Muy buenas... este año la verdad es que llevo mucho descontrol a la hora de publicar y comentar en vuestros blog. Lo cierto es que con el trabajo dentro y fuera de casa se me ha saturado mucho todo y cada vez me cuesta más volver a coger el hilo de esto
Panceta Al Hinojo.
Muy buenas... este año la verdad es que llevo mucho descontrol a la hora de publicar y comentar en vuestros blog. Lo cierto es que con el trabajo dentro y fuera de casa se me ha saturado mucho todo y cada vez me cuesta más volver a coger el hilo de esto
Es una receta de las de toda la vida y
que si no hace mucho calor, nunca falla en una reunión, cena, comida en la
azotea o el patio, etc. Proviene de los tiempos en que no existía manera de
conservación de las carnes, salvo, el ahumado, o el salado y
Lomo De Cerdo En Manteca Blanca
Es una receta de las de toda la vida y
que si no hace mucho calor, nunca falla en una reunión, cena, comida en la
azotea o el patio, etc. Proviene de los tiempos en que no existía manera de
conservación de las carnes, salvo, el ahumado, o el salado y
Tanto el Curry, como las lentejas, son
ingredientes fundamentales de la cocina India. A mi personalmente, ambos
ingredientes me parecen una maravilla y si los juntamos en un plato, pues nada,
que tocamos el cielo con los dedos.
Para
4 personas n
Curry Rojo De Lentejas
Tanto el Curry, como las lentejas, son
ingredientes fundamentales de la cocina India. A mi personalmente, ambos
ingredientes me parecen una maravilla y si los juntamos en un plato, pues nada,
que tocamos el cielo con los dedos.
Para
4 personas n
Bien, aquí estamos nuevamente. Hoy
tenemos unas albóndigas suecas. Son muy parecidas a las nuestras, pero tienen
un puntito agridulce en sus ingredientes que le dan un sabor diferente. Podemos
comerlas metidas en salsa, solas, mojándolas en una salsa
Albóndigas Suecas En Salsa Blanca
Bien, aquí estamos nuevamente. Hoy
tenemos unas albóndigas suecas. Son muy parecidas a las nuestras, pero tienen
un puntito agridulce en sus ingredientes que le dan un sabor diferente. Podemos
comerlas metidas en salsa, solas, mojándolas en una salsa
Muy bien, hoy pescado, por fin. Hace
tiempo que no pongo nada de pescado. Así que, una de borriquete, que está a muy
buen precio y tiene una carne blanca y deliciosa.
Para
4 personas comilonas, necesitaríamos:
1.5
kg de Borriquete. Son muy
Cazuela De Borriquete Al Horno
Muy bien, hoy pescado, por fin. Hace
tiempo que no pongo nada de pescado. Así que, una de borriquete, que está a muy
buen precio y tiene una carne blanca y deliciosa.
Para
4 personas comilonas, necesitaríamos:
1.5
kg de Borriquete. Son muy
Se acabó la semana santa, ya podemos
comer carne otra vez. Son unas costillas a fuego bajo, para que eliminen la
grasa despacito y parte de ella pase a la carne a fin de que nos quede jugosa.
Para
4 personas necesitaríamos:
1.5
kg de cost
Costillas De Ternera Al Horno
Se acabó la semana santa, ya podemos
comer carne otra vez. Son unas costillas a fuego bajo, para que eliminen la
grasa despacito y parte de ella pase a la carne a fin de que nos quede jugosa.
Para
4 personas necesitaríamos:
1.5
kg de cost
Es un aperitivo estupendo, divertido,
bonito y sencillo, y además está buenísimo. No se puede pedir más. Podemos
hacerlo con Cheddar, Emmental o cualquier queso de este tipo.
Unos
300 g de Cheddar en un taco y cortamos hasta sacar unos 25 t
Palmeral De Cheddar, Cherrys Y Rúcula
Es un aperitivo estupendo, divertido,
bonito y sencillo, y además está buenísimo. No se puede pedir más. Podemos
hacerlo con Cheddar, Emmental o cualquier queso de este tipo.
