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Fideuá

Normalmente cuando he hecho FIDEUÁ, sofrío los fideos en un fondo de aceite donde previamente he frito unos dientes de ajo, los retiro y hago el sofrito. Esta vez, se me ocurrió hacerlo de otra manera, según he visto en otros blogs de cocina, y dándole u...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Me chiflan los vídeos de cocina de esos que son rápidos y cortos que circulan tanto por facebook. Así que cuando veo alguno que me interesa me lo llevo para el mío, aunque soy consciente de que a alguno de ellos, hay que cogerlo 'con pinzas' De uno de e
Pastel De Pollo
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Una guarnición para una cenita la mar de facilona, rápida de hacer y sobre todo muy rica.... REVUELTO DE CHAMPIÑONES, GAMBAS Y AJOS TIERNOS INGREDIENTES (para 3 personas) →500 gr de champiñones →2 manojos de ajos tiernos →10
Revuelto De Champiñones, Gambas Y Ajos Tiernos
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En algún sitio leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa. No recuerdo mucho, pero la idea principal ya me quedó. Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil p
Gratén De Judías Verdes A La Boloñesa
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Una compañera de la universidad le dió a una de mis hijas alimentos que ya no iba a usar porque regresaba a su país, Italia, después de acabar el Erasmus aquí en España. Entre lo que le dió había un sobre de sopa de cebolla. Recordé que tenía una receta
Pechuga De Pollo Hecha Con Sobre De Sopa De Cebolla
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A la clásica TORTILLA DE PATATAS, le añadas lo que le añadas, está rica, así la rellenes de queso y jamón, de champiñones, de calabacines, de bacon, de pimientos.....o como esta vez..... TORTILLA DE PATATAS CON AJOS Y PEREJIL INGREDIENTES →
Tortilla De Patatas Con Ajo Y Perejil
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Las QUICHES están ricas le añadas lo que le añadas y ésta no fue para menos... QUICHE DE BROCOLÍ y QUESO DE CABRA INGREDIENTES (4-5 personas) →Una lámina de masa quebrada(la mía del Lidl) →1 kg de brócoli (el mío congelado) →
Quiche De Brocolí Y Queso De Cabra
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En casa siempre hay CHAMPIÑONES, así que cuando mi marido me los trae grandes, me gusta hacerlos rellenos (CHAMPIÑONES RELLENOS) En cuanto vi estos en el blog Julia y sus recetas, ya sabía cómo iba a hacerlos la próxima vez.... CHAMPIÑONES RELLENOS DE
Champiñones Rellenos De Huevos De Codorniz
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En cuanto vi estos pimientos rellenos en el blog de Julia y sus recetas, me faltó tiempo para hacerlos Y aunque los hice con unos pimientos mini, que siempre suelo tener, quedaron de lujo.....se hicieron en un momento y se comieron de un bocado.... PIMI
Pimientos Minis Rellenos De Queso Y Jamón
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En Mi mundo Pinkcake vi esta estupenda tarta. Como siempre, la he adaptado a lo que tenía por casa, así que en lugar de usar queso mascarpone, como indica la receta, he usado queso de untar. No importó, porque ha quedado una estupenda cheesecake con un g
Tarta De Queso Y Mandarina
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Aquí unos estupendos ESPAGUETTIS de CALABACÍN (o zoodles de calabacín) cortados con un pelador que compré hace unos días, en el Carrefour y por menos de 4 €! La apariencia es la de un pelador de patatas corriente y va, de fábula! Así que este sábad
Ensalada De Espaguettis De Calabacín
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Bien, pues hasta hace bien poquito, yo no sabía qué era eso de hacer las VERDURAS A LA PLANCHA, me sonaba a chino....lo que son las cosas.... Son las verduras que siempre hay en mi nevera (bueno, eso ahora ☺, y para regocijo de mi marido), así qu
Guarnicion: Verduras A La Plancha
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La verdad que esto de comer las ALCACHOFAS HERVIDAS, vino después de estar mucho tiempo comiéndolas solamente rebozadas (ALCACHOFAS REBOZADAS). Básicamente porque no sabía que podían comerse así....una no da pa'más.... Como gustarme, me gustan má
Alcachofas Hervidas
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En una ocasión probé las Grösakskaka de Ikea, unas deliciosas patatas hechas con brócoli, puerro, cebolla y queso.....como los ingredientes ya los pone en la bolsa, sólo había que intentar tunearlo, a ver qué tal salían....casi lo consigo, de sabor estup
