¿Eres del club de personas que creen que hay que echar aceite al agua de cocción de la pasta para que no se pegue? ¿Siempre te has preguntado si la sal se echa antes o después de la pasta? Hoy inauguramos una nueva sección, LaRestanoConsejos, con las
Las 5 Reglas De Oro Para Preparar Una Pasta Perfecta
¿Eres del club de personas que creen que hay que echar aceite al agua de cocción de la pasta para que no se pegue? ¿Siempre te has preguntado si la sal se echa antes o después de la pasta? Hoy inauguramos una nueva sección, LaRestanoConsejos, con las
La SALSA POMODORO, que muchos restaurantes italianos nos quieren proporcionar como autentico producto de la tradición, realmente no existe.
Decir “salsa pomodoro” de hecho significa, como indica la traducción literal, “salsa con tomate”.
La Salsa Pomodoro No Existe
La SALSA POMODORO, que muchos restaurantes italianos nos quieren proporcionar como autentico producto de la tradición, realmente no existe.
Decir “salsa pomodoro” de hecho significa, como indica la traducción literal, “salsa con tomate”.
El verano es la época de mi planta aromática favorita: la albahaca. Y, desde que tengo uso de razón culinaria, cerrar los ojos y oler a albahaca me lleva inmediatamente delante de un buen plato de pasta al pesto.
Por ello hoy os voy a contar la rece
El Auténtico Pesto De Albahaca O Pesto A La Genovese. Receta Y Consejos De Preparación.
El verano es la época de mi planta aromática favorita: la albahaca. Y, desde que tengo uso de razón culinaria, cerrar los ojos y oler a albahaca me lleva inmediatamente delante de un buen plato de pasta al pesto.
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El lunes pasado estuve recogiendo estas buenísimas fresas en la huerta a las que tenemos la suerte de acudir en el norte de España. Y lo que puedo decir es que las fresas de verdad, huelen, saben a fresas. No hay color con las que se suelen comprar
Confitura De Fresas. La Receta De La Mía Mamma
El lunes pasado estuve recogiendo estas buenísimas fresas en la huerta a las que tenemos la suerte de acudir en el norte de España. Y lo que puedo decir es que las fresas de verdad, huelen, saben a fresas. No hay color con las que se suelen comprar
Es verano y en la cocina de LaRestano nos gusta preparar muchas salsas con tomatito rico. Lo mejor de todo es hacerlo con tomate pelado y sin semillas para garantizar una textura perfecta. Desde una pasta con pomodoro hasta un gazpacho o un salmorejo
Como Pelar Fácilmente Los Tomates
Es verano y en la cocina de LaRestano nos gusta preparar muchas salsas con tomatito rico. Lo mejor de todo es hacerlo con tomate pelado y sin semillas para garantizar una textura perfecta. Desde una pasta con pomodoro hasta un gazpacho o un salmorejo
El olor a mar está en el aire. La receta de hoy es uno de mis recursos relámpago para quedar como una reina de la cocina. Me lo enseñó mi abuela Nina y es también el método base para preparar la salsa “Frutti di mare” que tanto nos gusta a los italia
Mejillones Picantitos A La Napolitana. Receta Y 3 Modos Para Comerlos
El olor a mar está en el aire. La receta de hoy es uno de mis recursos relámpago para quedar como una reina de la cocina. Me lo enseñó mi abuela Nina y es también el método base para preparar la salsa “Frutti di mare” que tanto nos gusta a los italia
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Mascarpone. ¿que Es Y Cómo Se Prepara?
¿QUE ES?
El Mascarpone es un queso que, a diferencia de los demás quesos, se produce a partir de la crema de leche en lugar de la leche simple. Se presenta como una crema suave, consistente, de color blanco-amarillo claro, un sabor algo dulce y un a
Orecchiette, traducido literalmente al castellano significa “orejitas” ya que la forma de esta pasta recuerda las orejas por su forma redondeada y cóncava.
