Ingredientes:
Berenjenas,
Queso mozzarella,
Sal,
Pimienta,
Orégano,
Aceite de oliva,
y un poco de Salsa a la pimienta
Ingredientes de la salsa:
50 grs. de mantequilla,
50 grs. de cebolleta picada fina,
2 cucharaditas de pimienta verde
Milhojas De Berenjena Con Queso Y Salsa A La Pimienta
Ingredientes:
Berenjenas,
Queso mozzarella,
Sal,
Pimienta,
Orégano,
Aceite de oliva,
y un poco de Salsa a la pimienta
Ingredientes de la salsa:
50 grs. de mantequilla,
50 grs. de cebolleta picada fina,
2 cucharaditas de pimienta verde
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 pimiento verde,
un par de calabacines medianos,
1 kilo de tomates,
pimiento asado,
aceite de oliva
y sal.
Elaboración:
Se pica el pimiento mediano en el aceite bien caliente.
Cuando esté a medio fr
Pisto O "mojetillo"
Ingredientes:
1 cebolla gruesa,
2 pimiento verde,
un par de calabacines medianos,
1 kilo de tomates,
pimiento asado,
aceite de oliva
y sal.
Elaboración:
Se pica el pimiento mediano en el aceite bien caliente.
Cuando esté a medio fr
Esta crema que proviene de Córdoba, aunque es similar al gazpacho por los ingredientes pero totalmente distinta en todo, es cuestión de probarlo para entenderlo. Es una de esas comidas que cruzan fronteras por su exquisitez y así llegó a mis manos. En c
Salmorejo
Esta crema que proviene de Córdoba, aunque es similar al gazpacho por los ingredientes pero totalmente distinta en todo, es cuestión de probarlo para entenderlo. Es una de esas comidas que cruzan fronteras por su exquisitez y así llegó a mis manos. En c
Esta comida se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de platos de carne y huevos. Yo lo suelo poner como entrante y a veces sobre unas tostadas untadas de alioli.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de setas
2 dientes de ajo
200 ml de v
Setas Al Ajillo
Esta comida se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de platos de carne y huevos. Yo lo suelo poner como entrante y a veces sobre unas tostadas untadas de alioli.
Ingredientes (4 personas)
1 kg de setas
2 dientes de ajo
200 ml de v
Ingredientes:
500 gr. de champiñones,
2 dientes de ajo,
Perejil fresco,
Mozzarella,
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Hiervas provenzales (albahaca, orégano etc.)
Vino blanco
Elaboración:
Se lavan y limpian bien los champiñones.
Se co
Tarrinas De Champiñones Con Queso
Ingredientes:
500 gr. de champiñones,
2 dientes de ajo,
Perejil fresco,
Mozzarella,
Queso Emmenthal
Aceite de oliva
Hiervas provenzales (albahaca, orégano etc.)
Vino blanco
Elaboración:
Se lavan y limpian bien los champiñones.
Se co
Ingredientes:
½ kg de judías buenas y finas de piel,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla grande,
1 cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
½ cucharada de pimentón dulce,
cominos,
sal
y pimienta.
Elaboración:
Se deja
Habichuelas Estofadas
Ingredientes:
½ kg de judías buenas y finas de piel,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla grande,
1 cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
½ cucharada de pimentón dulce,
cominos,
sal
y pimienta.
Elaboración:
Se deja
Estas judías tienen la piel más gruesa que las blancas y quizá necesiten más cocción pero hacen el caldo más gustoso. Al hacerlas en estofado el caldo es más trabado pero se puede aclarar según el gusto añadiéndole más agua sin miedo, que las judías hay
Judias Pintas Estofadas
Estas judías tienen la piel más gruesa que las blancas y quizá necesiten más cocción pero hacen el caldo más gustoso. Al hacerlas en estofado el caldo es más trabado pero se puede aclarar según el gusto añadiéndole más agua sin miedo, que las judías hay
Ingredientes:
½ kg de lentejas,
200gr. jamón serrano en lonchas gordas,
aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
1 cabeza de ajos,
1 tomate maduro,
1 pimiento seco,
2 patatas,
2 zanahorias,
1 diente de ajo,
2 clavos de olor,
1 Cuc
Lentejas
Ingredientes:
½ kg de lentejas,
200gr. jamón serrano en lonchas gordas,
aceite de oliva,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
1 cabeza de ajos,
1 tomate maduro,
1 pimiento seco,
2 patatas,
2 zanahorias,
1 diente de ajo,
2 clavos de olor,
1 Cuc
Ingredientes:
½ kg de garbanzos,
½ kg de judías verdes,
½ calabaza potajera,
½ kg de patatas,
aceite,
1 cebolla,
1 tomate ,
Cominos,
pimienta
y 2 dientes de ajo.
Elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la
Olla Gitana
Ingredientes:
½ kg de garbanzos,
½ kg de judías verdes,
½ calabaza potajera,
½ kg de patatas,
aceite,
1 cebolla,
1 tomate ,
Cominos,
pimienta
y 2 dientes de ajo.
Elaboración:
Se ponen en remojo los garbanzos la
Es un potaje muy de Granada, poca gente conoce esta legumbre pero una vez que la prueban repiten. Tened siempre en cuenta que al ser una alubia hay que tenerla en remojo desde el día antes.
Ingredientes:
½ kg de cigüelos,
un trozo de toci
Potaje De Cigüelos
Es un potaje muy de Granada, poca gente conoce esta legumbre pero una vez que la prueban repiten. Tened siempre en cuenta que al ser una alubia hay que tenerla en remojo desde el día antes.
Ingredientes:
½ kg de cigüelos,
un trozo de toci
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
acelgas,
un trozo de tocino,
1 morcilla,
costilla de cerdo,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla,
cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
patatas,
una molla de pan,
vinagre,
cominos,
sal
Potaje De Garbanzos Con Acelgas
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
acelgas,
un trozo de tocino,
1 morcilla,
costilla de cerdo,
aceite,
2 hojas de laurel,
1 cebolla,
cabeza de ajos,
1 tomate,
1 pimiento seco,
patatas,
una molla de pan,
vinagre,
cominos,
sal
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
hinojos,
1 cabeza de ajos,
cebolla,
un pimiento seco,
cominos,
pimienta,
patatas
y aceite crudo.
Elaboración:
En la olla se ponen a cocer las legumbres con el pimiento.
Cuando esté
Potaje De Garbanzos Con Hinojos
Ingredientes:
Garbanzos y judías como para cocido,
hinojos,
1 cabeza de ajos,
cebolla,
un pimiento seco,
cominos,
pimienta,
patatas
y aceite crudo.
Elaboración:
En la olla se ponen a cocer las legumbres con el pimiento.
Cuando esté
Ingredientes:
· ½ kg de judías de la pinta,
· ½ kg de acelgas lavadas y troceadas,
· 1 diente de ajo,
· 1 pimiento seco,
· 1 cebolla,
· 1 tomate,
· 1 cucharadita de cominos,
· pimienta.
Potaje De Habichuelas De La Pinta
Ingredientes:
· ½ kg de judías de la pinta,
· ½ kg de acelgas lavadas y troceadas,
· 1 diente de ajo,
· 1 pimiento seco,
· 1 cebolla,
· 1 tomate,
· 1 cucharadita de cominos,
· pimienta.
