Resulta que una vez al mes tenemos la sana costumbre de juntarnos unos cuantos para comentar un libro en una cosa que llamamos Club de Te y Lectura. Con este nombre es casi imposible no pensar en acompañar el libro y el té con algo dulce, igual que h
Galletas De Avena
Resulta que una vez al mes tenemos la sana costumbre de juntarnos unos cuantos para comentar un libro en una cosa que llamamos Club de Te y Lectura. Con este nombre es casi imposible no pensar en acompañar el libro y el té con algo dulce, igual que h
La receta es de hace ahora exactamente un año y con ella Lauriteles inauguró la temporada pasada del reto este del #asaltablogs. Así que nos ha parecido una buena idea versionarla en el arranque de esta nueva etapa. Es un flan de huevo de toda la vi
Flan De Nata (o Queso) Y Huevo De Lauriteles Para El #asaltablogs
La receta es de hace ahora exactamente un año y con ella Lauriteles inauguró la temporada pasada del reto este del #asaltablogs. Así que nos ha parecido una buena idea versionarla en el arranque de esta nueva etapa. Es un flan de huevo de toda la vi
Según dicen los que entienden, la quinoa es un superalimento lleno de propiedades que aporta un montón de nutrientes de la mejor calidad, entre los que destaca su aporte en proteínas, cosa que la hace especialmente recomendable para las persona
Ensalada Rápida De Quinoa Para El #asaltablogs
Según dicen los que entienden, la quinoa es un superalimento lleno de propiedades que aporta un montón de nutrientes de la mejor calidad, entre los que destaca su aporte en proteínas, cosa que la hace especialmente recomendable para las persona
Por aquí es costumbre salir al campo en los días finales de la Semana Santa, en algunos sitios el domingo de Pascua, en otros el lunes, que para los que no lo sepan aquí en la Comunidad Valenciana es festivo, y en mi pueblo los dos. Es típico llevar
Bundt Cake De Naranja Y Hierbas Del Campo Para El #asaltablogs
Por aquí es costumbre salir al campo en los días finales de la Semana Santa, en algunos sitios el domingo de Pascua, en otros el lunes, que para los que no lo sepan aquí en la Comunidad Valenciana es festivo, y en mi pueblo los dos. Es típico llevar
Febrero es un mes especial, empezamos cuatrimestre y es un pequeño principio de año para los que, como yo, trabajamos en el mundo universitario o somos estudiantes. Además, por aquí florecen los almendros y es como si ya se anunciase la primavera. D
#asaltablogs: Pastel De Pan De Mrmlada, Con Manzana
Febrero es un mes especial, empezamos cuatrimestre y es un pequeño principio de año para los que, como yo, trabajamos en el mundo universitario o somos estudiantes. Además, por aquí florecen los almendros y es como si ya se anunciase la primavera. D
Todos los años nos gusta inaugurar la Navidad con una comida en casa de El Tio Pep que nos sirve, además, para celebrar el día de Santa Llúcia (Lucía en español, cuya celebración es el 13 de diciembre) porque, aunque sea un dato personal que os imp
Lasaña Para Santa Llúcia: De Pollo, Con Verduras Y Setas
Todos los años nos gusta inaugurar la Navidad con una comida en casa de El Tio Pep que nos sirve, además, para celebrar el día de Santa Llúcia (Lucía en español, cuya celebración es el 13 de diciembre) porque, aunque sea un dato personal que os imp
La Navidad, esa época del año que tan bien resume el concepto de "amor-odio", ya está aquí otra vez, y entre la ilusión y la pereza, nosotros nos hemos pasado unas cuantas horas metidos en la cocina, horneando, que es de las cosas que mejor se nos da
Estas Navidades, Turrón De Chocolate
La Navidad, esa época del año que tan bien resume el concepto de "amor-odio", ya está aquí otra vez, y entre la ilusión y la pereza, nosotros nos hemos pasado unas cuantas horas metidos en la cocina, horneando, que es de las cosas que mejor se nos da
El queso va aparte
Aquí estamos otra vez, un mes más sin faltar a la cita con el #asaltablogs, ese reto que nos mantiene activos bloguerísticamente hablando, porque si no fuera por ese compromiso con la banda de mangantes, este blog estaría lleno de