Se trata de una pasta elaborada con sémola de trigo duro y agua. Una vez obtenida la masa, se
Orecchiette, Descubriendo Los Diferentes Formatos De Pasta.
Orecchiette, traducido literalmente al castellano significa “orejitas” ya que la forma de esta pasta recuerda las orejas por su forma redondeada y cóncava.
Se trata de una pasta elaborada con sémola de trigo duro y agua. Una vez obtenida la masa, se
¡¡Feliz 2014!!
¿Ya tenéis los propósitos para el 2014? Yo todavía no, pero os aseguro que dentro de mi lista no está el quedarme con los 2 Kg demás que he ido cogiendo en las dos semanas de vacaciones navideñas. Sí, los tortellini, el pandoro, los e
Crema De Calabaza. 5 Recetas Super Ligeras, Buenas Bonitas Y Baratas 1/5.
¡¡Feliz 2014!!
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Atención señoras y señores, estamos delante del mito de la tradición culinaria italiana más falsificado en todo el mundo, inclusive en la misma Italia. Así nos lo confirma la Accademia della Cucina Italiana en una de sus investigaciones. En concreto
La Autentica Salsa Carbonara.toda La Verdad Sobre Los Mitos De La Cocina Italiana.
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Atención Señoras y Señores, hoy destaparemos todos los secretos de otro gran mito de la cocina italiana. El postre más conocido en el mundo entero: el TIRAMISÚ.
¿Cuáles son los ingredientes que os vienen a la cabeza pensando en el Tiramisú? ¿Nata mo
El Auténtico Tiramisú. Toda La Verdad Sobre Los Mitos De La Cocina Italiana.
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Muchos, inclusive yo misma antes de investigar en ello, no saben que el risotto, uno de los platos más conocidos de la tradición culinaria italiana, debe su existencia a su antepasados españoles.
Efectivamente, gracias a los Aragoneses, que dominaban
El Autentico Risotto. Toda La Verdad Sobre Los Mitos De La Cocina Italiana.
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Hoy juego en casa. Hablamos de un plato de la tradición de la región en la que nací y me crié. La región Emilia Romaña y en concreto de su capital: Bologna, en español Boloña. Descubriremos los secretos para preparar la famosa salsa boloñesa, que en
La Auténtica Salsa Boloñesa. Toda La Verdad Sobre Los Mitos De La Cocina Italiana.
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Últimamente estoy colaborando con el Mercado de La Buena Vida dando talleres para adultos y para niños, difundiendo cultura gastronómica italiana. El vídeo muestra un pequeño taller que hicimos para el programa del Estirón de Antena 3 en el que prep
Tarta De Macarrones Con Larestano En Antena3
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Confieso que nunca me ha gustado el merengue. Desde aquel día que monté un barullo increíble en la pastelería “Torino” de Via Garibaldi. Tenía 5 años y me había empeñado en no salir de la pastelería hasta que mi padre me comprara el maravilloso mere
Merengue Italiano Y Trucos Para Montar Las Claras De Huevo A La Perfección
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Parece curioso y un tanto extraño pero la combinación de este plato entre ternera, atún y anchoa, resulta ser algo exquisito.
El Vitello Tonnato, traducido literalmente “Ternera Atunada” es uno de los platos a base de carne más conocidos de la gastro
Vitello Tonnato: Cuando La Ternera Encuentra El Atún Y La Anchoa
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Este mes de Junio se celebra el 125 cumpleaños de la Pizza Margherita (Margarita en castellano).
Corría el año 1889 y la ciudad de Nápoles se preparaba para recibir la visita de los reyes Umberto I y Margherita de Saboya. Para preparar un gran banque
Cupcakes De Pizza. Receta “facile E Divertente”
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Cuando se habla de carpaccio solemos entender un plato de carne o pescado crudo y cortado muy fino, todo aderezado con otros ingredientes al gusto y aliñado con una salsa de base ácida.
Ese fue el origen del plato. Hoy en día hay restaurantes que ll
Carpaccio De Ternera A La Italiana. Receta Super Rápida, Facíl Y Resultona.
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