Buenos días!!!!
El "Cazón en adobo" es un plato típico de la gastronomía gaditana. Es una receta sencilla, económica y nutritiva que podemos servir como entrante o aperitivo. El secreto está en el marinado o adobo, ya veréis qué fácil ... y el res
Cazón En Adobo.
Buenos días!!!!
El "Cazón en adobo" es un plato típico de la gastronomía gaditana. Es una receta sencilla, económica y nutritiva que podemos servir como entrante o aperitivo. El secreto está en el marinado o adobo, ya veréis qué fácil ... y el res
Y por fin viernes!!! Muy buenos días!!!
Vamos a preparar un clásico de la repostería, "Tiramisú". Un postre delicioso para dar la bienvenida al fin de semana!
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso masc
Tiramisú.
Y por fin viernes!!! Muy buenos días!!!
Vamos a preparar un clásico de la repostería, "Tiramisú". Un postre delicioso para dar la bienvenida al fin de semana!
A cocinar...
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso masc
Muy buenos días!!!!
Hoy vamos a preparar una de esas recetas sencillas y económicas y que no por ello están menos buenas... "Berenjenas fritas". Es un entrante o aperitivo buenísimo para acompañar con una cervecita. Y si además regamos las berenje
Berenjenas Fritas.
Muy buenos días!!!!
Hoy vamos a preparar una de esas recetas sencillas y económicas y que no por ello están menos buenas... "Berenjenas fritas". Es un entrante o aperitivo buenísimo para acompañar con una cervecita. Y si además regamos las berenje
Muy buenos días!!!!
Os apetece para desayunar unas tostadas con "Mermelada casera de granada"??? Seguro que si!!!!
Vamos a aprovechar esta fruta de temporada para hacer una deliciosa mermelada, es muy fácil de hacer y os aseguro que es la más buen
Mermelada De Granada.
Muy buenos días!!!!
Os apetece para desayunar unas tostadas con "Mermelada casera de granada"??? Seguro que si!!!!
Vamos a aprovechar esta fruta de temporada para hacer una deliciosa mermelada, es muy fácil de hacer y os aseguro que es la más buen
Muy buenos días!!!
Comenzamos la semana con una receta súper sencilla, baja en calorías y deliciosa! Se trata de unos falsos espaguetis de pepino con tomate y queso tierno de cabra. Los espaguetis son simples pepinos cortados a lo largo y luego e
Ensalada De Espaguetis De Pepino.
Muy buenos días!!!
Comenzamos la semana con una receta súper sencilla, baja en calorías y deliciosa! Se trata de unos falsos espaguetis de pepino con tomate y queso tierno de cabra. Los espaguetis son simples pepinos cortados a lo largo y luego e
Buenos días!!!
Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de esta deliciosa Salsa Tzatziki.
El Tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca. No es más que la mezcla de yogurt griego,pepino rallado, aceite, limón
Salsa Tzatziki
Buenos días!!!
Como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de esta deliciosa Salsa Tzatziki.
El Tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca. No es más que la mezcla de yogurt griego,pepino rallado, aceite, limón
Muy buenos días!
Casi que no puedo subir el post de hoy porque el ordenador me está dando problemas para subir las fotos, pero me he puesto a investigar para intentar solucionarlo y mira por dónde he descubierto otra forma de hacerlo! Además much
Empanada Gallega De Atún (thermomix).
Muy buenos días!
Casi que no puedo subir el post de hoy porque el ordenador me está dando problemas para subir las fotos, pero me he puesto a investigar para intentar solucionarlo y mira por dónde he descubierto otra forma de hacerlo! Además much
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS
Y PICADILLO DE CHORIZO DE POLLO
Recetas de berenjenas rellenas hay cientos de ellas, ¿ que hace de esta un plato especial? , su relleno y que normalmente van gratinadas con bechamel.
Bien pu
Berenjenas Rellenas De Verduras Y Picadillo De Chorizo De Pollo
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS
Y PICADILLO DE CHORIZO DE POLLO
Recetas de berenjenas rellenas hay cientos de ellas, ¿ que hace de esta un plato especial? , su relleno y que normalmente van gratinadas con bechamel.