Ingredientes:
· 1 kg de garbanzos,
· 1 trozo de bacalao,
· una cabeza de ajos,
· 1 Cebolla,
· 1 Cucharada de pimentón dulce,
· Aceite de oliva,
· 2 huevos cocidos,
· Sal,
· unos granos d
Potaje De Viernes Santo Con Albóndigas De Bacalao
Ingredientes:
· 1 kg de garbanzos,
· 1 trozo de bacalao,
· una cabeza de ajos,
· 1 Cebolla,
· 1 Cucharada de pimentón dulce,
· Aceite de oliva,
· 2 huevos cocidos,
· Sal,
· unos granos d
Ingredientes:
· Obleas redondas
· Crema de chocolate (tipo nutella o nocilla)
Elaboración:
1. Se pone la crema de chocolate a fundir en el microondas de 15 en 15 segundos moviéndola entre periodo y periodo para evitar que se queme, así
Tarta De Huesitos
Ingredientes:
· Obleas redondas
· Crema de chocolate (tipo nutella o nocilla)
Elaboración:
1. Se pone la crema de chocolate a fundir en el microondas de 15 en 15 segundos moviéndola entre periodo y periodo para evitar que se queme, así
Ingredientes para 4 comensales:
▪ Gambas peladas (la cantidad dependerá del tamaño)
▪ 3 cucharadas de harina
▪ 3 huevos
▪ un pizca de levadura química
▪ medio vaso de leche
▪ pimienta molida
▪ pere
Buñuelos De Gambas
Ingredientes para 4 comensales:
▪ Gambas peladas (la cantidad dependerá del tamaño)
▪ 3 cucharadas de harina
▪ 3 huevos
▪ un pizca de levadura química
▪ medio vaso de leche
▪ pimienta molida
▪ pere
Para cuatro personas:
¼ de tocino fresco,
¼ de carne de cerdo,
¼ de costillas de cerdo,
¼ de espinazo y un par de morcillas buenas de pueblo,
¼ de kilo de garbanzos,
¼ de kilo de judías blancas,
una col de aproximada
Cocido De Col
Para cuatro personas:
¼ de tocino fresco,
¼ de carne de cerdo,
¼ de costillas de cerdo,
¼ de espinazo y un par de morcillas buenas de pueblo,
¼ de kilo de garbanzos,
¼ de kilo de judías blancas,
una col de aproximada
Ingredientes:
• 1/2 kg. de mejillones,
• 1/2 pimiento verde,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 1 tomate,
• 1 vaso de vino blanco,
• 1 hoja de laurel,
• harina,
• pan rallado,
R
Mejillones Rellenos
Ingredientes:
• 1/2 kg. de mejillones,
• 1/2 pimiento verde,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 1 tomate,
• 1 vaso de vino blanco,
• 1 hoja de laurel,
• harina,
• pan rallado,
R
Ingredientes:
750 gr de calamares,
1 diente de ajo,
½ cebolla,
2 tomates grandes maduros,
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 guindilla,
Una pizca de sal,
½ cucharada de azúcar,
50 cl. de brandy,
250 cl. de caldo de pescado.
Calamares En Salsa Americana
Ingredientes:
750 gr de calamares,
1 diente de ajo,
½ cebolla,
2 tomates grandes maduros,
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 guindilla,
Una pizca de sal,
½ cucharada de azúcar,
50 cl. de brandy,
250 cl. de caldo de pescado.
Hoy quiero compartir con todos una receta del uno de los mas grandes chef de los que podemos presumir en España, grande entre los grandes y no es porque yo lo diga, que su curriculum habla solo. Un hombre sencillo que adora enseñar a cocinar y cocina
Arroz Con Bogavante (receta De Eduardo Sanchez Barreno)
Hoy quiero compartir con todos una receta del uno de los mas grandes chef de los que podemos presumir en España, grande entre los grandes y no es porque yo lo diga, que su curriculum habla solo. Un hombre sencillo que adora enseñar a cocinar y cocina
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura.
1 cebolla.
100 gr. de judías verdes o guisantes.
1 hoja de laurel
1 calabacín. (yo le puse berenjena)
50 gr. de champiñones laminados.
unas tiras de pimiento asado.
Pimentón,
sal
rome
Arroz Con Verduras
Ingredientes:
2 tazas de arroz.
4 tazas de caldo de verdura.
1 cebolla.
100 gr. de judías verdes o guisantes.
1 hoja de laurel
1 calabacín. (yo le puse berenjena)
50 gr. de champiñones laminados.
unas tiras de pimiento asado.