Unos
300 g de Cheddar en un taco y cortamos hasta sacar unos 25 t
Este plato viene de un bolsa de verduras
ecológicas que me regalaron Jaime y Rocío y de un plato precioso, que es el que
sale en la foto, que me lo regaló Pili en una comida que di en su casa. Tenía,
cebolletas fresca, remolacha cruda con sus hojas y s
Milhojas De Tempura De Pencas De Acelgas, Revuelto Y Chips De Remolacha
Este plato viene de un bolsa de verduras
ecológicas que me regalaron Jaime y Rocío y de un plato precioso, que es el que
sale en la foto, que me lo regaló Pili en una comida que di en su casa. Tenía,
cebolletas fresca, remolacha cruda con sus hojas y s
Ya hacía tiempo que tenía ganas de prepara un bizcocho o unas magdalenas con cerveza y es que la textura que les da es muy buena, muy tierna, jugosa y deliciosa. Solo de pensar en las magdalenas se me hace la boca agua. Si además les añades nata en
Magdalenas De Nata Y Cerveza
Ya hacía tiempo que tenía ganas de prepara un bizcocho o unas magdalenas con cerveza y es que la textura que les da es muy buena, muy tierna, jugosa y deliciosa. Solo de pensar en las magdalenas se me hace la boca agua. Si además les añades nata en
Para un molde de 20 cm
Ingredientes:
- El zumo de 2 limones
- media taza de azúcar
- la ralladura de 2 limones
- 3 huevos grandes
- 1 taza de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- mantequilla para untar
- media taza de
Plum Cake De Limón
Para un molde de 20 cm
Ingredientes:
- El zumo de 2 limones
- media taza de azúcar
- la ralladura de 2 limones
- 3 huevos grandes
- 1 taza de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- mantequilla para untar
- media taza de
Para 1 base de 22 cm
Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo normal
- media cucharadita de
sal
- media cucharadita de
azúcar
Elaboración:
En un bol grande
ponemos to
Masa Quebrada
Para 1 base de 22 cm
Ingredientes:
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo normal
- media cucharadita de
sal
- media cucharadita de
azúcar
Elaboración:
En un bol grande
ponemos to
Para 20 unidades
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate para
postres
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 1 yogurt natural
- 150 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Muffins De Chocolate
Para 20 unidades
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate para
postres
- 70 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 60 ml de leche
- 1 yogurt natural
- 150 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Ingredientes:
1 calabacin grande o dos medianos,
1 puerro,
1 zanahoria,
1 cebolla,
1 patata mediana,
caldo de ave(yo caldo de jamón para aprovecharlo),
aceite de oliva,
sal.
Cortar todas las verduras en daditos y rehogar en una olla con aceite.
Cu
Crema De Calabacines
Ingredientes:
1 calabacin grande o dos medianos,
1 puerro,
1 zanahoria,
1 cebolla,
1 patata mediana,
caldo de ave(yo caldo de jamón para aprovecharlo),
aceite de oliva,
sal.
Cortar todas las verduras en daditos y rehogar en una olla con aceite.
Cu
Ingreientes:
2 lenguados finos,
2 cebollas,
1 limón,
Sal, aceite.
Limpiar los lenguados de escamas y tripas.
Cortar la cebolla en juliana y en una sarten con un poco de aceite sofreirlas a fuego lento hasta que cojan color dorado.
Poner la ceboll
Lenguado Al Horno Con Cebolla Caramelizada
Ingreientes:
2 lenguados finos,
2 cebollas,
1 limón,
Sal, aceite.
Limpiar los lenguados de escamas y tripas.
Cortar la cebolla en juliana y en una sarten con un poco de aceite sofreirlas a fuego lento hasta que cojan color dorado.