Bien pu
SOPA DE APROVECHAMIENTO
Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las
Sopa De Aprovechamiento
SOPA DE APROVECHAMIENTO
Esta receta esta dedicada a esa cocina de Aprovechamiento que hacían nuestras abuelas.
Estoy seguro que los que tenéis cierta edad , recordáis como en casa de las abuelas se cocinaba un plato, pero con las
PITUFO DE SALCHICHA DE POLLO CON PIMIENTOS DEL PADRÓN ,
SETAS Y REDUCCIÓN DE OPORTO.
Esta receta es una buena opción de cena. Es equilibrada y esta muy buena
Para ello hemos utilizado un pan de cebolla y Salchichas de pollo
Pitufo De Salchicha De Pollo Con Pimientos Del Padrón, Setas Y Reducción De Oporto
PITUFO DE SALCHICHA DE POLLO CON PIMIENTOS DEL PADRÓN ,
SETAS Y REDUCCIÓN DE OPORTO.
Esta receta es una buena opción de cena. Es equilibrada y esta muy buena
Para ello hemos utilizado un pan de cebolla y Salchichas de pollo
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
Pollo, 1 de 1.7 kg. 1 papaya 1 kg.
Zumo de mango 3 vasos
Avecren de pollo 1
Aceite de oliva 5 cucharadas.
Taza de harina 1
Limón ½
Miel de caña ½ cucharada.
Guindilla picante 3
Curry ½ cucharada
S
Pollo Con Zumo De Mango Y Papaya
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
Pollo, 1 de 1.7 kg. 1 papaya 1 kg.
Zumo de mango 3 vasos
Avecren de pollo 1
Aceite de oliva 5 cucharadas.
Taza de harina 1
Limón ½
Miel de caña ½ cucharada.
Guindilla picante 3
Curry ½ cucharada
S
Ingredientes:
Para 4 personas
Solomillo de cerdo 800 gramos.
Cebollas, 1 grande o 300 gr.
Caldo de pollo, 250 ml.
Jerez dulce, 120 ml.
Pasas sultanas, 5 cucharadas o 80 gr.
Higos secos, 3.
Zanahoria ,1.
Aceite al gusto.
Pimienta blanca molida ½
Solomillo De Cerdo En Salsa De Jerez Con Caramelizado De Naranja, Zanahoria E Higos
Ingredientes:
Para 4 personas
Solomillo de cerdo 800 gramos.
Cebollas, 1 grande o 300 gr.
Caldo de pollo, 250 ml.
Jerez dulce, 120 ml.
Pasas sultanas, 5 cucharadas o 80 gr.
Higos secos, 3.
Zanahoria ,1.
Aceite al gusto.
Pimienta blanca molida ½
Ingredientes:
Para 4 personas
Fideos de arroz, 200 gr.
Gambas peladas, 220 gr.
Pimiento congelado y troceado, mezcla 80 gr.
Setas shiitake 100 gr.
Setas cultivadas 100 gr.
Cebollitas francesas 3
Avecren caldo de pollo 1
Pimienta molida ½ cuc
Fideos De Arroz Con Gambas. (para Mi Amiga Rosa)
Ingredientes:
Para 4 personas
Fideos de arroz, 200 gr.
Gambas peladas, 220 gr.
Pimiento congelado y troceado, mezcla 80 gr.
Setas shiitake 100 gr.
Setas cultivadas 100 gr.
Cebollitas francesas 3
Avecren caldo de pollo 1
Pimienta molida ½ cuc
Ingredientes:Sandia un trozoMelón un trozoPiña un trozoPlátano, 1 Naranjas 4Pasas sultanas, 1 cucharadaChocolate a la taza, 1 tazaYogurt natural azucarado, 1Caramelo liquido al gustoLeche condensada al gustoSacarina liquida al gustoAzúcar blanca, 19 cu
Desayuno Jaguayano
Ingredientes:Sandia un trozoMelón un trozoPiña un trozoPlátano, 1 Naranjas 4Pasas sultanas, 1 cucharadaChocolate a la taza, 1 tazaYogurt natural azucarado, 1Caramelo liquido al gustoLeche condensada al gustoSacarina liquida al gustoAzúcar blanca, 19 cu
Ingredientes:
Para 6 personas
Melón grande 1
Dientes de ajos 2
Rebanadas de pan de molde 2
Almendras crudas peladas enteras o en láminas 50 gr.
