Esta receta es originaria de mi muy querida suegra Lolín, a quien le doy las gracias por lo que mucho que he aprendido de ella y de sus buenísimas recetas.
INGREDIENTES:
1 o 2 calabacines, queso Havarti en lonchas, jamón york, 3 o 4 huevos y queso
Pastel De Calabacin De Lolín
Esta receta es originaria de mi muy querida suegra Lolín, a quien le doy las gracias por lo que mucho que he aprendido de ella y de sus buenísimas recetas.
INGREDIENTES:
1 o 2 calabacines, queso Havarti en lonchas, jamón york, 3 o 4 huevos y queso
Este plato lo probamos cuando estuvimos en Barcelona en un restaurante bastante bueno que se llamaba Chardonnay. Yo lo he intentado hacer como ellos, no está exactamente igual, pero se asemeja bastante.
INGREDIENTES:
2 o 3 patatas, 1 berenjena, 1 calaba
Milhojas De Verduras Con Queso De Cabra
Este plato lo probamos cuando estuvimos en Barcelona en un restaurante bastante bueno que se llamaba Chardonnay. Yo lo he intentado hacer como ellos, no está exactamente igual, pero se asemeja bastante.
INGREDIENTES:
2 o 3 patatas, 1 berenjena, 1 calaba
Ingredientes:1 litro de leche, 8 huevos, 200-225 gramos de azúcar. Extra: azúcar y un poco de agua para el caramelo .
Instrucciones:
Poner a calentar la leche batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto. En una sartén o cacerola de fondo grue
Flan De Huevo
Ingredientes:1 litro de leche, 8 huevos, 200-225 gramos de azúcar. Extra: azúcar y un poco de agua para el caramelo .
Instrucciones:
Poner a calentar la leche batir los huevos, agregar el azúcar y batir todo junto. En una sartén o cacerola de fondo grue
Esta receta es muy típica de esta zona. Es una especie de potaje, que lleva verduras, carne, legumbres... muy buena para la época de invierno, porque entramos en calor enseguida.
Se llama Calaveres en bufanda, porque se asemejan los garbanzos y el arr
Calaveres En Bufanda
Esta receta es muy típica de esta zona. Es una especie de potaje, que lleva verduras, carne, legumbres... muy buena para la época de invierno, porque entramos en calor enseguida.
Se llama Calaveres en bufanda, porque se asemejan los garbanzos y el arr
Esta receta es muy simple y fácil de hacer.
Los "renyons de masero"-riñones de campesino en castellano, son una receta muy típica de esta zona.
INGREDIENTES:
Tomates maduros, ajos secos, perejil y aceite.
PREPARACION:
Se parten los tomates por la mitad
Renyons De Masero
Esta receta es muy simple y fácil de hacer.
Los "renyons de masero"-riñones de campesino en castellano, son una receta muy típica de esta zona.
INGREDIENTES:
Tomates maduros, ajos secos, perejil y aceite.
PREPARACION:
Se parten los tomates por la mitad
INGREDIENTES:
Bacalao desalado, coliflor, ajos tiernos, arroz(1 vaso para 2 personas), 1 bote de tomate natural (250grs.), agua (2 vasos por cada ración de arroz), pimentón, sal.
PREPARACION:
En una paella, sofreir los ajos tiernos
Arroz Con Bacalao, Coliflor Y Ajos Tiernos (paso A Paso)
INGREDIENTES:
Bacalao desalado, coliflor, ajos tiernos, arroz(1 vaso para 2 personas), 1 bote de tomate natural (250grs.), agua (2 vasos por cada ración de arroz), pimentón, sal.
PREPARACION:
En una paella, sofreir los ajos tiernos
INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo, 2 o 3 lonchas de jamón york, 3 lonchas de queso Havarti cremoso, 8 lonchas de bacon y patatas.
PREPARACION:Se abre el solomillo por la mitad, como si fuera un libro, sin partirlo en dos.
Se pone encima el jamón
Solomillo Relleno Con Patatas (paso A Paso)
INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo, 2 o 3 lonchas de jamón york, 3 lonchas de queso Havarti cremoso, 8 lonchas de bacon y patatas.
PREPARACION:Se abre el solomillo por la mitad, como si fuera un libro, sin partirlo en dos.
Se pone encima el jamón
Esta receta la he cogido prestada de un "cliente" de la empresa de donde trabajo.
Está al cargo de la restauración de una filà de mi ciudad , las tomasinas. Estos abanicos los probé allí en una comida y me encantaron. No son igual pero se asemejan bastan
Abanico De Crepes Con Crema Pastelera De Gonzalo
Esta receta la he cogido prestada de un "cliente" de la empresa de donde trabajo.
Está al cargo de la restauración de una filà de mi ciudad , las tomasinas. Estos abanicos los probé allí en una comida y me encantaron. No son igual pero se asemejan bastan
Esta receta es de mi compañera Miriam Ruiz, una receta muy original, al menos por mi parte, ya que nunca había oído que pudiera hacerse así.
Pero la he hecho y he podido comprobar por mí misma que está muy buena y encima es muy fácil de hacer.Probadla
Paella De Pasta
Esta receta es de mi compañera Miriam Ruiz, una receta muy original, al menos por mi parte, ya que nunca había oído que pudiera hacerse así.
Pero la he hecho y he podido comprobar por mí misma que está muy buena y encima es muy fácil de hacer.Probadla
Estas pastas son muy típicas de aquí.
Estas recetas son de Mati, madre de mi amiga Patri.Estuvimos toda la tarde haciendo las pastas para Navidad, pero mereció la pena.
MANTECADOS
En esta medida salen unos 100 mantecados
INGREDIENTES:1 Kg. harina, 4
Pastas Navideñas
Estas pastas son muy típicas de aquí.
Estas recetas son de Mati, madre de mi amiga Patri.Estuvimos toda la tarde haciendo las pastas para Navidad, pero mereció la pena.
MANTECADOS
En esta medida salen unos 100 mantecados
INGREDIENTES:1 Kg. harina, 4
Esta sopa la hacemos en Navidad, lleva unos buñuelos muy sabrosos que ahora explicaré como hacerlos , huevo duro y pelota.Caldo de cocido.
INGREDIENTES:
Para los buñuelos: 4 huevos, 1 cucharada de harina por cada huevo, sal, y agua con gas o limonada.
Sopa De Navidad
Esta sopa la hacemos en Navidad, lleva unos buñuelos muy sabrosos que ahora explicaré como hacerlos , huevo duro y pelota.Caldo de cocido.
INGREDIENTES:
Para los buñuelos: 4 huevos, 1 cucharada de harina por cada huevo, sal, y agua con gas o limonada.
Esta receta es típica de la zona. En concreto de Callosa del Segura, al sur de Alicante.
INGREDIENTES:
Magro de cerdo, longanizas blancas, pechuga de pollo , morcilla de cebolla, tomate natural. Arroz y caldo de pollo (doble ración que de arroz), huevos
Arroz Con Costra
Esta receta es típica de la zona. En concreto de Callosa del Segura, al sur de Alicante.
INGREDIENTES:
Magro de cerdo, longanizas blancas, pechuga de pollo , morcilla de cebolla, tomate natural. Arroz y caldo de pollo (doble ración que de arroz), huevos
Esta receta es muy típica de aquí. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío. Mi madre es una experta en este plato, a ella se lo dedico.
Gracias mamá, por todos los platos buenísimos que me has
Borreta
Esta receta es muy típica de aquí. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío. Mi madre es una experta en este plato, a ella se lo dedico.
Gracias mamá, por todos los platos buenísimos que me has
Esta coca la hace mucho mi compañera y amiga Ana Llorca. La probamos en el trabajo y está riquísima. Hice la prueba en casa y nos duró una tarde....
INGREDIENTES:1 yogur natural , 3 huevos, 1 medida del yogur de aceite de girasol, 2 medidas de harina,
Coca De Chocolate
Esta coca la hace mucho mi compañera y amiga Ana Llorca. La probamos en el trabajo y está riquísima. Hice la prueba en casa y nos duró una tarde....
INGREDIENTES:1 yogur natural , 3 huevos, 1 medida del yogur de aceite de girasol, 2 medidas de harina,
Esta receta es muy típica de aquí. En realidad se llaman "albóndigas de aladroc".
INGREDIENTES:
500 grs. boquerones sin espinas, 1 huevo, 1 trozo pan mojado con agua, 1 ajo, perejil, pimienta blanca y sal.PREPARACION:Se colocan todos los ingrediente
Albondigas De Boqueron
Esta receta es muy típica de aquí. En realidad se llaman "albóndigas de aladroc".
INGREDIENTES:
500 grs. boquerones sin espinas, 1 huevo, 1 trozo pan mojado con agua, 1 ajo, perejil, pimienta blanca y sal.PREPARACION:Se colocan todos los ingrediente
INGREDIENTES:
350 gr. lentejas, 2 patatas cortadas a trocitos, 1 zanahoria troceada, 1 cebolla troceada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 50 ml. aceite, 2 pastillas de caldo o sal, 750 ml. agua, 1 hoja laurel.
PREPARACION:
Poner las lentejas en
Lentejas Estofadas
INGREDIENTES:
350 gr. lentejas, 2 patatas cortadas a trocitos, 1 zanahoria troceada, 1 cebolla troceada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 50 ml. aceite, 2 pastillas de caldo o sal, 750 ml. agua, 1 hoja laurel.
PREPARACION:
Poner las lentejas en
Esta receta es uno de los platos estrella de LOLO CAFÉ, una cafeteria en la que te encuentras muy a gusto, para merendar, cenar e incluso comer con un gran surtido de tapas, el cuál, Rosa, la gerente, se ha esforzado mucho y ha conseguido una clientela m
Milhojas De Tomate
Esta receta es uno de los platos estrella de LOLO CAFÉ, una cafeteria en la que te encuentras muy a gusto, para merendar, cenar e incluso comer con un gran surtido de tapas, el cuál, Rosa, la gerente, se ha esforzado mucho y ha conseguido una clientela m
Estos son los buñuelos que hicimos para San José. Siento enseñároslos tan tarde, pero me ha resultado imposible hacerlo antes. Nos juntamos unas cuántas compañeras de trabajo, junto con nuestras familias e hicimos una gran buñolada.
INGREDIENTES:
1 vaso
Buñuelos Rapidos De San Jose
Estos son los buñuelos que hicimos para San José. Siento enseñároslos tan tarde, pero me ha resultado imposible hacerlo antes. Nos juntamos unas cuántas compañeras de trabajo, junto con nuestras familias e hicimos una gran buñolada.
INGREDIENTES:
1 vaso
Esta es otra receta de Rosa, del Lolo Café. Es un aperitivo, pero podría servir como acompañamiento o incluso para cenar como plato único.
INGREDIENTES:Habitas tiernas (de bote) o congeladas. Aunque ahora empieza la época de las habas y también podría h
Habitas Con Sorpresa
Esta es otra receta de Rosa, del Lolo Café. Es un aperitivo, pero podría servir como acompañamiento o incluso para cenar como plato único.
INGREDIENTES:Habitas tiernas (de bote) o congeladas. Aunque ahora empieza la época de las habas y también podría h
Esta es una receta muy sabrosa y tierna. Fácil de hacer y con el añadido de que te la puedes dejar hecha de un día para otro, y sólo calentándola de nuevo está como el primer día.
Es un plato que ha hecho mi madre toda la vida, y es un homenaje a
Rollo De Carne (paso A Paso)
Esta es una receta muy sabrosa y tierna. Fácil de hacer y con el añadido de que te la puedes dejar hecha de un día para otro, y sólo calentándola de nuevo está como el primer día.
Es un plato que ha hecho mi madre toda la vida, y es un homenaje a
Esta receta es muy socorrida. Porque te puedes dejar hecho el plato y simplemente luego calentarlo a la hora de comer.
INGREDIENTES:
300 grs. tacos de ternera, 1 cebollita pequeña por persona, 1 patata por persona, vino blanco, pimentón, laurel y sal.
Estofado De Ternera (paso A Paso)
Esta receta es muy socorrida. Porque te puedes dejar hecho el plato y simplemente luego calentarlo a la hora de comer.
INGREDIENTES:
300 grs. tacos de ternera, 1 cebollita pequeña por persona, 1 patata por persona, vino blanco, pimentón, laurel y sal.
Este es un plato de aperitivo o si quieres lo puedes presentar como único para comer o cenar.
Se sofríen unas patatitas y unos pimientos verdes italianos a trocitos, se aparta.
Por otro lado, se pasa por la plancha el solomillo de atún.
Cuando ya esté,
Tacos De Solomillo De Atun
Este es un plato de aperitivo o si quieres lo puedes presentar como único para comer o cenar.
Se sofríen unas patatitas y unos pimientos verdes italianos a trocitos, se aparta.
Por otro lado, se pasa por la plancha el solomillo de atún.
Cuando ya esté,
Estos fueron los montaditos que hizo mi hijo Sergio para nosotros una noche para cenar.
Estaban hechos de pan chapata y unos eran vegetales y los otros estaban hechos de longanizas blancas o rojas.Tengo un pinche de cocina muy especial. Gracias Ser
Montaditos Variados
Estos fueron los montaditos que hizo mi hijo Sergio para nosotros una noche para cenar.
