Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
El Puchero Valenciano
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
Empanadillas De Boniato (pastissets De Moniato) - Spanish Sweet Potato Pies -
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Arroz A Banda -tradicional Y Comercial - (traditional Sea Food Paella)
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Coca De Llanda, Coca De Mida, Coc O Coca Malfeta (spanish Lemon And Cinnamon Cake)
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el mundo pu
Fideuà ... Made In Valencia
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el mundo pu
La provincia de Alicante se sitúa en la "Comunidad Valenciana" y es una de las provincias mas turísticas de España. Con casi dos millones de habitantes, es la quinta provincia mas poblada del país y una de las preferidas para el turismo inglés, francés,
¿sabes Como Hacer Una Buena Paella Alicantina? How To Make Paella From Alicante (spain)
La provincia de Alicante se sitúa en la "Comunidad Valenciana" y es una de las provincias mas turísticas de España. Con casi dos millones de habitantes, es la quinta provincia mas poblada del país y una de las preferidas para el turismo inglés, francés,
Ingredientes.
Un pato, 400 gr de anguila limpia y en trozos, 500 gr. de
arroz redondo, 250 gr. de judía verde plana, 6 alcachofas, 150 gr. de habitas tiernas
(hay que pelarlas), 1 manojo de ajos tiernos, 2 dientes de ajo picados, 150
c.c. de AOVE,
Arroz Meloso De Pato, Anguila Y Alcachofas
Ingredientes.
Un pato, 400 gr de anguila limpia y en trozos, 500 gr. de
arroz redondo, 250 gr. de judía verde plana, 6 alcachofas, 150 gr. de habitas tiernas
(hay que pelarlas), 1 manojo de ajos tiernos, 2 dientes de ajo picados, 150
c.c. de AOVE,
Ingredientes.
0,6 kg de canaroli (Risotto), 0,3 kg
de espinacas, ½ cebolla, 1 diente de ajo, AOVE, Fumet blanco (espinas de pescado
blanco y blanco de puerro). 0.1 kg de mantequilla en dados y sal.
Prepara un fumet de pescado lo mas
blanco pos
Arroz Verde Con Calabaza, Ajos Tiernos Y Sepia (green Rice With Pumpkin, Baby Garlic And Cuttlefish)
Ingredientes.
0,6 kg de canaroli (Risotto), 0,3 kg
de espinacas, ½ cebolla, 1 diente de ajo, AOVE, Fumet blanco (espinas de pescado
blanco y blanco de puerro). 0.1 kg de mantequilla en dados y sal.
Prepara un fumet de pescado lo mas
blanco pos
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace cuatro años "empanadillas de bo
Pastissets De Calabaza .... Un Dulce Que No Puede Faltar En Las Mesas De Navidad
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace cuatro años "empanadillas de bo
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace cuatro años "empanadillas de bo
Pastissets De Calabaza .... Un Dulce Que No Puede Faltar En Las Mesas De Navidad
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace cuatro años "empanadillas de bo
¿Que son las chufas?
La chufa es un tubérculo que crece en las raíces de la planta herbácea cyperus esculentus o juicia avellanada. Este tubérculo necesita suelos arenosos y un clima cálido para su total desarrollo, tal como es el suelo de Valen
Horchata Valenciana De Chufas (tigernuts Milk, Ofio Milk ) - Traditional Recipe From Valencia (spain) -
¿Que son las chufas?
La chufa es un tubérculo que crece en las raíces de la planta herbácea cyperus esculentus o juicia avellanada. Este tubérculo necesita suelos arenosos y un clima cálido para su total desarrollo, tal como es el suelo de Valen
El "All i pebre" es otra de las grandes recetas de Valencia, que engloba una larga lista de recetas regionales de Valencia como la paella valenciana, l'arròs de senyoret, l'arròs amb fessols i nap o l'arròs al forn .....
Lo que hace especial esta receta
All I Pebre De Anguila. (garlic And Pepper Eel Stew From Valencia -spain-)
El "All i pebre" es otra de las grandes recetas de Valencia, que engloba una larga lista de recetas regionales de Valencia como la paella valenciana, l'arròs de senyoret, l'arròs amb fessols i nap o l'arròs al forn .....
Lo que hace especial esta receta
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Paella Mixta - Una Receta Para Los Turistas Extrajeros (mediterranean Chicken And Shellfish Paella)
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos).
La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
La Sopà De Aldaia En Semana Santa - Traditional Almond Cream And Cinnamon From Aldaia (spain)
Otro emblemático pero menos conocido postre valenciano, en este caso os traigo unas natillas a base de almendras y canela, con la peculiaridad que se elabora con agua (sin lácteos).
La sopà, es un dulce típico de Aldaia, una pequeña población de L'hort
Una de las elaboraciones de pescado mas antiguas que se preparan en la Costa del Mediterráneo español, el Suquet, que en el valenciano proviene de la palabra "mojar o sucar con pan" y de eso se trata de acabar esta elaboración rebañando la salsa con
Suquet De Cabracho (scorpion Fish Stew With Potatoes)
Una de las elaboraciones de pescado mas antiguas que se preparan en la Costa del Mediterráneo español, el Suquet, que en el valenciano proviene de la palabra "mojar o sucar con pan" y de eso se trata de acabar esta elaboración rebañando la salsa con
El cabracho
Un pescado muy sabroso que lo podemos disfrutar en su mejor momento...
15 de mayo de 2006
Meneame
0
0
Google +
El cabracho o pez escorpión, también es conocido como diablo de mar, rascacio colorado o kabrarroka.
Se puede
Suquet De Cabracho Y Patatas. (stew Large-scale Scorpion Fish )
El cabracho
Un pescado muy sabroso que lo podemos disfrutar en su mejor momento...