Sopa Minestrone De Amalia (#asaltablogs)
El queso va aparte
Aquí estamos otra vez, un mes más sin faltar a la cita con el #asaltablogs, ese reto que nos mantiene activos bloguerísticamente hablando, porque si no fuera por ese compromiso con la banda de mangantes, este blog estaría lleno de
Llegados a este punto, es raro encontrar estos días un blog que no incluya la palabra "Halloween" en sus publicaciones de estos días. Nosotros, que somos fans de los autóctonos panellets y demás delicias todosanteras, no le hacemos tampoco ascos
Halloween Cottage Pie (#asaltablogs)
Llegados a este punto, es raro encontrar estos días un blog que no incluya la palabra "Halloween" en sus publicaciones de estos días. Nosotros, que somos fans de los autóctonos panellets y demás delicias todosanteras, no le hacemos tampoco ascos
Llegados a este punto, es raro encontrar estos días un blog que no incluya la palabra "Halloween" en sus publicaciones de estos días. Nosotros, que somos fans de los autóctonos panellets y demás delicias todosanteras, no le hacemos tampoco ascos
Halloween Cottage Pie (#asaltablogs)
Llegados a este punto, es raro encontrar estos días un blog que no incluya la palabra "Halloween" en sus publicaciones de estos días. Nosotros, que somos fans de los autóctonos panellets y demás delicias todosanteras, no le hacemos tampoco ascos
Nosotros, que somos tan magdaleneros y que como ya sabéis los que nos seguís, las hemos traído por aquí en más de una ocasión, pensábamos, con un puntito de soberbia, para que negarlo, que ya lo sabíamos todo en términos de malenismo, resulta que con
Asaltablogs 4.1: Los Muffins De Limón De Mabel
Nosotros, que somos tan magdaleneros y que como ya sabéis los que nos seguís, las hemos traído por aquí en más de una ocasión, pensábamos, con un puntito de soberbia, para que negarlo, que ya lo sabíamos todo en términos de malenismo, resulta que con
Nosotros, que somos tan magdaleneros y que como ya sabéis los que nos seguís, las hemos traído por aquí en más de una ocasión, pensábamos, con un puntito de soberbia, para que negarlo, que ya lo sabíamos todo en términos de malenismo, resulta que con
Asaltablogs 4.1: Los Muffins De Limón De Mabel
Nosotros, que somos tan magdaleneros y que como ya sabéis los que nos seguís, las hemos traído por aquí en más de una ocasión, pensábamos, con un puntito de soberbia, para que negarlo, que ya lo sabíamos todo en términos de malenismo, resulta que con
Así como el que no quiere la cosa estamos ya llegando al final del verano. Los coleccionables vuelven a los kioskos y muy pronto los niños al cole y los mayores al curro. Hay como un aire de nostalgia en esas noches que se van haciendo más cortas y, a
Asalto Sorpresa: Crujiente De Pollo Con Kikos
Así como el que no quiere la cosa estamos ya llegando al final del verano. Los coleccionables vuelven a los kioskos y muy pronto los niños al cole y los mayores al curro. Hay como un aire de nostalgia en esas noches que se van haciendo más cortas y, a
Así como el que no quiere la cosa estamos ya llegando al final del verano. Los coleccionables vuelven a los kioskos y muy pronto los niños al cole y los mayores al curro. Hay como un aire de nostalgia en esas noches que se van haciendo más cortas y, a
Asalto Sorpresa: Crujiente De Pollo Con Kikos
Así como el que no quiere la cosa estamos ya llegando al final del verano. Los coleccionables vuelven a los kioskos y muy pronto los niños al cole y los mayores al curro. Hay como un aire de nostalgia en esas noches que se van haciendo más cortas y, a
El zarangollo es un plato típico de la gastronomía murciana, que viene siendo poco más o menos lo que en casa siempre hemos llamado "una fritangueta" aunque en nuestro caso es un plato de aprovechamiento de lo que uno pilla por la nevera, especialment
Zarangollo
El zarangollo es un plato típico de la gastronomía murciana, que viene siendo poco más o menos lo que en casa siempre hemos llamado "una fritangueta" aunque en nuestro caso es un plato de aprovechamiento de lo que uno pilla por la nevera, especialment
