Una receta muy popular en la gastronomía de toda España,"las albóndigas de bacalao", y en la valenciana "les mandongilles d'abadejo", como se le dice en mi tierra a "un bon esmorzar". Cuantos recuerdos me evocan los sabores de estas albóndigas,
Albóndigas De Bacalao / Mandonguilles D'abadejo
Una receta muy popular en la gastronomía de toda España,"las albóndigas de bacalao", y en la valenciana "les mandongilles d'abadejo", como se le dice en mi tierra a "un bon esmorzar". Cuantos recuerdos me evocan los sabores de estas albóndigas,
Un dulce de origen francés muy apreciado es el brioche, hoy en cómo se hace vamos a realizarlo de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
50 gr de azúcar
1
Brioche
Un dulce de origen francés muy apreciado es el brioche, hoy en cómo se hace vamos a realizarlo de una forma muy sencilla. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
50 gr de azúcar
1
El verano no es lo mismo sin la horchata y los fartons valencianos. Este producto típico de nuestra Comunidad Valenciana ha muchos les recuerda a días de vacaciones. Hoy en cómo se hace vamos a preparar unos tradicionales fartons valencianos. Lo pri
Fartons Valencianos Artesanales Y Caseros
El verano no es lo mismo sin la horchata y los fartons valencianos. Este producto típico de nuestra Comunidad Valenciana ha muchos les recuerda a días de vacaciones. Hoy en cómo se hace vamos a preparar unos tradicionales fartons valencianos. Lo pri
De sobra es sabido que hay varias formas de crear las cosas para llegar a un mismo fin. Vamos a crear una masa para pizza, pero sin amasar. Mas adelante ya haremos otra forma de crear masas para pizzas más tradicionales, pero para empezar h
Masa Para Pizza
De sobra es sabido que hay varias formas de crear las cosas para llegar a un mismo fin. Vamos a crear una masa para pizza, pero sin amasar. Mas adelante ya haremos otra forma de crear masas para pizzas más tradicionales, pero para empezar h
Ha todos nos encanta el pan casero tradicional y podemos disfrutarlo con esta masa madre Poolish que nos permite poder preparar nuestro pan en el mismo día de su preparación. Está masa nos permite hacer otros tipos de panes; pan chapata, que pronto
Madre Masa Poolish
Ha todos nos encanta el pan casero tradicional y podemos disfrutarlo con esta masa madre Poolish que nos permite poder preparar nuestro pan en el mismo día de su preparación. Está masa nos permite hacer otros tipos de panes; pan chapata, que pronto
No hay nada como comer un buen pan casero, con todo su sabor.Para ello realizaremos la masa madre, para tener un pan artesanal. Necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
Harina de centeno
Harina blanca
Agua
Un bote d
Masa Madre Para Hacer Pan Casero
No hay nada como comer un buen pan casero, con todo su sabor.Para ello realizaremos la masa madre, para tener un pan artesanal. Necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
Harina de centeno
Harina blanca
Agua
Un bote d
A todo el mundo nos gusta la comida italiana en especial la pizza napolitana. No es de extrañar ya que es famosa por su masa tierna y delgada pero bordes altos, es la versión propia de la cocina napolitana de la pizza redonda.Hoy día la pizza napolit
Masa Para Pizza Napolitana
A todo el mundo nos gusta la comida italiana en especial la pizza napolitana. No es de extrañar ya que es famosa por su masa tierna y delgada pero bordes altos, es la versión propia de la cocina napolitana de la pizza redonda.Hoy día la pizza napolit
Otra de las técnicas más utilizadas en pastelería y repostería es la crema de queso. Hoy veremos cómo se hace de una forma sencilla y rápida. Lo primero que necesitamos son los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
125 gr de queso cremoso
Crema De Queso Para Cupcake
Otra de las técnicas más utilizadas en pastelería y repostería es la crema de queso. Hoy veremos cómo se hace de una forma sencilla y rápida. Lo primero que necesitamos son los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
125 gr de queso cremoso
Desde la antigüedad se han preparado mermeladas, confituras, jaleas, compotas, y frutas en almíbar para la conservación de la fruta de temporada. Hay mucha confusión entre lo que es una mermelada o confitura, todo estriba en la diferente forma de pr
Mermelada Casera De Naranja
Desde la antigüedad se han preparado mermeladas, confituras, jaleas, compotas, y frutas en almíbar para la conservación de la fruta de temporada. Hay mucha confusión entre lo que es una mermelada o confitura, todo estriba en la diferente forma de pr
Ahora que llega el verano y tenemos la operación bikini en marcha, nada como comer sano, y cuidarse La receta de hoy nos ayuda a eso, a parte de estar buenísima.
La Escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón. Su nombre proviene
Escalivada Con Bacalao/ Espencant
Ahora que llega el verano y tenemos la operación bikini en marcha, nada como comer sano, y cuidarse La receta de hoy nos ayuda a eso, a parte de estar buenísima.
La Escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón. Su nombre proviene
Una de las tartas heladas por excelencia es la tarta helada al whisky. Personalmente esta tarta me trae recuerdos de la niñez de celebraciones familiares. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar esta receta de forma sencilla. Para ello necesitar
Tarta Helada Al Whisky
Una de las tartas heladas por excelencia es la tarta helada al whisky. Personalmente esta tarta me trae recuerdos de la niñez de celebraciones familiares. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar esta receta de forma sencilla. Para ello necesitar
La ganache de cereza es una de las técnica de repostería más empleadas para multitud de recetas. Para seguir preparando la tarta opera necesitamos hacer una ganache de cereza, ya que la emplearemos en uno de los rellenos. Para ello necesitaremos los
Ganache De Cerezas Tarta Opera
La ganache de cereza es una de las técnica de repostería más empleadas para multitud de recetas. Para seguir preparando la tarta opera necesitamos hacer una ganache de cereza, ya que la emplearemos en uno de los rellenos. Para ello necesitaremos los
Una técnica muy empleada en cocina es la muselina. La muselina es una salsa o crema muy ligera que se puede preparar con ingredientes dulces o salados. En esta ocasión la vamos emplear en repostería para la tarta opera. Esta es una serie de artíc
Muselina De Pistacho Tarta Opera
Una técnica muy empleada en cocina es la muselina. La muselina es una salsa o crema muy ligera que se puede preparar con ingredientes dulces o salados. En esta ocasión la vamos emplear en repostería para la tarta opera. Esta es una serie de artíc
Una de las técnicas más empleadas en repostería es la ganache. La historia nos cuenta que su descubrimiento fue por un error que provoco un aprendiz de pastelero. Su nombre se debe al insulto que dio un pastelero francés a su aprendiz, que dejo caer
Ganache Chocolate Tarta Opera
Una de las técnicas más empleadas en repostería es la ganache. La historia nos cuenta que su descubrimiento fue por un error que provoco un aprendiz de pastelero. Su nombre se debe al insulto que dio un pastelero francés a su aprendiz, que dejo caer
Uno de los bizcochos clásicos en la repostería francesa es el bizcocho Gioconda. Empleado para la realización de la tarta opera. Esta exquisitez compuesta de finas laminas de bizcocho colocadas sucesivamente con rellenos de diferentes cremas, lo vam
Bizcocho Gioconda Tarta Opera
Uno de los bizcochos clásicos en la repostería francesa es el bizcocho Gioconda. Empleado para la realización de la tarta opera. Esta exquisitez compuesta de finas laminas de bizcocho colocadas sucesivamente con rellenos de diferentes cremas, lo vam
Los oleatos son aceite enriquecidos con propiedades de las plantas mediante maceración o infusión. Son usados cómo remedios caseros, en masajes en cosmética y en jabones. Podemos hacerlos de una forma sencilla y tendrán las propiedades del tipo de ac
Oleato De Hierbas Aromáticas
Los oleatos son aceite enriquecidos con propiedades de las plantas mediante maceración o infusión. Son usados cómo remedios caseros, en masajes en cosmética y en jabones. Podemos hacerlos de una forma sencilla y tendrán las propiedades del tipo de ac
Una de las técnicas más empleadas en repostería es el almíbar. ya escribimos un post acerca de este tema, hoy para nuestra tarta opera lo emplearemos. Haremos un almíbar de cerezas, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIE
Almíbar Cerezas Tarta Opera
Una de las técnicas más empleadas en repostería es el almíbar. ya escribimos un post acerca de este tema, hoy para nuestra tarta opera lo emplearemos. Haremos un almíbar de cerezas, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIE
El áloe vera es una planta muy conocida también como ábila, sávila, áloe de Barbados o áloe de Curazao. Dentro de la gran familia de Áloes podemos encontrar las siguientes variedades.
Áloe maculata conocido también por Áloe saponaria. Su uso
Gel Aloe Vera
El áloe vera es una planta muy conocida también como ábila, sávila, áloe de Barbados o áloe de Curazao. Dentro de la gran familia de Áloes podemos encontrar las siguientes variedades.
Áloe maculata conocido también por Áloe saponaria. Su uso
Uno de los licores más empleados en repostería es el licor de cerezas. Hoy en el canal cómo se hace vamos a elaborarlo de forma sencilla y paso a paso este licor de cerezas casero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Licor De Cerezas Casero
Uno de los licores más empleados en repostería es el licor de cerezas. Hoy en el canal cómo se hace vamos a elaborarlo de forma sencilla y paso a paso este licor de cerezas casero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Un buen oleato de jazmín es la base para muchos productos de cosmética; cremas, jabalones, etc. Así como también es utilizado para dar masajes terapéuticos por su gran efecto calmante.
Sus propiedades
antiinflamatorias,
antisépticas.
dismin
Oleato De Jazmín
Un buen oleato de jazmín es la base para muchos productos de cosmética; cremas, jabalones, etc. Así como también es utilizado para dar masajes terapéuticos por su gran efecto calmante.
