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Ensaladilla De Rape Y Gambas

Cómo podréis observar me encantan las ensaladillas , y más concretamente las que nos indica Carmen en su libro "Comer con tradición". Esta es otra más INGREDIENTES: Rape (1 cola grandecita), 1/4 gambas peladas, 1/2 lechuga, salsa princesa. PREPARACION...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
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Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

Aquí tenéis otra nueva incorporación a mi recetario de aperitivos o entrantes para el día de Nochebuena. Es original, fácil y sabroso. Si os gustan los contrastes de sabores. Ingredientes ( para 12 unidades) 12 Volovanes mini Para la m
Volovanes De Mouse De Queso De Cabra Y Manzana
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Este será uno de los aperitivos que presentaré en mi mesa de Nochebuena a mis comensales. Ya sabéis, que como todos los años, intento esmerarme en ofrecer a mis invitados, recetas nuevas de aperitivos y menú para que no sea siempre lo típico en estas fe
Mini Cocas De Jamon, Esparragos Y Huevos Codorniz
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Esta receta me la comentó mi amiga Cristina, y me pareció muy fácil de hacer. La verdad es que no costó nada de hacer y es muy buena idea de hacerla para cuando tienes invitados. Ingredientes: 50 gr de aceite de oliva virgen extra 1 cebolla picad
Trenza De Ternera En Hojaldre Con Thermomix
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Esta estrella de hojaldre fue todo un acierto. Se trata básicamente de una tarta de hojaldre rellena de crema de chocolate, y para que quedara más resultona, le hemos dado esta forma de estrella. La verdad que la fórmula del hojaldre para los postres nu
Estrella De Hojaldre De Chocolate
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Este es el postre que pienso hacer para la cena de Nochebuena.... No lo he probado antes, así que es para todos una novedad. La verdad es que tiene buena pinta y además es muy fácil de hacer, y lo más importante, sano. Se pone en un molde tipo corona, t
Corona De Frutas
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Este postre es genial para niños, pero también para grandes. Es muy sano, ya que está compuesto de solo fruta. Lleva fresones, manzana o pera y plátano... y como decoración virutas de chocolate y m&m rojos. Sólo con poner la foto, sobran las expli
Postre Navideño Para Niños
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Ha pasado mucho tiempo desde que puse mi última receta. Han pasado cosas en mi vida, que han hecho que dejara de lado el blog. Espero que a partir de ahora, pueda ir poniendo recetas nuevas más seguido. Empezamos esta nueva etapa con el bizcocho de nata
Bizcocho De Nata
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INGREDIENTES: 250 g de mantequilla 150 g de azucar 4 yemas de huevo 3 vasos de café Galletas cuadradas Nueces y almendras PREPARACION: Coloqué la mantequilla,el azúcar y las yemas en el vaso, a velocidad cuchara (1), poquito a poco añadí el café (1 vaso
Tarta Mantecafe
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Esta receta la vi en el blog de canelona. Me gustó por su facilidad y se lo copié. INGREDIENTES: Tomatitos cherry y atún en daditos. PREPARACION: Es muy fácil de hacer y un aperitivo muy llamativo. Simplemente es unir con un palillo medio to
Tomatitos Cherry Con Atun
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INGREDIENTES: Pera congelada en trozos (aprox. 700g) ,100 grs azucar, 60 grs de limon bien pelado sin pepitas ó 50 grs de zumo de limón. PREPARACION: Primero tienes que congelar la pera en trozos. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldría m
Sorbete De Pera
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INGREDIENTES: 800 gr de leche, 200 gr de azúcar,4 yemas de huevo,150 gr de mantequilla o 200 gr de nata ,corteza de limón, canela en rama. PREPARACION: Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza del limón y la vainilla. Batir unos
Mantecado Base Para Helados
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INGREDIENTES: 4 pechugas de pollo deshuesadas, 4 lonchas de jamón, 4 tomates, 40 gr .queso rallado estilo parmesano, 1 cuch. mantequilla, aceite , sal y pimienta. Para el adobo: 4 cuch. aceite, 2 cuch. zumo de limón, 1 cebolla, 1 diente de ajo, perejil,
Pechugas De Pollo Con Jamon