El zarangollo es un plato típico de la gastronomía murciana, que viene siendo poco más o menos lo que en casa siempre hemos llamado "una fritangueta" aunque en nuestro caso es un plato de aprovechamiento de lo que uno pilla por la nevera, especialment
Zarangollo
El zarangollo es un plato típico de la gastronomía murciana, que viene siendo poco más o menos lo que en casa siempre hemos llamado "una fritangueta" aunque en nuestro caso es un plato de aprovechamiento de lo que uno pilla por la nevera, especialment
Hoy es un día especial. No penséis que me refiero a esa cosita de nada de las elecciones generales, que va. Me refiero a un esperado final de temporada. Ahora los más frikis ya creeréis saber a que me refiero. Es verdad que hoy se emite en USA el
Asalto A Las Campeonas: El Gazpacho De Sandía De Chary
Hoy es un día especial. No penséis que me refiero a esa cosita de nada de las elecciones generales, que va. Me refiero a un esperado final de temporada. Ahora los más frikis ya creeréis saber a que me refiero. Es verdad que hoy se emite en USA el
Hoy es un día especial. No penséis que me refiero a esa cosita de nada de las elecciones generales, que va. Me refiero a un esperado final de temporada. Ahora los más frikis ya creeréis saber a que me refiero. Es verdad que hoy se emite en USA el
Asalto A Las Campeonas: El Gazpacho De Sandía De Chary
Hoy es un día especial. No penséis que me refiero a esa cosita de nada de las elecciones generales, que va. Me refiero a un esperado final de temporada. Ahora los más frikis ya creeréis saber a que me refiero. Es verdad que hoy se emite en USA el
Transitando los caminos del cronoyonkismo (los que no sepan de qué les hablo, que pregunten al capitán Rábano, de Con un par de Guindillas) al final aquí estamos eligiendo receta esta misma mañana y haciéndola en un pispas todo con cosas de fo
Asalto De Abril: Las Cookies Con Café De Ivan
Transitando los caminos del cronoyonkismo (los que no sepan de qué les hablo, que pregunten al capitán Rábano, de Con un par de Guindillas) al final aquí estamos eligiendo receta esta misma mañana y haciéndola en un pispas todo con cosas de fo
De todos es sabido nuestra afición por los bizcochos, de la que dan fe tanto este blog como cierta protuberancia alrededor de la cintura de El tio Pep. En particular, tenemos un especial coariño pro el bizcocho de yogur, proque es el que primero apren
Bizcocho De Yogur, Marmolado De Fresa
De todos es sabido nuestra afición por los bizcochos, de la que dan fe tanto este blog como cierta protuberancia alrededor de la cintura de El tio Pep. En particular, tenemos un especial coariño pro el bizcocho de yogur, proque es el que primero apren
Se dice que Charles Chaplin, famoso por su perfeccionismo, hizo una vez que una actriz repitiera un total de 332 veces una toma en la que sólo tenía que decir "¿una flor, señor?" hasta que se quedó completamente satisfecho. Lo más fuerte del caso
Asalto De Mayo: El Mug Cake De Chocolate De Ángeles
Se dice que Charles Chaplin, famoso por su perfeccionismo, hizo una vez que una actriz repitiera un total de 332 veces una toma en la que sólo tenía que decir "¿una flor, señor?" hasta que se quedó completamente satisfecho. Lo más fuerte del caso
Se dice que Charles Chaplin, famoso por su perfeccionismo, hizo una vez que una actriz repitiera un total de 332 veces una toma en la que sólo tenía que decir "¿una flor, señor?" hasta que se quedó completamente satisfecho. Lo más fuerte del caso
Asalto De Mayo: El Mug Cake De Chocolate De Ángeles
Se dice que Charles Chaplin, famoso por su perfeccionismo, hizo una vez que una actriz repitiera un total de 332 veces una toma en la que sólo tenía que decir "¿una flor, señor?" hasta que se quedó completamente satisfecho. Lo más fuerte del caso
Aunque últimamente andamos algo dispersos y tenemos esto del bloguerío un poco abandonado, no podíamos faltar a la cita mensual de este reto que tantas alegrías nos ha dado, y que aquí sigue dando guerra gracias especialmente a nuestra actual jefa, Ma