Poner la ceboll
Soy una adicta al programa de Enrique Sanchez¨Cometelo¨, de Canal Sur. Hace unas recetas magnificas, nada de menudencias ni tonterias, sino comida de toda la vida, las que se hacen normalmente en una casa sencilla, y sin tantos aparatos raros
Cebolla Rellena Al Horno
Soy una adicta al programa de Enrique Sanchez¨Cometelo¨, de Canal Sur. Hace unas recetas magnificas, nada de menudencias ni tonterias, sino comida de toda la vida, las que se hacen normalmente en una casa sencilla, y sin tantos aparatos raros
Ingredientes:
2 huevos,
200gr de azúcar,
75gr de aceite de girasol,
450gr de harina,
2 cucharadas de esencia de vainilla,
150gr de zumo de naranja,
ralladura de 1 naranja,
1 cucharadita de canela,
8gr de levadura en polvo.
Batir los huevos con
Roscos De Naranja
Ingredientes:
2 huevos,
200gr de azúcar,
75gr de aceite de girasol,
450gr de harina,
2 cucharadas de esencia de vainilla,
150gr de zumo de naranja,
ralladura de 1 naranja,
1 cucharadita de canela,
8gr de levadura en polvo.
Batir los huevos con
La idea de preparar estas croquetas de rissoto me la dio Dolors, , te he hablado alguna vez de ella por que es una estupenda cocinera a la que me encanta seguir, el día que ella las publicaba en Instagram yo había cocinado un rissoto del cual me había
Croquetas De Rissoto
La idea de preparar estas croquetas de rissoto me la dio Dolors, , te he hablado alguna vez de ella por que es una estupenda cocinera a la que me encanta seguir, el día que ella las publicaba en Instagram yo había cocinado un rissoto del cual me había
La primera vez que comí erizos gratinados fue en el Restaurante Eulalia de Ripollet ( Barcelona) nos los ponían como aperitivo de bienvenida junto a una copita de cava ?? me tuvieron ganada desde este primer momento ?? su cocina excelente, mediterránea c
Erizos Gratinados
La primera vez que comí erizos gratinados fue en el Restaurante Eulalia de Ripollet ( Barcelona) nos los ponían como aperitivo de bienvenida junto a una copita de cava ?? me tuvieron ganada desde este primer momento ?? su cocina excelente, mediterránea c
Esta ensalada de pimientos y rebozuelos se puede englobar dentro de las denominadas ensaladas tibias o templadas , o sea que hay ingredientes calientes y otros que puede estar en frío pero a temperatura ambiente, no sacados de la nevera.
Unos pimientos as
Ensalada De Pimientos Y Rebozuelos
Esta ensalada de pimientos y rebozuelos se puede englobar dentro de las denominadas ensaladas tibias o templadas , o sea que hay ingredientes calientes y otros que puede estar en frío pero a temperatura ambiente, no sacados de la nevera.
Unos pimientos as
Lo he llamado Lenguado “menier” a mi manera porque en esta ocasión he adaptado la clásica receta francesa del Lenguado a la meunière, esta forma de cocinar el pescado consiste en hacer un rebozado ligero y bañar en una salsa cítrica hecha a
Lenguado “menier” A Mi Manera
Lo he llamado Lenguado “menier” a mi manera porque en esta ocasión he adaptado la clásica receta francesa del Lenguado a la meunière, esta forma de cocinar el pescado consiste en hacer un rebozado ligero y bañar en una salsa cítrica hecha a
Este timbal de espinacas, ajetes y judías es otro plato de aprovechamiento que tanto me gustan, no hay cosa que me den más coraje que tirar comida. Bueno, alguna hay ?? pero no es cuestión de contarlas aquí ??
Y es que además no me digas que no es una c
Timbal De Espinacas, Ajetes Y Judías
Este timbal de espinacas, ajetes y judías es otro plato de aprovechamiento que tanto me gustan, no hay cosa que me den más coraje que tirar comida. Bueno, alguna hay ?? pero no es cuestión de contarlas aquí ??