Sus propiedades
antiinflamatorias,
antisépticas.
dismin
Para hacer la masa de empanadillas, necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
250 ml de agua
250 ml de aceite
Harina la que admita
Sal
PREPARACIÓN
Utilizaremos un bol donde añadimos un vaso de
aceite y otro d
Masa Empanadillas
Para hacer la masa de empanadillas, necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
250 ml de agua
250 ml de aceite
Harina la que admita
Sal
PREPARACIÓN
Utilizaremos un bol donde añadimos un vaso de
aceite y otro d
No hay nada más delicioso que una tarta de queso de arandanos. Hoy prepararemos una tarta de queso fría con arándanos, o conocida como cheesecake, sin horno. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
300 gr de ques
Tarta De Queso Con Arándanos
No hay nada más delicioso que una tarta de queso de arandanos. Hoy prepararemos una tarta de queso fría con arándanos, o conocida como cheesecake, sin horno. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
300 gr de ques
Cuando se empieza a preparar pan casero, los primeros miedos son el amasado. La receta que nos ocupa hoy es muy fácil, vamos a preparar un pan rústico y sin amasar. No tenemos que preocuparnos de darle forma ya que es muy sencillo. Lo importante res
Pan Rústico Sin Amasar
Cuando se empieza a preparar pan casero, los primeros miedos son el amasado. La receta que nos ocupa hoy es muy fácil, vamos a preparar un pan rústico y sin amasar. No tenemos que preocuparnos de darle forma ya que es muy sencillo. Lo importante res
La salsa Boloñesa es una receta con mucha historia. Al principio se preparaba este guiso de carne sin tomate en la Antigua Roma, denominado Ragú bolognese. Con la introducción del tomate en la edad media en Europa, Italia lo incorporo en sus recetas.
Salsa Boloñesa
La salsa Boloñesa es una receta con mucha historia. Al principio se preparaba este guiso de carne sin tomate en la Antigua Roma, denominado Ragú bolognese. Con la introducción del tomate en la edad media en Europa, Italia lo incorporo en sus recetas.
Cómo hacer dulce de leche, también llamado manjar blanco, cajeta, o leche caramelizada, arequipe. Muy conocido y apreciado en Latinoamerica.
El dulce de leche tradicional lleva; leche, azúcar y esencia de vainilla. Suele agregarse una pizca de bicar
Dulce De Leche Casero Ó Manjar Blanco
Cómo hacer dulce de leche, también llamado manjar blanco, cajeta, o leche caramelizada, arequipe. Muy conocido y apreciado en Latinoamerica.
El dulce de leche tradicional lleva; leche, azúcar y esencia de vainilla. Suele agregarse una pizca de bicar
La calendula es una flor con innumerables pro-piedades. La podemos utilizar en infusiones o en oleatos, aceites esenciales que se utilizan para masajes, o cualquier producto de cosmética natural.
PROPIEDADES DE LA CALENDULA
En infusiones a
Oleato O Aceite De Calendula
La calendula es una flor con innumerables pro-piedades. La podemos utilizar en infusiones o en oleatos, aceites esenciales que se utilizan para masajes, o cualquier producto de cosmética natural.
PROPIEDADES DE LA CALENDULA
En infusiones a
Los palos de crema o también conocidos como palos catalanes, es uno de los pasteles estrella en el mundo de la pastelería. Su ingrediente estrella es la pasta choux, y con ella se puede hacer innumerables pasteles: leonesas, profiteroles, etc... E
Palos De Crema. Palos Catalanes
Los palos de crema o también conocidos como palos catalanes, es uno de los pasteles estrella en el mundo de la pastelería. Su ingrediente estrella es la pasta choux, y con ella se puede hacer innumerables pasteles: leonesas, profiteroles, etc... E
Una de las técnicas de cocina más empleadas es la cebollas caramelizadas. Deliciosa receta fácil de preparar y excelente guarnición de cualquier plato de carne o pescado. Una receta sana de verdura que nos aportara todos los nutrientes de la cebolla.
Cebollas Caramelizadas
Una de las técnicas de cocina más empleadas es la cebollas caramelizadas. Deliciosa receta fácil de preparar y excelente guarnición de cualquier plato de carne o pescado. Una receta sana de verdura que nos aportara todos los nutrientes de la cebolla.
La croqueta es una receta de origen Francés, aunque es más popular en Sicilia en los Países Bajos y en España , donde puede comerse como plato principal, entrante o tapa. Se puede hacer con diversos ingredientes pero hoy vamos a preparar unas delici
Croquetas Caseras De Pollo
La croqueta es una receta de origen Francés, aunque es más popular en Sicilia en los Países Bajos y en España , donde puede comerse como plato principal, entrante o tapa. Se puede hacer con diversos ingredientes pero hoy vamos a preparar unas delici
El pan de molde es un tipo de pan con una textura muy blanda. Es ideal para sandwich, y se conserva fresco por más tiempo. Hoy en cómo se hace vamos a ver como realizarlo en casa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
Pan De Molde
El pan de molde es un tipo de pan con una textura muy blanda. Es ideal para sandwich, y se conserva fresco por más tiempo. Hoy en cómo se hace vamos a ver como realizarlo en casa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES