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Taleguitas Con Queso De Cabra Y Mermelada De Aceitunas

Estas taleguitas tienen un sabor intenso y el contraste de sabores con el queso de cabra con la mermelada de aceitunas me ha encantado. Están buenas tanto calientes como frías, son fáciles de hacer y se preparan en poco tiempo. Acompañamos...

Últimas publicaciones

En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Hola a tod@s!! Después de mucho tiempo me paso por aquí para dejaros esta receta para despedir el año y quizás también el blog......ya veremos.......Por lo menos tengo la esperanza que os gusten estas galletas tanto como nos han gustado a nosotros en ca
Galletas De Avena Con Manteca De Almendra Y Chocolate
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Hola!! Por aquí me paso para dejaros este riquísimo bizcocho que preparé en mi fussioncook pero se puede hornear perfectamente en el horno. Me parece un bizcocho ideal para este tiempo ya que es un poco húmedo y al conservarlo en el frigorífico esta fre
Bizcocho De Zanahorias Y Avellanas (olla Programable)
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Ya estamos en marzo y tenemos la semana santa en la puerta. Como corre el tiempo, parece que pasaron solo unas semanas desde que estábamos planeando el menú de navidad. Hoy os dejo este bizcocho que es el que se prepara últimamente en mi casa ya que mi
Bizcocho Con Queso Batido  0%, Avellanas, Pasas Y Chocolate
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Hola!! Ya tenemos aquí la navidad!! Tenéis todo preparado para mañana? Pues hoy os traigo esta cabeza de horno sencillita que se hace en un momentin y es muy socorrida. Tanto se come caliente como fría y con vuestra salsa preferida. Yo la verdad no me c
Cabeza De Lomo Mechada (olla Rápida O Programable)
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Ya tenemos las navidades cerca y os tengo que confesar que hace unos días me estrene con con las primeras tortas de polvorón de la temporada!! Ay por dios que pecadooo!!! No se puede parar una vez que las pruebas. Quedan bastante tiernas por dentro si
Tortas De Polvorón
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Esta es una de esas recetas que cuando la pruebas repites. Con pocos ingredientes conseguimos un plato exquisito con unos sabores intensos. Aun encima tenemos que agradecer que se prepara en un momento y sin apenas ensuciar cacharros!! No hace falta vin
Pechugas De Pollo Exprés Al Pesto Con Queso Y Tomate
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Esta bolla Larpeira la tenía pendiente de preparar, es parecida a la coca de San Juan pero es de mi tierra Galicia. Ahora como vamos a estar de fiestas y es la feria del pueblo es el mejor momento para prepararla. Espero que os guste.
Bolla Dulce Larpeira
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Hola A todos!! Ya estamos de vuelta!! Se acabó lo bueno, ahora a ver si hacemos algo que ya esta bien de tanto vaguear por ahí. Jejeje tengo que reconocer que no tengo muchas ganas y que además estuve malita pero hay que ponerse las pilas y de vez en cu
Pan Rápido ( Con Panificadora)
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Esta tarta me la encargo una muchacha que esta "enganchada" tanto a los libros como a la película de las cincuenta sombras de grey y se la quería regalar a su marido por su cumpleaños. En principio lo que me pedía era la mascara la corbata y las esposas
Tarta Cincuenta Sombras....
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Holaaa!!!! Siiii aun sigo viva!! Ufff....ya hace mucho que no publico, pero ya os comenté que en casa están con una dieta estricta de gimnasio y no hay variaciones en la comida. En mi casa hay pollo, pollo y mas pollo!! Encontraras también pescado pero
Ensalada De Pasta Con Pollo Y Nueces
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¡¡¡Feliz Día del Padre!!! Si esta receta no os sale es mejor que no lo intentéis con otra!! jajaja Queda con el hojaldre crujiente y encima la naranja esta algo caramelizada...mmm... me gustó mucho su sabor. Una cosa tenéis que tener en c
Milhojas De Naranja
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Esta tarta se la regalé a un amigo para su cumpleaños. Como ya hace buen tiempo me apeteció ponerle unas florecillas sencillas y me pareció que quedó no quedó mal así, que os parece? E La tarta es de chocolate bañada con almíbar y kirsch rellena ganaché
Tarta Fondant Con Florecitas
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Hola!! Hoy os traigo este fresco paste de piña que como casi todo lo que preparo es fácil y rápido de preparar. Quiero aprovechar y celebrar con vosotr@s mi tercer cumple blog que fue hace una semana. Siiii ya hace tres años!! Bueno, últimamente me lo t
Pastel Fresco De Piña (sin Horno)
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Esta receta se prepara en un momento y es ideal así calentita para un picoteo o como entrantes. A mi hija le encanta preparársela para la cena.. Casi me da vergüenza publicarla por lo sencilla que es. Tengo que decir que las tortitas wrap que utilizo so
Rollitos - Pizza
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Hola!!! Ando perdida!! Es que como en casa últimamente se come poca variedad no puedo cocinar y preparar cosas nuevas y ricas. Esta tarta no pude dejar de hacerla, es fresca con sabor intenso y con un relleno que me recuerda al sabor de los yogures con
Tarta De Avallanas Con Frambuesa Para San Valentín
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Os quiero enseñar mi última tarta fondant que preparé. Esta fue para el cumpleaños de mi sobrinito que parece ser que le gusta el juego de Minecraft y quise regalarsela. La preparé con cinco capas de bizcocho de chocolate y chocolate blanco. Lo mojé en
Tarta Minecraft
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Hola!! Repito receta de pescado!! Como podréis ver también rápidita y fácilita pero sobre todo muy sana. Volví a utilizar la olla programable pero se prepara igualmente en una olla cualquiera pochando a fuego medio unos minutos. INGREDIENTES
Albóndigas De Pescado (olla Programable)
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Esta receta es super sencilla y con un resultado de escándalo (bueno, para mi gusto)jejeje Con un par de ingredientes corrientes podemos tener un asado de fiesta En la olla la carne se prepara en un periquete y que queda la mar de jugosa. Os puedo aseg
Lomo Al Pedro Ximénez (olla Programable)
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