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Estas magdalenas las hace mucho mi tia Sari. Están muy buenas y las hago muy a menudo. La única variación es que cuando ya están hechas, yo deshago chocolate de Nestlé Postres y lo hecho por encima de las magdalenas y me espero a que se enfríe el chocol
Magdalenas De Mi Tia Sari
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INGREDIENTES: 250 grs. de chocolate sin leche ,250 grs. de azúcar, 100 grs. de café, 100 grs. de leche, 2 huevos, 700 grs. de nata líquida . ELABORACION: Con el vaso y la máquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la nata en ve
Helado De Chocolate
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Esta receta es de mi "maestra" Canelona. Una receta del libro NA y con alguna modificación de ella. EStá buenisima y muy fácil de hacer. INGREDIENTES: 4 huevos 130gr de azucar 170gr de harina 2 cucharaditas de levadura un pellizco de sal azucar gl
Brazo De Gitano De Trufa
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Esta receta la he cogido de Encarna Garcia. Que como sé que es muy buena cocinera, me he atrevido a hacerla porque sabía por anticipado que saldría muy buena. Y así ha sido. INGREDIENTES: Para la masa: 50 g agua (1/2 cubilete) 50 g ac
Empanada Gallega
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Esta receta es de mi admirada Auro. Me encantó como le quedó y he intentado hacerla como ella , aunque no es precisamente idéntica, pero de sabor estaba muy buena. INGREDIENTES: Para la masa: 500 gr de harina 100 gr de azúcar 100 gr de mantequ
Rotolo Alla Nutella
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Esta receta la ha hecho mi paisana Inma. Su blog está asignado como uno de mis preferidos... Visitarlo y veréis porque es uno de mis favoritos, hace unas comidas estupendas.... INGREDIENTES: 300 gr. harina, 5 huevos, 1 vaso de leche, 1/2 vaso de nata,
Pastel Salado De Inma
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INGREDIENTES: 1 bote pequeño de leche condensada (yo la puse desnatada), 1 tarrina de queso de untar, yo gasté la de Philadelphia light, 1 bote de nata de cocinar de 200 ml., 1 sobre cuajada de Royal, caramelo líquido. PREPARACION: Poner todos los ingr
Tarta De Queso Facil
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Esta receta es originaria de mi tía Sari. Ella las hace así y le salen muy buenas. Y yo las hago como ella. INGREDIENTES: 1 vaso de agua, 1 vaso de aceite, 1 chorrito de vinagre, sal, 1 huevo y aprox. 400 gr. harina. PREPARACION: Intr
Empanadillas Varias
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INGREDIENTES: 100 gr. chocolate, 160 gr. mantequilla (blandita), 250 gr. azúcar, 4 huevos enteros, 160 gr. harina, 1 sobre levadura Royal, 100 gr. nueces picadas. PREPARACION: Trocear las nueces 4 seg. vel. 3 1/2 (reservar) Añadir la mantequilla
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
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Bueno, querría que fuera arroz negro, pero salió una paellita oscurita, simplemente, pero muy buena de sabor. INGREDIENTES: Aquí yo no he puesto cantidades, es más bien a ojo, y según lo que tengamos en la nevera. 4 cigalas, 150 gr. gambas rojas, gamba
Arroz Negro
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Esta receta es del libro Nuevo Amanecer de Thermomix 21. INGREDIENTES 250 g de azucar,1 naranja entera de piel fina, especial para zumo,2 yemas de huevo,1 huevo,100 g de aceite o mantequilla,1 yogur natural,220 g de harina,1 sobre de levadura Royal,un
Bizcocho De Naranja
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Ingredientes: Pan de molde, Jamón York, Queso en lonchas,Tomates,Orégano,Huevo, Leche. Preparación: Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde y vamos colocando en el fondo de la cubeta, colocamos una capa de jamón york y encima queso en lo
Bikini
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Esta receta la he sacado de la revista de Cocina Ligera. INGREDIENTES: 600 gr. espárragos verdes, 3 huevos, 1 vasito de leche evaporada, margarina light, sal. PREPARACION: Precalentar el horno a 165º. Limpiar los espárragos. Poner una olla con agua y
Flan De Esparragos
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Esta receta es de Campanilla del foro de Chef-o-matic de Mundorecetas.com Ingredientes: 5 MANZANAS MAS 1 PARA ADORNAR ,1VASO DEL MEDIDOR D AZUCAR ,3 VASOS DE HARINA ,4 HUEVOS ,1 SOBRE LEVADURA, 50 GRS DE MANTEQUILLA ,2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MANZAN
Tarta De Manzana
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