Estaban hechos de pan chapata y unos eran vegetales y los otros estaban hechos de longanizas blancas o rojas.Tengo un pinche de cocina muy especial. Gracias Ser
Esta receta la he sacado de la página "www.fussioncook.com"
Ingredientes:
2 salchichas por persona1 bote de tomate frito casero1 cebolla cortada para sofrito1/2 vaso de arroz por personaIgual de agua que de arroz
Preparación:
Poner aceite en la cubeta
Arroz Con Salchichas Express
Esta receta la he sacado de la página "www.fussioncook.com"
Ingredientes:
2 salchichas por persona1 bote de tomate frito casero1 cebolla cortada para sofrito1/2 vaso de arroz por personaIgual de agua que de arroz
Preparación:
Poner aceite en la cubeta
Ingredientes:
4 huevos, 100 gr de azúcar, 400 de leche y caramelo liquido(agua y una flanera con tapa)
Yo la adquirí de la página http://www.fussioncook.com/
Preparación:
En la thermomix (21) mezclamos los huevos y el azúcar V 4, 15 segundos,añadimos
Flan De Huevo
Ingredientes:
4 huevos, 100 gr de azúcar, 400 de leche y caramelo liquido(agua y una flanera con tapa)
Yo la adquirí de la página http://www.fussioncook.com/
Preparación:
En la thermomix (21) mezclamos los huevos y el azúcar V 4, 15 segundos,añadimos
Esta receta la he sacado de las múltiples que han puesto las estupendas cocineras del blog de mundorecetas.
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo cortados en 2 trozos cada uno, 1 cebolla, mostaza de Dijon, 1/4 champiñones laminados, 1 cucharada de Bov
Solomillo De Cerdo Con Champiñones
Esta receta la he sacado de las múltiples que han puesto las estupendas cocineras del blog de mundorecetas.
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo cortados en 2 trozos cada uno, 1 cebolla, mostaza de Dijon, 1/4 champiñones laminados, 1 cucharada de Bov
INGREDIENTES: 6 medallones de merluza, 3 lonchas de bacon, 3 lonchas de queso, 1 bolsa de verduras para freir(mercadona).-Sal,pimienta y aceite. 1/2 pastilla concentrada de ajo y perejil.
PREPARACION:Ponemos las verduras en la cubeta, salpimentamos y
Montaditos De Merluza Con Queso Y Bacon
INGREDIENTES: 6 medallones de merluza, 3 lonchas de bacon, 3 lonchas de queso, 1 bolsa de verduras para freir(mercadona).-Sal,pimienta y aceite. 1/2 pastilla concentrada de ajo y perejil.
PREPARACION:Ponemos las verduras en la cubeta, salpimentamos y
Esta receta nos la ha facilitado Miguel Lucas, primo de mi marido (enhorabuena por Margarida) y como me pareció original, la probamos y nos ha encantado.
INGREDIENTES: Higos, nueces y queso de cabra de rulo.
PREPARACION:Se parten los higos por la mitad
Higos Al Estilo Arañó
Esta receta nos la ha facilitado Miguel Lucas, primo de mi marido (enhorabuena por Margarida) y como me pareció original, la probamos y nos ha encantado.
INGREDIENTES: Higos, nueces y queso de cabra de rulo.
PREPARACION:Se parten los higos por la mitad
Al fin!
Después de sé cuantas veces de probar, he conseguido hacer unos aros de cebolla que se asemejen a los que hacen en la cadena de restaurantes Foster Hollywood. No son exactamente iguales pero se parecen bastantes, sobretodo en lo crujientes que es
Aros De Cebolla
Al fin!
Después de sé cuantas veces de probar, he conseguido hacer unos aros de cebolla que se asemejen a los que hacen en la cadena de restaurantes Foster Hollywood. No son exactamente iguales pero se parecen bastantes, sobretodo en lo crujientes que es
No os podéis imaginar cómo salen las tortillas en la fussion cook. Salen muy jugosas y sabrosas, y sobre todo enormes y supergordas, como de unos 3 dedos de grosor.
Cuando hago tortilla, tenemos para varios días.....
INGREDIENTES:500 gr. patatas, 6 hu
Tortilla De Patatas
No os podéis imaginar cómo salen las tortillas en la fussion cook. Salen muy jugosas y sabrosas, y sobre todo enormes y supergordas, como de unos 3 dedos de grosor.
Cuando hago tortilla, tenemos para varios días.....
INGREDIENTES:500 gr. patatas, 6 hu