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Especial Halloween 2014: Dedos Amputados

Estoy haciendo el trabajo de la Becaria, este mes se queda sin catar receta. Mira que se lo dije con tiempo, prepara Halloween, prepara Halloween, prepara Halloween....pues nada, por motivos de agenda al final no ha podido ser. Se lo pedí a ella porque ...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Bueno bueno... parece que ya vamos teniendo fechas para el desconfinamiento en España, y otra de las recetas que a la gente le ha dado por hacer como locos, a parte del café Dalgona, es el pan. Todo el mundo se ha sacado el master en panadería este mes
Pan Sin Amasar
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Ooouuuhhh yeaaaaaaah ya estamos de vuelta con una de mis recetas con nombres raros jeje a que lo echábais de menos?? va....que podéis mentir y decirme que sí ;) La receta de hoy es SÚPER fácil, y aunque no es nueva, parece que se ha vuelto famosa de
Dalgona -??? / ??
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Seguimos de cuarentena y esto va para largo... cuando abran la veda para que volvamos a salir, no vamos a caber por la puerta!! Pero bueno, hay que comer sano todos los días y hacer ejercicio en casa, pero eso no quita que no nos podamos dar un capric
Tortitas De Plátano
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Dicen que nadie tiene la receta exacta de la felicidad, pero seguro que uno de los ingredientes es el queso... eso sí que os lo puedo asegurar. El queso es como todo, tienes sus adictos como nosotras, y sus detractores. Y es que o lo amas o lo o
Queso Relleno
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Hoy os vamos a enseñar a preparar una de nuestras recetas favoritas, el pesto. La única diferencia es que vamos a usar un ingrediente que no es normal usar en esta receta pero ya os prevengo que os sorprenderá el resultado, el aguacate. Ya os hemos co
Pesto De Aguacate
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Hoy os vamos a enseñar a hacer una receta base muy dulce y útil. No es algo que vamos a consumir tal cual, sino que se usa como parte de otras recetas que os vamos a ir enseñando. Así que como no es fácil encontrarlo en el mercado a menos que no vayas
Azúcar Invertido / Invert Sugar Syrup
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¡¡Feliz día de la Mantequilla de Cacahuete!! Hoy 24 de Enero celebramos este día con una receta perfecta para el momento. Unos bombones de Mantequilla de Cacahuete, parecido a los famosos Reese´s pero al estilo Cayena. Muchos piensa
Bombones De Mantequilla De Cacahuete
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Hoy os traemos una receta muy sabrosa que puedes preparar en un plis plas para sorprender a tus invitados, incluso si no eres un experto en paellas. Aunque lo más típico es preparar la paella normal, el arroz negro no es tan común pero igual de rico
Arroz Negro Con Mayonesa De Aguacate
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Se acercan las fiestas navideñas y para esta ocasión queremos enseñaros cómo hacer un entrante tan fácil como atractivo. Lo más importante es conseguir ingredientes de primerísima calidad ya que el sabor es lo que cuenta en este plato sobre todo. Nuest
Canelón De Aguacate Y Jamón
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Llega la parte de año que menos me gusta, el invierno...y si no fuera por las sopitas calentitas para la cena, creo que la habría espichao hace tiempo. Sabes éso que te levantas por la mañana y a los dos min ya tienes los dedos acolchados del frío dura
Pho De Pollo
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¿Sabes esa receta de pescado para quien no le gusta el pescado? Pues aquí la tenéis. Es casi infalible, sobre todo para niños, ya que tiene un sabor muy suave, no hay espinas y está cargadita de Omega3, nada de azúcar ni conservantes, así que más
Burguer De Pescado
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Hoy os vamos a mostrar un truco de magia, así de sencillo. También se podría explicar como un proceso químico en en cual dadas ciertas circunstancias que implican cierta temperatura y un ácido que al mezclarse provocan una precipitación y cambio de es
Requesón / Cottage Cheese
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Hoy os traemos una receta tradicional de un dulce coreano muy antiguo ...tan tan tan antiguo que aunque con diferentes nombres, ya existía en el período Silla y éso implica que fue A.C., aunque no fue hasta la dinastía Joseon que empezó a conocerse com
?? - Yakgwa - Pastas De Miel Coreanas
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¿Sabéis de esas recetas improvisadas que parecen magia? Pues de magia va nuestra receta de hoy, no sólo por la rapidez para prepararla, que si te descuidas ni te das cuenta del truco, sino también por el resultado, que además de sorprender a más d
Pan De Yogur
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Buenas a todos!!!! Esta semana, aprovechando que son las fiestas de Navidad, os vamos a enseñar a hacer una bebida típica centroeuropea, concretamente de Alemania ( Glühwein le llaman) donde se origina, y que es normal encontrar en los mercados navideño
Vino Especiado - Mulled Wine
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Esta vez os traemos un snak muy saludable para picar entre horas o de aperitivo. Es muy sabroso y algo adictivo. Lo mejor de todo es que no es frito ni horneado, así que reducimos bastante las grasas. La kale es un tipo de col rizada bastante
Chips De Kale
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Si alguien pensaba que habíamos desaparecido y ya estaba montando una fiesta....siento desilusionaros pero seguimos aquí. Mi cabecita pensante no ha parado de recopilar e inventar nuevas recetas mientras nuestra fotógrafa andaba ocupada preparando el
Langostinos A La Martinica
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Ya se va acercando cada vez más el verano, así que aprovechamos el concurso #ExitosDelVerano que organizan desde "Vinagre de Jerez" para enseñaros recetas que podáis preparar en los días de calor. Hoy os traemos uno de nuestros platos favoritos del ve
Ajoblanco
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Llega el buen tiempo y pegan las comidas en patios y terrazas para aprovecharlos al máximo!! Pero tambén hay que comer sano, así que en vez de esas barbacoas pringosas que ya estás imaginando llenas de panceta, salchichas y demás hierbas malas del campo
Pinchito De Langostinos A La Mostaza
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No tengo ni repajolera idea de japonés...pero y lo bien que queda??? De todas formas, para comer sushi no hace falta saber japo y podéis preparar esta receta sin achinar los ojos ni nada!! Aunque penséis que el protagonista de sushi son los pesc
Arroz Para Sushi - ??????
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¿Nos echabais de menos? Pues se acabó la espera. Hoy os traemos una receta que gusta a todos y es muy socorrida, aunque el caso es que el prota no es el pollo, sino las salsas...y sobre todo la soja, que es la base de las 3 que os vamos a enseñar h
Lagrimitas De Pollo 3 Salsas
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Hoy os traemos un plato original marroquí, la m'hanncha o pastel de serpiente y que tradicionalmente se toma de poste, relleno de mazapán y agua de rosas, pero que hemos modificado para servirlo de entrante o como plato único...y es que cuando lo probéis
M'hanncha De Lentejas
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Hace mucho tiempo que os prometimos esta receta cuando hicimos el chutney de caqui y vamos a aprovechar que quedan todavía algunos caquis. En nuestro campo sólo tenemos dos árboles, pero aún así la producción es grande y no da tiempo a gastar
Caquis Secos - ? ?
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Hoy...tatachán...tatachán.... nuestra primera video receta!!!!! Ya podéis ver el pavo que manejo ?? pero es que para participar en el concurso de blogeros cocineros era imprescindible un vídeo, así que hemos invadido la cocina de la becaria, que es más g
Brochetas De Langostinos Rellenos
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Sí... estoy muuu loca, puedo escuchar vuestras voces desde aquí porque soy perfectamente consciente de que receta me la estoy inventando, pero es que está deliciosa y sería una lástima que os la perdiérais ?? Ya os contamos hace tiempo que el kimchi
Kimchi De Uva - ?? ??
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Ya os veo con las manos en la cabeza y tirones de pelos, ¿qué trae ahora la loca esta??? Es verde pero es comestible y está muuuuy bueno, tanto tanto que me estoy convirtiendo en adicta y así estoy emparejando el pandero que tengo ?? Resulta qu
Noctella - ???
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Que nos echabais de menos lo sabemos!!!! Pero desde que la cayena fotógrafa se nos ha hecho famosa con la música, anda de bolo en bolo y para pillarla hay que enviar solicitud certificada con antelación...una cosa mala vaya ?? Así que si queréis hacer
Pollo Frito Picante - ????
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