Flan de Calabaza
Éste es un postre fácil y delicioso. Es un flan que toma un color espectacular al añadirle calabaza y no digamos menos, del sabor tan especial que tiene.
En casa es todo un éxito. Tomado fresquito como postre, después de una cena ligera, o para merendar.
INGREDIENTES
- 2 sobres de flan ( he utilizado Potax )
- 125 g. de azúcar
- 2 huevos
- 3/4 litros de leche semidesnatada ( puedes poner entera )
- ralladura de limón
- 250 g. de calabaza
- caramelo líquido
PREPARACIÓN
En un recipiente apto para microondas poner la calabaza troceada y sin piel. Programar 10 minutos a máxima potencia. Aplastar bien con el tenedor y reservar.
Desleír parte de la leche con el contenido de los dos sobres y añade el azúcar , los huevos batidos y la ralladura de limón. El resto ponerla a calentar y cuando empiece a hervir añadir la mezcla anterior y la calabaza triturada.
Retirar un momento del fuego y batir todo con la batidora. Poner de nuevo a calentar y cuando hierva de nuevo, retirar.
Poner en el fondo de una flanera caramelo líquido. Vierte la preparación del flan y cuaja en el horno a 180º durante unos 30 minutos
Deja enfriar en la nevera y desmolda antes de servir. Puedes acompañarla con piña en almíbar. Si quieres la receta de "Piña en Almíbar " pincha aquí : http://quenotefalteunperejil.blogspot.com/2014/01/pina-en-almibar.html

Que pintaza tiene éste flan amiga..mirando por google que hacer con calabaza te he encontrado,apetece mucho, pero hoy lo quiero hacer para una persona intolerante a la leche, harina..uff..continuo buscando, pero ésta me la apunto.Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te haya gustado aunque de momento no te sirva . Pero ya la tienes para otra ocasión. Mil besos y feliz finde !!!
Eliminar¡De calabaza!
ResponderEliminarMira que he probado flanes diferentes pero no con calabaza ¡anotado queda!
B7sss
Te encantará, seguro!! Mil besos
EliminarJo qué rico, y yo a régimen...ya he empezado la operación biquini 2015 (jijiji)
ResponderEliminarSi es que esto no puede ser !!! Con lo rico que está todo!!! Jajajaja!! Un beso
EliminarEs verdad que tiene un color espectacular, nunca había visto un flan de calabaza pero viendo el tuyo habrá que probar ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Es muy sencillito, no hay excusa!!jejeje, mil besos
EliminarElisa qué color tan bonito, y lo bueno que tiene que estar, a mí me encanta el flan de huevo, lo suelo hacer para fin de año, pero el resto del año utilizó el potax de toda la vida, es perfecto me gusta desde pequeña su textura, y con la calabaza, que yo nunca he puesto en un fla, debe quedar súper bueno.
ResponderEliminarGracias por la receta, que ya estamos de crema de calabaza hasta el gollete, y apetece hacer otras cosa con ella, je, je, je...besos!
Muchas gracias Concha, algo rápido y rico se agradece durante la semana!!
EliminarQué pintaza!!! Lo hago...mañana voy a comprar la calabaza y ya te cuento. Un beso
ResponderEliminar