Asalto 3.4: El Bizcocho Al Vino Tinto De Blanca
Aunque últimamente andamos algo dispersos y tenemos esto del bloguerío un poco abandonado, no podíamos faltar a la cita mensual de este reto que tantas alegrías nos ha dado, y que aquí sigue dando guerra gracias especialmente a nuestra actual jefa, Ma
Os aseguro que si en estas fiestas navideñas hay unas palabras que me suenan a gloria estas son "está más bueno al día siguiente", y no es que alguna vez lo haya escuchado referido a mi mismo, que no, sino porque si tienes que cocinar para más gente d
Dos Aperitivos Servidos En Cucharillas, Para Preparar Con Antelación
Os aseguro que si en estas fiestas navideñas hay unas palabras que me suenan a gloria estas son "está más bueno al día siguiente", y no es que alguna vez lo haya escuchado referido a mi mismo, que no, sino porque si tienes que cocinar para más gente d
Este mes el reto más dicharachero de la cosa esta del gastrobloguerío nos ha llevado a las cocinas de Juanan, ya que el #asaltablogs eligió su blog Cuuking para que toda la banda lo arrasara literalmente, sin contemplaciones. Nosotros lo tuvimos cl
Asalto 3.3: El Lomo A La Sal Con Falso Chutney De Juanan
Este mes el reto más dicharachero de la cosa esta del gastrobloguerío nos ha llevado a las cocinas de Juanan, ya que el #asaltablogs eligió su blog Cuuking para que toda la banda lo arrasara literalmente, sin contemplaciones. Nosotros lo tuvimos cl
Si hiciéramos caso al viejo dicho que asegura que el chocolate es el mejor sustitutivo del sexo, la receta de hoy sería algo así como una orgía, y esta entrada tendría que llevar el #soloparaadultos como etiqueta en lugar del #nationalbundtcakeday o #
Bundt Cake De Chocolate Y Café
Si hiciéramos caso al viejo dicho que asegura que el chocolate es el mejor sustitutivo del sexo, la receta de hoy sería algo así como una orgía, y esta entrada tendría que llevar el #soloparaadultos como etiqueta en lugar del #nationalbundtcakeday o #
De entre los descubrimientos del pasado verano (que acabó oficilamente hace más de un mes pero metereológicamente hace apenas una semana) entre otros que guardo para foros más privados (ejem, ejem) uno de los más interesantes es el de lo fácil que es
Helado Fácil De Plátano Con Galletas Oreo
De entre los descubrimientos del pasado verano (que acabó oficilamente hace más de un mes pero metereológicamente hace apenas una semana) entre otros que guardo para foros más privados (ejem, ejem) uno de los más interesantes es el de lo fácil que es
Merodeando por la cocina de Bea recetas y más, el blog que inaugura la tercera temporada de la cosa esta del asaltablogs, no pudimos resistirnos a esta receta que ya es un clásico de la cocina oriental, de esa cocina oriental que descubrimos hace si
Asalto 3.1: Los Tallarines Chinos Con Gambas De Bea
Merodeando por la cocina de Bea recetas y más, el blog que inaugura la tercera temporada de la cosa esta del asaltablogs, no pudimos resistirnos a esta receta que ya es un clásico de la cocina oriental, de esa cocina oriental que descubrimos hace si
De entre todas las barbaridades que se hicieron en los años del boom de la construcción, y que nos han traído a esta larga travesía del desierto, una de las más potentes visualmente es la proliferación de rotondas y más rotondas rematadas por escult
Magdalena Salada Con Nueces Y Roquefort
De entre todas las barbaridades que se hicieron en los años del boom de la construcción, y que nos han traído a esta larga travesía del desierto, una de las más potentes visualmente es la proliferación de rotondas y más rotondas rematadas por escult
Hoy os traigo una receta de esas que da gusto hacerlas. El resultado es espectacular, con una textura densa pero esponjosa a la vez, con una cobertura crujiente que combina chocolate y avellanas, todo un clásico
Falso Brownie Con Avellanas
Hoy os traigo una receta de esas que da gusto hacerlas. El resultado es espectacular, con una textura densa pero esponjosa a la vez, con una cobertura crujiente que combina chocolate y avellanas, todo un clásico