Leer las recetas en tu idioma

Receta de Bacalao con cebolla



















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este sabroso plato como es el bacalao con cebolla.

Existen numerosísimas recetas para cocinar el bacalao, agrupándose en cinco grandes familias culinarias: crudo (esqueixadas, sushis), asado (á brasa, a la vizcaína), con aceite (pil-pil, á Braz), con crema de leche o mantequilla (com natas, conventual) y dulce (a la mel). El bacalao en sus diversas formas de preparación es plato común en países como España, Portugal, Puerto Rico y República Dominicana.





Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 2 Lomos de bacalao seco desalado
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para el rebozado:

  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:


Para elaborar este plato tienes que desalar el bacalao un día antes. Pones los lomos en un bol con agua, le vas cambiando el agua como tres veces al día para que pierdan la sal.

Se cortan los lomos en trozos. Mientras tanto en una sartén sofríes la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal, cuando esté pocha la retiras.

Prepara el rebozado, bates el huevo y lo mezclas con la harina y la levadura, tiene que quedar como una pasta homogénea. Coges los trozos de lomo y los embadurnas con esta pasta por ambas caras, los echas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén dorados ya los tienes hechos.

Sirve los lomos en un plato con la cebolla frita, acompáñalo con un poco de ajoaceite.

Consejo:

Acuérdate que tienes que desalar los lomos de bacalao un día antes de su elaboración.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.