Caldo de pollo ½ litro
Aceite de oliva 1 cucharada
Vinagre 1 cucharada
Sal al gusto
Pimienta
Crema Fría De Melón.
Ingredientes:
Para 6 personas
Melón grande 1
Dientes de ajos 2
Rebanadas de pan de molde 2
Almendras crudas peladas enteras o en láminas 50 gr.
Caldo de pollo ½ litro
Aceite de oliva 1 cucharada
Vinagre 1 cucharada
Sal al gusto
Pimienta
Ingredientes: Surtido de brotes tiernos de lechuga botavia, verde y roja, brotes de lechuga lollo rosso y brotes de espinacas, 100 gr.
Yogurt Natural azucarado 1
Pina fresca y madura, 300 gr.
Aguacate no demasiado maduro. 1
Albahaca seca una cuchara
Ensalada Viriato.
Ingredientes: Surtido de brotes tiernos de lechuga botavia, verde y roja, brotes de lechuga lollo rosso y brotes de espinacas, 100 gr.
Yogurt Natural azucarado 1
Pina fresca y madura, 300 gr.
Aguacate no demasiado maduro. 1
Albahaca seca una cuchara
Ingredientes, Para 4 personas.
Churrasco de ternera, 1,2 kg.Naranjas las que sean necesarias para obtener ½ litro de zumo.Caldo de pollo, ¼ de litro.Patatas pequeñas, 10Perejil, 4 o 5 ramitas.Sal maldon, al gustoAceite, al gustoAjos, 4Clavo,
Churrasco De Ternera Improvisado
Ingredientes, Para 4 personas.
Churrasco de ternera, 1,2 kg.Naranjas las que sean necesarias para obtener ½ litro de zumo.Caldo de pollo, ¼ de litro.Patatas pequeñas, 10Perejil, 4 o 5 ramitas.Sal maldon, al gustoAceite, al gustoAjos, 4Clavo,
Ingredientes: 6 personasCubitos de hielo, 6Latas de leche de coco, 2 Leche condesada, 1 lata pequeña.El jugo de un coco. La pulpa de un coco rallado.
1ºEn una batidora de vaso picamos los cubitos de hielo.
2ºAñadimos El coco rallado, el jugo
Cocada Venezolana
Ingredientes: 6 personasCubitos de hielo, 6Latas de leche de coco, 2 Leche condesada, 1 lata pequeña.El jugo de un coco. La pulpa de un coco rallado.
1ºEn una batidora de vaso picamos los cubitos de hielo.
2ºAñadimos El coco rallado, el jugo
Ingredientes,
Para 6 Lengua de ternera, 1,3 Kg.
Brandy, 1 copa
Caldo de carne, 1 vaso
Zanahorias, 2
Tomate maduro, 1
Lima, 1
Cebolla, 1Pimiento verde, ½
Pimiento Rojo, ½
Pimientos del piquillo asados, 3
Cilantro picado, 3 gr.
Laurel en po
Lengua De Ternera Estofada Con Aroma De Brandy
Ingredientes,
Para 6 Lengua de ternera, 1,3 Kg.
Brandy, 1 copa
Caldo de carne, 1 vaso
Zanahorias, 2
Tomate maduro, 1
Lima, 1
Cebolla, 1Pimiento verde, ½
Pimiento Rojo, ½
Pimientos del piquillo asados, 3
Cilantro picado, 3 gr.
Laurel en po
Ingredientes:
Para 2 personas.Lomos de conejos, 5
Setas shiitake, 80 gr.
Setas de chopo, 80 gr.
Avecren caldo de carne, 1
Cebollita francesa, 1
Ajos, 3
Sal al gusto.