Pimentón,
sal
rome
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
Galletas Fritas
Ingredientes
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche,
3 yemas de huevo,
120 gr de azúcar,
1 cucharadita de azúcar vainillado,
40 gr de maicena,
Un trozo de piel de limón,
Para las galletas fritas:
galletas hojaldradas,
leche t
Ingredientes:
120 gr de chocolate de cobertura ( tipo Nestlé postres)
110 gr de mantequilla sin sal
90 gr de azúcar glass
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla sin llegar a derretir del todo, mas o menos como una pomada, si es necesario se po
Buttercream De Chocolate
Ingredientes:
120 gr de chocolate de cobertura ( tipo Nestlé postres)
110 gr de mantequilla sin sal
90 gr de azúcar glass
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla sin llegar a derretir del todo, mas o menos como una pomada, si es necesario se po
Ingredientes:
2 huevos,
Un vaso de leche,
125 gr de harina,
20 gr de azúcar,
50 gr de mantequilla,
Una pizca de sal.
Elaboración:
Se ponen en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
Se bate muy bien, que quede muy fino.
Se p
Creps
Ingredientes:
2 huevos,
Un vaso de leche,
125 gr de harina,
20 gr de azúcar,
50 gr de mantequilla,
Una pizca de sal.
Elaboración:
Se ponen en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
Se bate muy bien, que quede muy fino.
Se p
Ingredientes:
500 gr. de harina
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca.
150 ml. de agua,
2 cditas de de anis verde
2 cditas de sésamo
1/2 limon
1 cucharadita de anís
100 ml. de aceite de oliva
Azúcar para decorar
Preparación:
Torta De Aceite
Ingredientes:
500 gr. de harina
100 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca.
150 ml. de agua,
2 cditas de de anis verde
2 cditas de sésamo
1/2 limon
1 cucharadita de anís
100 ml. de aceite de oliva
Azúcar para decorar
Preparación:
A principios de año una amiga me dio esta receta con su vaso correspondiente de la masa madre y deseándome suerte y salud. Iba a ser la primera vez que lo hacía y no esperaba para nada que resultase tan increíblemente rico. Consulté por internet en los
Bizcocho De Las Carmelitas Descalzas
A principios de año una amiga me dio esta receta con su vaso correspondiente de la masa madre y deseándome suerte y salud. Iba a ser la primera vez que lo hacía y no esperaba para nada que resultase tan increíblemente rico. Consulté por internet en los
Esta receta es quizá la mas sencilla que he elaborado pero no os confiéis porque no hay que pasarse mezclando, eso es delicado y se puede cortar o hacer mantequilla. ¿Conoceos otro modo de hacerlo así de fácil?
Ingredientes:
100 ml de caramelo
Crema De Toffe Sencilla.
Esta receta es quizá la mas sencilla que he elaborado pero no os confiéis porque no hay que pasarse mezclando, eso es delicado y se puede cortar o hacer mantequilla. ¿Conoceos otro modo de hacerlo así de fácil?
Ingredientes:
100 ml de caramelo
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Batido De Refresco De Cola
La receta que os pongo hoy es una de las recetas que recuerdo de mi niñez con cierta nostalgia. Es de lo mas sencilla y simple pero con tanto sabor y recuerdos.... Nunca he sabido si tiene algún nombre especial pero espero que hayáis oído hablar de esto
Esta receta la hice hace tiempo para participar en un concurso de "Directo al paladar" y la verdad es que salio muy rico y no he dejado de hacerlo.
Ingredientes:
1 mango
100 ml de leche condensada
15 gr de mantequilla
Media cucharada de harina
Souffle De Mango
Esta receta la hice hace tiempo para participar en un concurso de "Directo al paladar" y la verdad es que salio muy rico y no he dejado de hacerlo.
Ingredientes:
1 mango
100 ml de leche condensada
15 gr de mantequilla
Media cucharada de harina
Esta receta se hace igual que el dulce de Astorga, solo cambia la forma pero el sabor se mantiene. Es una delicia y peligroso porque cuando se empieza no se puede parar, así que para disfrutar de él aconsejo hacerlo con moderación (cosa que no practico)
Lazos Con Miel
Esta receta se hace igual que el dulce de Astorga, solo cambia la forma pero el sabor se mantiene. Es una delicia y peligroso porque cuando se empieza no se puede parar, así que para disfrutar de él aconsejo hacerlo con moderación (cosa que no practico)