva, en este caso que no sea demasiado fuerte, sino, hacer una mezc
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 Cebolla tierna
1 tomate mediano
2 rodajas de queso de cabra
azúcar moreno, sal gruesa, aceite de oliva
1º - En una plancha colocamos el calabacín que previamente habremos cortado a tiras con una mandolina. El tomate
Mil Hojas De Calabacin Y Queso
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 Cebolla tierna
1 tomate mediano
2 rodajas de queso de cabra
azúcar moreno, sal gruesa, aceite de oliva
1º - En una plancha colocamos el calabacín que previamente habremos cortado a tiras con una mandolina. El tomate
INGREDIENTES:
1 Cebolla pequeña
1 Rodaja de tomate
1 Rebanada de pan de molde
1 Hígado de Rape
1 Cucharadita de wasabi
ESCABECHE :
1/2 Vaso de vinagre (de vino blanco en este caso)
1/2 Vaso de vino blanco
1 Vaso de aceite (de oliva)
Sal, azúcar
Paté De Rape Con Cebolla Escabechada Y Wasabi
INGREDIENTES:
1 Cebolla pequeña
1 Rodaja de tomate
1 Rebanada de pan de molde
1 Hígado de Rape
1 Cucharadita de wasabi
ESCABECHE :
1/2 Vaso de vinagre (de vino blanco en este caso)
1/2 Vaso de vino blanco
1 Vaso de aceite (de oliva)
Sal, azúcar
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de pages
1 Cucharada de All i Oli
1 Loncha de Jamón (Acordaros de compartir si es del bueno) (Gracias)
1 Sardina
PREPARACIÓN:
1 - Tostamos el pan, el cual previamente habremos cortado a tiras (ver foto).
2
Sardina A La Espalda Con Jamón
INGREDIENTES:
1 Rebanada de pan de pages
1 Cucharada de All i Oli
1 Loncha de Jamón (Acordaros de compartir si es del bueno) (Gracias)
1 Sardina
PREPARACIÓN:
1 - Tostamos el pan, el cual previamente habremos cortado a tiras (ver foto).
2
INGREDIENTES:
2 Kg. De tomates (De pera seria lo suyo, en caso de que no pueda ser, los más rojos que encontréis).
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Patata
Aceite de oliva, mantequilla 1 cucharada grande, orégano, sal, pimienta, azúcar
1copa de vino dulce
Sopa De Tomate
INGREDIENTES:
2 Kg. De tomates (De pera seria lo suyo, en caso de que no pueda ser, los más rojos que encontréis).
2 Puerros
2 Zanahorias
1 Patata
Aceite de oliva, mantequilla 1 cucharada grande, orégano, sal, pimienta, azúcar
1copa de vino dulce