Aceite de oliva, al gusto
Perejil seco, 1 cucharadita
Pimienta blanca molida, 1 cuc
Lomos De Conejo Rellenos Con Setas Al Estilo Chao.
Ingredientes:
Para 2 personas.Lomos de conejos, 5
Setas shiitake, 80 gr.
Setas de chopo, 80 gr.
Avecren caldo de carne, 1
Cebollita francesa, 1
Ajos, 3
Sal al gusto.
Aceite de oliva, al gusto
Perejil seco, 1 cucharadita
Pimienta blanca molida, 1 cuc
Ingredientes:
Para 12 personas.
Para la base:
Galletas, 200 gr.
Mantequilla, 125 gr.
Para la mouse:
Hojas de gelatina neutra, 13 gr.
Nata liquida, 4 dl.
Azúcar, 175 gr.
Queso crema, 250 gr.
Para la salsa de frutas:
Grosellas, 85 gr.
Arándano
Tarta De Queso Con Frutas Rojas.
Ingredientes:
Para 12 personas.
Para la base:
Galletas, 200 gr.
Mantequilla, 125 gr.
Para la mouse:
Hojas de gelatina neutra, 13 gr.
Nata liquida, 4 dl.
Azúcar, 175 gr.
Queso crema, 250 gr.
Para la salsa de frutas:
Grosellas, 85 gr.
Arándano
Ingredientes:
Para 4 personas
Surtido de lechugas, canónigos etc., 1 bolsaMejillones congelados y sin cáscaras, 250 gr.Gambas peladas y congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco, 1 vaso
Cebolla grande, 1
Tomates medianos y maduros, 6
Pepino E
Ensalada Con Mejillones Y Gambas.
Ingredientes:
Para 4 personas
Surtido de lechugas, canónigos etc., 1 bolsaMejillones congelados y sin cáscaras, 250 gr.Gambas peladas y congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco, 1 vaso
Cebolla grande, 1
Tomates medianos y maduros, 6
Pepino E
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:1 Lechuga
½ cebolla
6 huevos cocidos.
Mayonesa 2 votes. O 500 cl.
Sal al gusto
Palitos de cangrejo 500 gr.
1º
Picar la lechuga, la cebolla, los huevos, y los palitos.Depositar todo en un fuente, añadir la
Ensalada De Palitos De Cangrejos.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:1 Lechuga
½ cebolla
6 huevos cocidos.
Mayonesa 2 votes. O 500 cl.
Sal al gusto
Palitos de cangrejo 500 gr.
1º
Picar la lechuga, la cebolla, los huevos, y los palitos.Depositar todo en un fuente, añadir la
Ingredientes:
4 personas
Ingredientes: Hígado 600 gr.
Cebolleta, 1
Cebolla, 1
Guindilla fresca, ½
Vino blanco, 1 vasito
El caldo de pollO, 1 vasito
Aceite, al gusto.
Pimentón dulce, 1 cucharada.
1º En una sartén salteamos unos troc
Hígado Encebollado
Ingredientes:
4 personas
Ingredientes: Hígado 600 gr.
Cebolleta, 1
Cebolla, 1
Guindilla fresca, ½
Vino blanco, 1 vasito
El caldo de pollO, 1 vasito
Aceite, al gusto.
Pimentón dulce, 1 cucharada.
1º En una sartén salteamos unos troc
Ingredientes:
Para 2 personas.
Filetes de Pechuga de pavo, 4
Grosellas, 170 gr.
Cebollitas francesas, 3
De vino de oporto (dulce) 1 dl.
Pimienta molida, 1 cucharadita.
Sal, al gusto
Azúcar, 4 cucharadas
Aceite de oliva, al gusto
El caldo de pollo,
Pechuga De Pavo En Filetes Con Salsa De Grosellas.
Ingredientes:
Para 2 personas.
Filetes de Pechuga de pavo, 4
Grosellas, 170 gr.
Cebollitas francesas, 3
De vino de oporto (dulce) 1 dl.
Pimienta molida, 1 cucharadita.
Sal, al gusto
Azúcar, 4 cucharadas
Aceite de oliva, al gusto
El caldo de pollo,
Ingredientes. Para 2 personasLubina, 1 de unos 750 gr.