15 de mayo de 2006
Meneame
0
0
Google +
El cabracho o pez escorpión, también es conocido como diablo de mar, rascacio colorado o kabrarroka.
Se puede
Ingredientes: (para 10 personas)
1 kg de arroz de Valencia (variedad Senia o Bahía).
2 dientes de ajo.
10 trozos regulares de pollo.
10 trozos regulares de conejo.
500 gr de judía plana verde (Bajoqueta perona).
150 gr de
La Paella Valenciana. (spanish Paella)
Ingredientes: (para 10 personas)
1 kg de arroz de Valencia (variedad Senia o Bahía).
2 dientes de ajo.
10 trozos regulares de pollo.
10 trozos regulares de conejo.
500 gr de judía plana verde (Bajoqueta perona).
150 gr de
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Paella Mixta - Una Receta Para Los Turistas Extrajeros (mediterranean Chicken And Shellfish Paella)
Sin duda el origen de la paella valenciana se remonta al s.XV o s.XVI y al parecer tiene origen en la zona arrocera de "La Albufera de Valencia", donde los agricultores de la zona entre una de sus dietas habituales era la combinación de algunos productos
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace dos años "empanadillas de bonia
Empanadillas De Calabaza (pastissets De Carabassa) - Spanish Sweet Pumpkin Pies -
Estas navidades te propongo otro de los clásicos dulces que no pueden faltar tras una velada navideña en familia. Las estupendas empanadillas de calabaza asada hechas en casa.
Al igual que la receta que te proponía hace dos años "empanadillas de bonia
Hace unos días estaba leyendo un viejo libro de recetas de cocina, de repente me vino a la memoria una comida que en ciertas ocasiones (principalmente en días festivos) cocinaba mi abuela en mi casa.
Unos calamares rellenos de carne picada con piñones
Calamares Rellenos De Carne - Calamar Farcit De Carn - Squid Stuffed With Minced Meat (traditional Recipe From Spain)
Hace unos días estaba leyendo un viejo libro de recetas de cocina, de repente me vino a la memoria una comida que en ciertas ocasiones (principalmente en días festivos) cocinaba mi abuela en mi casa.
Unos calamares rellenos de carne picada con piñones
En esta ocasión te propongo tres cócteles para tus reuniones entre amigos o familiares, para el fin de semana o para una situación especial, la sangría para el medio día y dos cócteles mas para la noche.
Sangría.
Historia ... Al parecer el término
Sangría, Agua De Valencia Y Suc Costa Blanca (cocktails And Wine)
En esta ocasión te propongo tres cócteles para tus reuniones entre amigos o familiares, para el fin de semana o para una situación especial, la sangría para el medio día y dos cócteles mas para la noche.
Sangría.
Historia ... Al parecer el término
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el
Fideuà (paella Marinera De Fideos) - Traditional Noodles And Seafood Paella -
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
El Puchero Valenciano
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
Empanadillas De Boniato (pastissets De Moniato) - Spanish Sweet Potato Pies -
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
L'arròs amb fesols i naps, es conocido también como "caldera", "Olla de San Antón", "Olla pobre" o "arròs junt", que se prepara en las fiestas populares de diversos pueblos de la Comunidad Valenciana.
Se necesitan horas para su lenta cocción, que se re
Arròs Amb Fesols I Naps - Arroz Con Alubias Y Nabos (traditional Soupy Rice With String Beans And Turnips)
L'arròs amb fesols i naps, es conocido también como "caldera", "Olla de San Antón", "Olla pobre" o "arròs junt", que se prepara en las fiestas populares de diversos pueblos de la Comunidad Valenciana.
Se necesitan horas para su lenta cocción, que se re
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Arroz A Banda -tradicional Y Comercial - (traditional Sea Food Paella)
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Llega la festividad de San José (19 de marzo), en la cual la principal atracción de nuestra ciudad son las Fallas, mundialmente conocidas por sus impresionantes monumentos de cartón-piedra que forman unas grandiosas figuras creadas por artistas falle
Bunyols De Carabassa (buñuelos De Calabaza) - Spanish Pumpkin Fritters -
Llega la festividad de San José (19 de marzo), en la cual la principal atracción de nuestra ciudad son las Fallas, mundialmente conocidas por sus impresionantes monumentos de cartón-piedra que forman unas grandiosas figuras creadas por artistas falle
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Coca De Llanda, Coca De Mida, Coc O Coca Malfeta (spanish Lemon And Cinnamon Cake)
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Valencia, Alicante y Castellón son tres grandes capitales de cultura gastronómica en arroces. De nuevo os traigo otro de los arroces tradicionales de Valencia; "el arroz con costillas de cerdo y coliflor".
Puedes probarlo caldoso o meloso (añadi
Arroz De Costillas Y Coliflor. (pork Ribs In Paella And Cauliflower)
Valencia, Alicante y Castellón son tres grandes capitales de cultura gastronómica en arroces. De nuevo os traigo otro de los arroces tradicionales de Valencia; "el arroz con costillas de cerdo y coliflor".
Puedes probarlo caldoso o meloso (añadi
Pocos días faltan para comenzar la festividad del la Semana Santa. Esta fiesta representa la conmemoración en el mundo cristiano de la pasión, muerte y resurrección de Cristo, por ello, diversidad de países y culturas que abrazan la creencia Cristiana
La Tradicional Mona De Pascua (dulce De Semana Santa) - Traditional Easter Bread -
Pocos días faltan para comenzar la festividad del la Semana Santa. Esta fiesta representa la conmemoración en el mundo cristiano de la pasión, muerte y resurrección de Cristo, por ello, diversidad de países y culturas que abrazan la creencia Cristiana