Hoy comparto la receta de mi plato preferido de la gastronomía cordobesa el salmorejo. Desde que lo probé por primer
Salmorejo Cordobés
Hoy comparto la receta de mi plato preferido de la gastronomía cordobesa el salmorejo. Desde que lo probé por primer
La sobrebarriga es un corte de carne de vacuno que le da su nombre al plato que les muestro hoy. Esta receta or
Sobrebarriga Al Horno
La sobrebarriga es un corte de carne de vacuno que le da su nombre al plato que les muestro hoy. Esta receta or
El tabule lo comí por primera vez hace muchos años en un restaurante de comida árabe de la ciudad de Barranquilla, cu
Tabule
El tabule lo comí por primera vez hace muchos años en un restaurante de comida árabe de la ciudad de Barranquilla, cu
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y
Ensalada De Cilantro Con Tomate Y Atún
Siempre me ha gustado mucho el sabor del cilantro fresco y la cebolla morada aliñados con un poco de aceite, limón y
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
Entrecot A La Plancha Con Salsa Chimichurri
Una carne a la plancha no reviste mayor complicación, se hace rápidamente, es deliciosa y no ensuciamos muchos trastos, creo que es uno de los platos que la mayoría de la personas sabemos hacer. Hoy he asado unos filetes de entrecot, los he ac
Alfredo Di Lelio es el creador de la conocida salsa para pastas que lleva su nombre, cuenta la historia que preparó u
Tagliatelle Con Salsa Alfredo
Alfredo Di Lelio es el creador de la conocida salsa para pastas que lleva su nombre, cuenta la historia que preparó u
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su delicioso aroma funciona muy bien como ambientador casero, llega a todos los rincones de mi casa, lo malo es que me abre mucho el apetito y estoy deseando que salgan rá
Magdalenas De Vainilla Con Chips De Chocolate
¡Qué rico es el olor que desprenden las magdalenas cuando las horneamos! Su delicioso aroma funciona muy bien como ambientador casero, llega a todos los rincones de mi casa, lo malo es que me abre mucho el apetito y estoy deseando que salgan rá
La receta que publico hoy es el guiso de pollo que preparo con mayor frecuencia en casa, es un plato sencillo y gustos
El Pollo Guisado De Mi Casa
La receta que publico hoy es el guiso de pollo que preparo con mayor frecuencia en casa, es un plato sencillo y gustos
Cuando tengo invitados en casa suelo preparar algún tipo de dip salado con queso crema para picotear. Estos aperitivos
Dip De Bacon (tocineta) Y Dip De Fresa
Cuando tengo invitados en casa suelo preparar algún tipo de dip salado con queso crema para picotear. Estos aperitivos
Originaria de la ciudad de Niza, la ensalada niçoise o nizarda es una receta muy conocida y apetitosa de la cocina francesa. La versión tradicional incluye ingredientes frescos como lechugas, tomates, cebolla y pimientos; también incorpora huevos, al
Ensalada Nizarda O Niçoise
Originaria de la ciudad de Niza, la ensalada niçoise o nizarda es una receta muy conocida y apetitosa de la cocina francesa. La versión tradicional incluye ingredientes frescos como lechugas, tomates, cebolla y pimientos; también incorpora huevos, al
Pimientos amarillos rellenos con carne. Los pimientos forman parte de ese grupo de ingredientes básicos que nunca faltan en mi lista de la compra, acostumbro a usarlos en múltiples preparaciones y me gustan tanto que a veces los adiciono en recetas que
Pimientos Amarillos Rellenos De Carne
Pimientos amarillos rellenos con carne. Los pimientos forman parte de ese grupo de ingredientes básicos que nunca faltan en mi lista de la compra, acostumbro a usarlos en múltiples preparaciones y me gustan tanto que a veces los adiciono en recetas que
El pandebono es un panecillo con queso que se prepara con almidón de yuca y fécula de maíz (Maizena) y aunque es orig
Pandebono (pan De Queso Sin Gluten)