Cgalas, 8
Limón, 1
Naranja, 1
Avellanas, 50 gr.
Canela en polvo, 1 cucharadita.
Harina de maíz, 1 cucharada.
Leche semidesnatada, 1/2 Taza.
Mantequilla con sal, 25 gr.
Pimienta molida, al gusto.
Sal
Lubina Al Vapor, Con Aroma De Canela Y Menta, Cigalas Y Salsa De Avellanas.
Ingredientes. Para 2 personasLubina, 1 de unos 750 gr.
Cgalas, 8
Limón, 1
Naranja, 1
Avellanas, 50 gr.
Canela en polvo, 1 cucharadita.
Harina de maíz, 1 cucharada.
Leche semidesnatada, 1/2 Taza.
Mantequilla con sal, 25 gr.
Pimienta molida, al gusto.
Sal
Ingredientes: Para dos Personas
Atún de lata en aceite, 200 gr.Quesos para ensaladas en tacos, 120 gr.
Queso en crema, 110 gr.
Tomates, 4
Pimiento rojo, ½
Pimiento verde ½
Aceitunas, 30 gr.
Sal , al gusto
Vinagre de vino tinto, 1 cucharada
Ce
Ensalada Tunecina
Ingredientes: Para dos Personas
Atún de lata en aceite, 200 gr.Quesos para ensaladas en tacos, 120 gr.
Queso en crema, 110 gr.
Tomates, 4
Pimiento rojo, ½
Pimiento verde ½
Aceitunas, 30 gr.
Sal , al gusto
Vinagre de vino tinto, 1 cucharada
Ce
Ingredientes
Para 4 personasSepias pequeñas de unos 10 cm., 5
Arroz mezcla, basmatic, Rojo y Salvaje. 300 gr.
Agua, 3 veces el volumen del arroz
Pimiento verde, ½
Pimiento Rojo, ½
Pimiento Amarillo, ½
Perejil picado, 1 cucharada.
Hueva
Sepia Sobre Base De Arroz Tricolor Con Huevas De Salmón.
Ingredientes
Para 4 personasSepias pequeñas de unos 10 cm., 5
Arroz mezcla, basmatic, Rojo y Salvaje. 300 gr.
Agua, 3 veces el volumen del arroz
Pimiento verde, ½
Pimiento Rojo, ½
Pimiento Amarillo, ½
Perejil picado, 1 cucharada.
Hueva
Ingredientes:
Para 4 personas.
Agujas, 13Cebollas, 2
Patatas pequeñas, 800 gr.
Algas Ulva, 5 gr..
Pastilla del caldo de pescado, 1
Vino Blanco (Ribeiro) ½ vaso.
Ajos, 5
Pimienta blanca molida, ½ cucharadita.
Pimentón dulce, ½ cucharad
Aguja Con Patatas.
Ingredientes:
Para 4 personas.
Agujas, 13Cebollas, 2
Patatas pequeñas, 800 gr.
Algas Ulva, 5 gr..
Pastilla del caldo de pescado, 1
Vino Blanco (Ribeiro) ½ vaso.
Ajos, 5
Pimienta blanca molida, ½ cucharadita.
Pimentón dulce, ½ cucharad
Ingrediente:
Para 6 personas
Conejo, 1 de 1.8 Kg.Guisantes, 250 gr.
Cebolla, 1 Grande.
Pimientos verdes, 2
Harina, 5 cucharadas.
Ajos, 5.
Tomate frito, 350 gr.
Pimienta blanca molida 1 cucharadita.
Orégano, 2 cucharadas.
Laurel, 2 Hojas
Vino Blanco,
Estofado De Conejo.
Ingrediente:
Para 6 personas
Conejo, 1 de 1.8 Kg.Guisantes, 250 gr.
Cebolla, 1 Grande.
Pimientos verdes, 2
Harina, 5 cucharadas.
Ajos, 5.
Tomate frito, 350 gr.
Pimienta blanca molida 1 cucharadita.
Orégano, 2 cucharadas.
Laurel, 2 Hojas
Vino Blanco,