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huevos Al Plato Con Provolone Y Setas

Comentario previo: Este plato tiene poca explicación que dar. Es un clásico de la cocina. Unos huevos horneados con la compañía de otra vituallas que aporte sabor al plato. En este caso destacan el acompañamiento de setas de cultivo y un queso fun...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Así quedan las verduras tras el pochado. Entonces las pongo en tupper, en raciones más o menos individuales, y las congelo. Comentario previo: Tenía mis dudas sobre que nombre poner a esta entrada: si verduras sofritas o verduras pochadas. Al final u

verduras Pochadas
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Comentario previo:Ya ha comenzado, al menos por Murcia, la temporada de las habas y los guisantes. Aunque al principio suelen ser más caros de lo que serán a lo largo de la temporada, este año parece que no van a estar muy caros (1€ el kilo de haba

guiso De Guisantes Y Habas
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Comentario previo: Una receta muy sencillita. Otra sopa que añadir a las que me están llevando a mi conversión sopista. Hoy ha hecho un día muy bueno por Murcia, superando los 20º. Así que serán ya pocos los días en que dé gusto disfrutar de estas pr

sopa De Coles De Bruselas
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Quizá han quedado algo más dorados de lo que yo quería, pero de sabor han resultado tal como yo esperaba. Comentario previo: Cuando era pequeño, llevaba al colegio para almorzar un trozo de pan con chocolate. Aquel pan, de la panadería de mi barrio

panecillos De Viena
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Ingrediente (como para docena y media de crujientes):1 bolsa de queso rallado de 4 quesos de marca Carrefour (por supuesto, vale cualquier otra de marca y cualquier otro queso rallado).Distintas hierbas secas o frescas y aderezos para dar sabor a las cr

crujiente Sorpresa De Quesos
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ATENCIÓN:Con toda razón, me han hecho ver que la masa de obleas para empanadillas de La Cocinera lleva manteca de cerdo. Para hacer de forma fácil y rápida una masa de este tipo con una Thermomix podéis consultar la receta en Receteario.es. Si no tienes

alcachofas Rellenas De Mascarpone Aderezado
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Ingredientes:1 pimiento rojo.1 pimiento verde.2 tomates maduros.1 cebolla tierna mediana.100 gr. de queso de cabra (de rulo) curado rallado.8 hojas de pasta brick (usé las de Carrefour).Semillas de sésamo (para espolvorear sobre los pañuelos).Margarina

pañuelos De Pisto Con Queso De Cabra
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Ingredientes (para un pan de 1 kg.):Para elaborar la esponja (prefermento o poolish):50 g. de agua filtrada templada.2 sobres (11 g.) de levadura de panadero seca (o 50 g. de levadura fresca).1 cs (cucharada sopera, 10 g.) de azúcar (o miel o melaza).110

pan De Hogaza Casero (thermomix)
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Comentario previo: Sigo con mi proceso de conversión al "sopismo" y, en esa línea, traigo hoy una sopa que se inspira en parte en una receta de Eugenio, de La cocina delokos, y en un vídeo que vi hace ya tiempo, del que no recuerdo la autoría. Est

sopa De Patata Y Zanahoria
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Comentario previo: Puede parecer una tontería pero me hacía ilusión comer espagueti con albóndigas. Hace tiempo que ando barajando diversas recetas de albóndigas vegetales y, de lo tomado en unas y otras recetas, saqué la que iba a ser mi rec

albóndigas De Tofu
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Comentario previo:Hace mucho recibí, vía twitter, la invitación de Pakus para participar en su concurso gastronómico "Cocinando con Lazy Blog". Vi que el plazo de presentación de recetas se extendía hasta el 15 de junio y pensé que tenía sobrado tiempo.

gazpacho Murciano O A La Antigua
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Ingredientes (para 2 raciones):250 gr. de setas de temporada (usé boletus, shitake, trompetas de la muerte y angulas de monte).200 gr. patata (dos medianas o una grandecita).2 dientes de ajo.50 ml. nata.1 nuez de margarina (unos 30 gr.)1 cucharada de pan

parmentier De Setas
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Ingredientes (para 2 raciones):250 gr. de setas de temporada (usé boletus, shitake, trompetas de la muerte y angulas de monte).200 gr. patata (dos medianas o una grandecita).2 dientes de ajo.50 ml. nata.1 nuez de margarina (unos 30 gr.)1 cucharada de pan