El pandebono es un panecillo con queso que se prepara con almidón de yuca y fécula de maíz (Maizena) y aunque es orig
Después de tanto tiempo sin publicar en el blog regreso con una receta típica del Caribe colombiano arroz con coco, el
Arroz Con Coco
Después de tanto tiempo sin publicar en el blog regreso con una receta típica del Caribe colombiano arroz con coco, el
Hoy les traigo una receta muy sencilla que me transporta directamente a mi infancia, este puré lo preparaba muchísimo mi mamá, recuerdo que a mis hermanos no les hacía mucha gracia, mientras que a mí me encantaba. Mi predilección por este plato ha perdu
Puré De Calabaza (ahuyama) Con Sofrito
Hoy les traigo una receta muy sencilla que me transporta directamente a mi infancia, este puré lo preparaba muchísimo mi mamá, recuerdo que a mis hermanos no les hacía mucha gracia, mientras que a mí me encantaba. Mi predilección por este plato ha perdu
Tostada con queso azul gratinado. Los quesos azules se caracterizan por poseer un olor y un sabor potente, no acostumb
Tostada Con Queso Azul Gratinado
Tostada con queso azul gratinado. Los quesos azules se caracterizan por poseer un olor y un sabor potente, no acostumb
Me declaro fan incondicional de la crema de auyama, desde siempre me ha gustado muchísimo este plato, cuando vivía en Colombia, la comía como mínimo una vez a la semana. De verdad que había tardado en publicar esta receta, sobre todo, porque en esto
Crema De Ahuyama (calabaza)
Me declaro fan incondicional de la crema de auyama, desde siempre me ha gustado muchísimo este plato, cuando vivía en Colombia, la comía como mínimo una vez a la semana. De verdad que había tardado en publicar esta receta, sobre todo, porque en esto
Las hamburguesas se han convertido en el símbolo por excelencia de la comida rápida barata y llena de calorías. No es mi intención defender aquí que son el alimento más sano del mundo y que su ingesta habitual es beneficiosa para la salud. No obstante
Hamburguesa Casera
Las hamburguesas se han convertido en el símbolo por excelencia de la comida rápida barata y llena de calorías. No es mi intención defender aquí que son el alimento más sano del mundo y que su ingesta habitual es beneficiosa para la salud. No obstante
El antojo de hoy es mi versión del archiconocido y delicioso guacamole mexicano. Aclaro que mi receta lleva más cilantro de lo habitual —me encanta su aroma—, en vez de usar chiles serranos o jalapeños he optado por el pimiento morrón ve
Guacamole
El antojo de hoy es mi versión del archiconocido y delicioso guacamole mexicano. Aclaro que mi receta lleva más cilantro de lo habitual —me encanta su aroma—, en vez de usar chiles serranos o jalapeños he optado por el pimiento morrón ve
Yuca con suero costeño
La entrada que publico hoy no la tenía planeada, pues sinceramente ya me había resignado a no
Yuca Cocida & Yuca Frita
Yuca con suero costeño
La entrada que publico hoy no la tenía planeada, pues sinceramente ya me había resignado a no
Con el antojo de hoy hacemos un viaje gastronómico a Oriente Próximo, el baba ghanoush es un puré de berenjenas asadas que suele tomarse como un entrante o aperitivo acompañado de pan de pita, tostadas, verduras crudas y de otros conocidos platos de l
Baba Ghanoush (paté De Berenjenas)
Con el antojo de hoy hacemos un viaje gastronómico a Oriente Próximo, el baba ghanoush es un puré de berenjenas asadas que suele tomarse como un entrante o aperitivo acompañado de pan de pita, tostadas, verduras crudas y de otros conocidos platos de l
La posta negra es una carne en salsa especiada típica de Cartagena de Indias (Colombia), debido a su rico sabor se ha convertido en un plato muy popular que se prepara en todo el Caribe colombiano. La elaboración de esta carne puede presentar muchas
Posta Negra
La posta negra es una carne en salsa especiada típica de Cartagena de Indias (Colombia), debido a su rico sabor se ha convertido en un plato muy popular que se prepara en todo el Caribe colombiano. La elaboración de esta carne puede presentar muchas