Y es que además no me digas que no es una c
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Calamar Relleno De Mar Y Tierra
Este calamar relleno de mar y tierra es de esos platos que solo recomiendo a los amantes de la cocina, ¿son entretenidos? no, lo siguiente ¿ merece la pena? totalmente, la mezcla de marisco con las setas y las judías es un festival para los sentidos. Me
Llega la primavera y el esperado buen tiempo! Con los días más largos, y mejores temparaturas una ensalada siempre es un acierto.
¿Que os parece hacer una ensalada con jamón de pato curado? Es tan fácil de hacer que resulta un juego de niños… y po
Ensalada De Jamón De Pato
Llega la primavera y el esperado buen tiempo! Con los días más largos, y mejores temparaturas una ensalada siempre es un acierto.
¿Que os parece hacer una ensalada con jamón de pato curado? Es tan fácil de hacer que resulta un juego de niños… y po
Pollo al ajillo
INGREDIENTES:
Pollo troceado con o sin hueso
Dientes de ajos secos
1 o 2 hojas de laurel
Tomillo o romero
Vino blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortar en láminas 3 o 4 dientes d
Pollo Al Ajillo
Pollo al ajillo
INGREDIENTES:
Pollo troceado con o sin hueso
Dientes de ajos secos
1 o 2 hojas de laurel
Tomillo o romero
Vino blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortar en láminas 3 o 4 dientes d
Bizcocho de leche caliente
INGREDIENTES:
4 huevos tamaño L y a temperatura ambiente
220 gr. de azúcar
160 ml. de leche entera
80 gr. de mantequilla
220 harina de repostería
9 gr. de levadura Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pellizco de
Bizcocho De Leche Caliente
Bizcocho de leche caliente
INGREDIENTES:
4 huevos tamaño L y a temperatura ambiente
220 gr. de azúcar
160 ml. de leche entera
80 gr. de mantequilla
220 harina de repostería
9 gr. de levadura Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pellizco de
Galletas de avena y chocolate
INGREDIENTES:
100 gr. de copos de avena
100 gr. de chocolate para postres picado
1 huevo L
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina de repostería
40 gr. de azúcar de panela (o blanca)
1/2 cucharadita de café de levadura
Galletas De Avena Y Chocolate
Galletas de avena y chocolate
INGREDIENTES:
100 gr. de copos de avena
100 gr. de chocolate para postres picado
1 huevo L
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina de repostería
40 gr. de azúcar de panela (o blanca)
1/2 cucharadita de café de levadura
Pastel de queso y calabaza
INGREDIENTES:
Para la base:
140 gr. de harina de repostería
50 gr. de azúcar de panela o moreno
75 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
Para el relleno:
350 gr. de puré de calabaza asada
210 gr. de queso crem
Pastel De Queso Y Calabaza
Pastel de queso y calabaza
INGREDIENTES:
Para la base:
140 gr. de harina de repostería
50 gr. de azúcar de panela o moreno
75 gr. de mantequilla fría cortada en cubitos
Para el relleno:
350 gr. de puré de calabaza asada
210 gr. de queso crem
Calabacín en vinagre
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Unas hojas de menta
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en rodajas de 1/2
Calabacín En Vinagre
Calabacín en vinagre
INGREDIENTES:
1 calabacín
1 diente de ajo
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Unas hojas de menta
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en rodajas de 1/2
Galletas integrales con almendras
INGREDIENTES:
100 gr. de harina de repostería
225 gr. de harina integral
125 gr. de mantequilla derretida y fría
70 gr. de almendras peladas y tostadas
50 gr. de azúcar de panela o moreno
1 huevo tamaño L
1
Galletas Integrales Con Almendras
Galletas integrales con almendras
INGREDIENTES:
100 gr. de harina de repostería
225 gr. de harina integral
125 gr. de mantequilla derretida y fría
70 gr. de almendras peladas y tostadas
50 gr. de azúcar de panela o moreno
1 huevo tamaño L
1