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Comentario previo: Cuando dije de hacer esta receta pensaron que se trataría de alcachofas rebozadas, por aquello del "a la romana". Pero se trata de unas alcachofas cocidas y aliñadas con la reducción del caldo de su cocción, en el que resalt

alcachofas A La Romana
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Este untable, dip, salsa espesa o como quiera denominarse, es una receta de rápida ejecución y que da mucho juego. Nos puede servir para untar pan tostado y tomarlo en un desayuno potente, como elemento que dé jugosidad a nuestros bocadillos, como aco

untable De Tofu, Pimiento De Piquillo Y Tomate Deshidratado
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Comentario previo: Desde muy pequeño, para mí viajar a Madrid en coche tenía un aliciente: a la ida o a la vuelta, parar a comprar Miguelitos de La Roda. Hoy día, pese a que la carretera dejó de pasar por el centro de La Roda, sigo parando a

miguelitos
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Comentario previo: Lo mío no es la repostería, así que tengo que acudir a vuestra comprensión, ya que con las maravillosas presentaciones que suele haber en la Web la presentación de este flan seguro que no llega a la media. En todo caso, lo que qu

flan De Dulce De Boniato Con Nueces
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Una comida completa que se puede acompañar con una buena ensalada para tener todos los requisitos que exigen las nuevas tendencias dietéticas. Las alubias de soja se pueden sustituir por otras legumbres (habichuelas, garbanzos, habas, lentejas, etc.)

milanesa De Alubias De Soja Y Arroz Integral
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Este plato trae recuerdos de cocina india, así que será muy atractivo para quienes gusten de este tipo de comida. Ya sé que no es un plato de rápida ejecución, pero tampoco es muy complicado si hacemos algunos cambios. Por ejemplo: la nata de coco la

lentejas Especiadas Con Berenjena Asada Y Nata De Coco
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El pasado sábado visité a los amigos de Conservas Artesanas El Modesto para reabastecerme de sus corazones de alcachofa y tuvieron la deferencia de presentarme un nuevo producto que están elaborando, pero que aún no han lanzado a comercializar. Se tra

hojaldre De Chucrut, Setas Y Tomate En Dulce
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Llegamos a la entrega décimo sexta de los menús vegetarianos con recetas encontradas en otros blogs. Hoy repaso blogs de "compas" murcianas en los que encontré preparaciones con los que hacer aperitivo, entrante, plato principal y postre. Todas ellas

16 Menú Vegetariano Con Recetas De Otros Blogs
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Comentario previo:Hace algún tiempo ya hice un plato similar (Timbal de berenjenas, mozzarella, tomate y cebolla), pero era más complicado y ahora he querido simplificarlo. Además, el aceite de albahaca lo he cambiado por un pesto verde, muy ligero.Si me

torres De Berenjena, Tomate Y Mozzarella
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Ingredientes (un tatín para 4 personas):Una lámina de hojaldre (230 g).6 tomates pera maduros (500 g).125 g. de queso emmental rallado.50 g. de pan rallado con ajo y perejil.1 ramtia de romero fresco.2 ramitas de tomillo fresco.Sal.Pimienta negra molida.

tatín Salado De Tomate
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Ingredientes (1 ración):7 u 8 hojas de lechuga (usé hoja de roble).1 tomate raf.1 trozo de pimiento (usé amarillo).8 puntas de espárrago verde en conserva.8 alcachofas pequeñas en conserva.2 cs (cucharada sopera) de habitas fritas en conserva.Ajo en polv

ensalada De Verduras En Conserva
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Comentario previo: Tenía muchas ganas de hacer este plato, pero no es fácil hacerse con la fina pasta que se utiliza par elaborar los paquetitos o empanadillas que formarán los wonton. En cuanto al nombre, he visto que también se denominan wantán y

wonton Frito
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Un sencillo y rápido pastel, muy resultón y con toque picante. Si no eres de los que aprecias el picante como un toque positivo, puedes sustituir las aceitunas rellenas de pimiento picante (o de jalapeño), por otras de pimiento morrón o de piquillo. T

pastel De Acelgas Y Aceitunas Picantes
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Hace un tiempo recibí la invitación de ASEVEC (Asociación Española de Frabricantes de Vegetales Congelados) para participar en una campaña para fomentar el consumo de verduras congeladas y contribuir a la difusión de una dieta sana y equilibrada, que

tortilla Vegana De Verdura Congelada
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No siempre tiene uno ganas de cocinar y apetece comer algo casero, de calidad y ya elaborado. Para ese deseo hay una respuesta: Miplato.es. El Grupo Bodegas Mezquita de Córdoba (muy conocido por su tienda gourmet y los dos restaurantes cercanos a la Me

miplato.es Cocina Vegana Casera A Domicilio
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