Hoy les traigo un plato muy fácil de preparar con el que vamos a comer delicioso sin complicarnos en la cocina. La salsa teriyaki es un aderezo muy usado en la gastronomía japonesa en la preparación de carnes asadas; se utiliza tanto para marinar las
Pollo Con Salsa Teriyaki
Hoy les traigo un plato muy fácil de preparar con el que vamos a comer delicioso sin complicarnos en la cocina. La salsa teriyaki es un aderezo muy usado en la gastronomía japonesa en la preparación de carnes asadas; se utiliza tanto para marinar las
El antojo de hoy me lleva directamente a las playas del Caribe colombiano. En mi país el pargo es un pescado muy apetecido, nunca falta en las cartas de los restaurantes costeros donde acostumbran a prepararlo frito, guisado en leche de coco o re
Pargo Frito Con Patacones
El antojo de hoy me lleva directamente a las playas del Caribe colombiano. En mi país el pargo es un pescado muy apetecido, nunca falta en las cartas de los restaurantes costeros donde acostumbran a prepararlo frito, guisado en leche de coco o re
Espaguetis con espinacas, tomates asados y piñones. Creo que he comentado hasta la saciedad en este blog que las pastas son mi debilidad, me gustan de todas las maneras y con todo tipo de salsas. Sin embargo, cada vez me he ido aficionando más a p
Espaguetis Con Espinacas, Tomates Asados Y Piñones
Espaguetis con espinacas, tomates asados y piñones. Creo que he comentado hasta la saciedad en este blog que las pastas son mi debilidad, me gustan de todas las maneras y con todo tipo de salsas. Sin embargo, cada vez me he ido aficionando más a p
El vacío es un corte de carne de vacuno que se ubica en la zona que separa el vientre de la pierna del animal, se trata de una pieza alargada que está recubierta por una membrana y una capa de grasa que contiene en su interior una carne muy jugosa y s
Vacío En Adobo Con Ensalada Templada De Patatas
El vacío es un corte de carne de vacuno que se ubica en la zona que separa el vientre de la pierna del animal, se trata de una pieza alargada que está recubierta por una membrana y una capa de grasa que contiene en su interior una carne muy jugosa y s
Hoy he preparado un arroz con costillas de cerdo al estilo colombiano que me ha salido muy rico. Los granos quedaron s
Arroz Con Costillas De Cerdo
Hoy he preparado un arroz con costillas de cerdo al estilo colombiano que me ha salido muy rico. Los granos quedaron s
Helado de frutos del bosque. El mes pasado preparé un helado de naranja que tuvo mucho éxito en casa, como ya no queda
Helado De Frutos Del Bosque (receta Con Y Sin Máquina Heladera)
Helado de frutos del bosque. El mes pasado preparé un helado de naranja que tuvo mucho éxito en casa, como ya no queda
Ensalada de garbanzos con queso, pepino, tomates y perejil rizado. Me encanta comer ensaladas con legumbres durante
Ensalada De Garbanzos Con Queso, Pepino, Tomates Y Perejil Rizado
Ensalada de garbanzos con queso, pepino, tomates y perejil rizado. Me encanta comer ensaladas con legumbres durante
Cuando llega la temporada de las fresas me gusta comerlas con algún yogurt cremoso, galletas o cereal en plan postr
Trifle De Fresas Con Yogurt Griego
Cuando llega la temporada de las fresas me gusta comerlas con algún yogurt cremoso, galletas o cereal en plan postr
Bizcocho de naranja. La receta de hoy es uno de los bizcochos que más me gustan, no la había publicado antes porque muchas veces la hago a ojímetro y no tenía apuntadas las cantidades de las ocasiones en que he obtenido buenos resultados jeje... Ya
Bizcocho De Naranja
Bizcocho de naranja. La receta de hoy es uno de los bizcochos que más me gustan, no la había publicado antes porque muchas veces la hago a ojímetro y no tenía apuntadas las cantidades de las ocasiones en que he obtenido buenos resultados jeje... Ya