Tortitas De Patata Con Brócoli (estilo Ikea)
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Haciendo limpieza por el congelador, que el cajón del pescado ya lo tenía a bajos mínimos, salió una versión más rápida de las COLAS DE RAPE EN SALSA, aunque no por ello menos rica. COLAS DE RAPE EN SALSA VERDE INGREDIENTES (para 5 personas) 
Colas De Rape En Salsa Verde
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Siempre que me sobra salsa de los platos con carnes o de los de pescados, los suelo aprovechar para hacer un arroz para el día siguiente. La base es casi siempre la del ARROZ CON SOFRITO DE CEBOLLA, por el gusto tan rico que le dá. En este caso aproveché
Arroz Blanco Con Salsa Verde (comida De Aprovechamiento)
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Un postre que está la mar de sabroso y que, sobre todo, hace las declicias de los más chocolateros.... COULANT INGREDIENTES →200 gr de chocolate (yo usé 140 gr al 55% de cacao y 60 gr al 72%) →80 gr de mantequilla →4
Coulant
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Tengo unas cuantas QUICHES publicadas en el blog, pero nunca me había dado por preparar la famosa Quiche Lorraine hasta que la vi en Cocina Casera, muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, y que sabrosa que está! QUICHE LORRAINE INGREDIENTES
Quiche Lorraine
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Hace unos meses vi esta receta en el blog de Nines, Las cosas de Nines, me pareció un apaño riquísimo, así que aprovechando que tenía un resto pequeño, congelado, de PISTO casero, pensé en hacerlos de esta manera para que me cundieran más...... CALABACI
Calabacines Rellenos De Pisto
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En Doris mis cosillas vi este tiramisú en el que no usaba huevos y sí unos yogures griegos, que yo tenía pero que necesitaba quitarme de encima porque estaban a punto de caducar. Unos los usé para hacer la TARTA DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS de la semana pasa
Pastel De Tiramisú (hecho Sin Huevo)
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Lo confieso, nunca había comido marmitako. Lo caté por primera vez el año pasado, en pleno verano, manda narices!, pero caliente y todo y sudando lo que no está escrito, m'encantó y me dije que eso tenía que probar a hacerlo yo, pero cuando llegara el fr
Marmitako De Atún
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Cuando mis hijas eran pequeñas, no les gustaban las espinacas. Encontré una manera de que empezaran a comerlas y era enrollándolas dentro de una loncha(o 2) de jamón de york.... Al principio hervía las espinacas, las sofreía con algunos ajo y les añadía
Rollitos De York Rellenos De Espinacas
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En el blog Mi diversión en la cocina vi esta tarta hecha con moras, yo tenía unos yogures griegos que me había dado mi madre (no tengo costumbre de comprarlos) porque estaban a punto de caducar y un bote de frutos rojos (en lugar de moras, que es lo que
Tarta De Yogurt Y Frutos Rojos
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Compré unas sardinas, pero como eran más bien grandes y no iba a poder hacerlas al horno (SARDINAS AL HORNO), sin sacarles tripas ni ná, para evitar olores por la casa, las hice como explica Mariola de Valkicocina.... SARDINAS EMPANADAS INGREDIEN
Sardinas Empanadas
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Con la mitad de ingredientes del BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT para S. Valentín hice éste, que por supuesto, tenía que llevar chocolate sí o sí..... BIZCOCHO DE ALMENDRAS CUBIERTO DE CHOCOLATE Con BOMBONES DE CHOCOLATE AL LICOR INGREDIENTES 
Bizcocho De Almendras Cubierto De Chocolate
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En Chef de mi casa vi estas estupendas patatas que me sorprendieron por lo monas que se ven y lo resultonas que son para una guarnición.....Ella les da un golpe de micro, después las sofríe un poco y le echa un majado de ajo y perejil y por último le da
Patatitas Redondas Para Guarnición
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Tenía claras de huevo que me van sobrando sobre todo, de pincelar los HOJALDRES, y que voy congelando individualmente, así que cuando ya tuve unas cuantas, me decidí a hacer el bizcocho que ya había visto en el blog Hoy cocinamos juntos. Me pareció senci
Bizcocho De Claras Con Manzanas Caramelizadas
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Pastel De Patata Relleno De Carne, Berenjena Y Queso
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