Sin duda este es un dulce que no puede faltar en navidades, por eso no podía faltar en este tu recetario tradicional. Eso si tu eliges si quieres esperar a navidad para probar este turrón tan rico, o adelantarte y empezar a probarlo ya.
Esta es una forma muy fácil de preparalo aunque eso si un poco laboriosa, ya que tienes que estar removiendo el chocolate al baño maría, pero bueno es solo un momento, ya que es bastante rápida de hacer.
Con estas cantidades que te indico te saldrán dos tabletas, aunque yo he utilizado un molde grande y he hecho una tableta grande. Respecto al molde puedes utilizar el que prefieras, tanto cuadrado o redondo, al igual que de silicona, de metal o plástico, aunque los de silicona son mucho mas fáciles de desmoldar.
Respecto al chocolate yo te aconsejo que utilices negro o cobertura y que lo calientes a fuego medio, no utilices con leche ya que te saldrá muy dulzón.
Los frutos secos los puedes cambiar por los que mas te gusten, yo he elegido estos por ser mis favoritos, pero tu puedes utilizar nueces o pistachos, de todas maneras no tendrás que esperar mucho para ver algunas recetas mas de este dulce.
Los frutos secos los puedes cambiar por los que mas te gusten, yo he elegido estos por ser mis favoritos, pero tu puedes utilizar nueces o pistachos, de todas maneras no tendrás que esperar mucho para ver algunas recetas mas de este dulce.
Bueno te dejo que te pongas manos a la obra, aunque falta un poco para navidad, siempre puedes ir probando la receta, por si acaso.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
2 TabletasIngredientes
- 500 g de chocolate negro
- 60 g de almendras crudas y peladas
- 60 g de avellanas peladas
- 300 g de leche condensada
- 4 Cucharadas de aroma de vainilla
- 1 Cucharada de aceite de girasol
Preparación
- Parte el chocolate en trozos medianos.
Elaboración
Si utilizas almendras crudas lo primero es tostarlas.
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando este caliente echa las almendras.
Las vas removiendo hasta que estén tostadas a tu gusto, con 2 ó 3 minutos estarán listas.
Retira la sartén del fuego y echa las almendras sobre papel absorbente.
Déjalas que se enfríen antes de utilizarlas.
Pon una cazuela o cazo mediano a fuego medio.
Echa agua hasta la mitad.
Ahora en otro cazo mas pequeño echa el chocolate troceado.
Echa también la leche condensada y el aroma de vainilla.
Pon este cazo al baño maría, dentro del otro cazo.
Vas removiendo el chocolate hasta que este bien mezclado y derretido.
Echa el chocolate derretido en un bol.
Añade las avellanas y las almendras.
Lo remueves bien hasta que quede todo bien mezclado.
Echa el turrón en el molde.
Lo repartes bien con una espátula y que quede uniforme.
Déjalo liso por encima y bien apretado.
Deja que se enfríe y lo pones en el frigorífico.
Que repose hasta que endurezca, con unas 3 horas ya estará duro.
Ya puedes desmoldarlo.
Lo cortas y ya lo tienes listo para comer.
Consejo
- Puedes utilizar el tipo de molde que prefieras.
- El aroma de vainilla es opcional.
- utiliza chocolate negro o cobertura, no chocolate con leche.
- Puedes utilizar almendras ya tostadas.

Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Que rico y si es hecho en casa mejor que mejor!!
ResponderEliminarUn beso
Si Raquel lo casero esta mas rico, me alegro que te guste , muchos besos!!!
EliminarGracias me viene genial para estas fiestas de navidad.Buenas noches.Doris.
ResponderEliminarMe alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!
EliminarA mi hijo es el que mas le gusta. Besos preciosa
ResponderEliminarEs una receta muy resultona y gusta a todo el mundo.
EliminarUn turron para triunfar pues gusta a pequeños y mayores,
ResponderEliminarMe alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!
EliminarPREPARANDO LA DESPENSA PARA NAVIDAD
ResponderEliminarFANTÁSTICO!!!!
UN BESO
Si ya huele a navidad y hay que preparase , muchos besos guapa.
EliminarYa hay que ir pensando en las navidades y sus recetas. me la quedo porque triunfará !! Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te guste es una receta muy fácil de hacer y muy rica, besos!!!
EliminarGracias por esta receta tan navideña ¡Besos mil!
ResponderEliminarhttp://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias a ti , ya estamos preparando la despensa para estas fiestas, besos guapa.
EliminarYo me apunto a este turrón! que pinta más buena me gusta un montón :) el de chocolate es mi preferido jeje Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
El chocolate creo que le gusta a todo el mundo, me alegro que te guste, besos!!!
Eliminar