recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Ensalada De Salmón & Mango

Esta es una de mis ensaladas favoritas, está deliciosa y nos sirve tanto para un primer plato al mediodía, como para plato único para cenar, ya que es muy completo y suficiente para una cena frugal. Después algo de fruta o un yogurt y ya estamos bien ali...

Últimas publicaciones

En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados

Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
Qué servir en un buffet para eventos
Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ven
Qué servir en un buffet para eventos

Otras Recetas

Este es uno de los platos con pollo que más me han gustado, es fácil de hacer y a los niños les gusta mucho. Queda muy jugoso, a pesar que los filetes de pechuga de pollo suelen estar un poquito secos y este pastel de pollo al horno tiene además muy buen
Pastel De Pollo Al Horno
Pastel De Pollo Al Horno
Este es uno de los platos con pollo que más me han gustado, es fácil de hacer y a los niños les gusta mucho. Queda muy jugoso, a pesar que los filetes de pechuga de pollo suelen estar un poquito secos y este pastel de pollo al horno tiene además muy buen
Pastel De Pollo Al Horno
La Pannacotta es uno de los postres más típicos de Italia, aunque ya ha traspasado fronteras gracias a lo bueno y fácil de preparar, es de la región del norte de Italia del Piamonte con capital en Turín. Es parecido a un flan aunque sin huevos y con poc
Pannacotta De Yogur & Chocolate
Pannacotta De Yogur & Chocolate
La Pannacotta es uno de los postres más típicos de Italia, aunque ya ha traspasado fronteras gracias a lo bueno y fácil de preparar, es de la región del norte de Italia del Piamonte con capital en Turín. Es parecido a un flan aunque sin huevos y con poc
Pannacotta De Yogur & Chocolate
Ya estamos en primavera, aunque llueve y hace un poco de frío, pero seguro que vendrá pronto el sol y el calor, con lo cual tendremos que estar estupendos para la "Operación Bikini". Unos kilos que seguro nos vendrán mejor fuera que dentro y lo podemos c
Festival De Salmón
Festival De Salmón
Ya estamos en primavera, aunque llueve y hace un poco de frío, pero seguro que vendrá pronto el sol y el calor, con lo cual tendremos que estar estupendos para la "Operación Bikini". Unos kilos que seguro nos vendrán mejor fuera que dentro y lo podemos c
Festival De Salmón
El Tabbouleh es originario de los países árabes, Marruecos, Siria, Libano, Armenia. Es típico de la cocina sefardí. Gracias a este mundo global, ya podemos disfrutar de casi todas las cosas solo en un "click". Nos llegan cosas a nuestras cocinas, que hac
Tabulé Oriental
Tabulé Oriental
El Tabbouleh es originario de los países árabes, Marruecos, Siria, Libano, Armenia. Es típico de la cocina sefardí. Gracias a este mundo global, ya podemos disfrutar de casi todas las cosas solo en un "click". Nos llegan cosas a nuestras cocinas, que hac
Tabulé Oriental
Doña Petrona C. de Gandulfo era una de las grandes cocineras argentinas, no había casa sin un libro de ella, uno de sus primeros libros de cocina lo editó en 1933. Era nuestra "Julia Child" nacional. Sus libros estaban en muchas casas argentinas y urugua
Tarta De Pasta Frola De Membrillo De Doña Petrona
Tarta De Pasta Frola De Membrillo De Doña Petrona
Doña Petrona C. de Gandulfo era una de las grandes cocineras argentinas, no había casa sin un libro de ella, uno de sus primeros libros de cocina lo editó en 1933. Era nuestra "Julia Child" nacional. Sus libros estaban en muchas casas argentinas y urugua
Tarta De Pasta Frola De Membrillo De Doña Petrona
Os presento 6 platos sencillos de pasta con los que en un momento tendréis un platazo rápido, gustoso, económico y sencillo. Entre la pasta que he elegido no hay ninguna que sea complicado encontrarla, las hay en cualquier supermercado o tienda pequeña
6 Platos Sencillos De Pasta
6 Platos Sencillos De Pasta
Os presento 6 platos sencillos de pasta con los que en un momento tendréis un platazo rápido, gustoso, económico y sencillo. Entre la pasta que he elegido no hay ninguna que sea complicado encontrarla, las hay en cualquier supermercado o tienda pequeña
6 Platos Sencillos De Pasta
Me encantan. Bueno la verdad es que me gusta casi todo, pero hay que tener cuidado con nuestra dieta. Cuando uno empieza a comer buñuelos no puede parar, mojaditos en una buena taza de chocolate caliente... No me enrollo más, que se me va el santo al cie
Recetas De Buñuelos
Recetas De Buñuelos
Me encantan. Bueno la verdad es que me gusta casi todo, pero hay que tener cuidado con nuestra dieta. Cuando uno empieza a comer buñuelos no puede parar, mojaditos en una buena taza de chocolate caliente... No me enrollo más, que se me va el santo al cie
Recetas De Buñuelos
Los huevos rellenos son un común en muchas casas. Es un plato que se suele preparar tanto de aperitivo como de primer plato además sale muy económico, que en estos tiempos nos viene bien a todos ahorrar un poco. Me gusta prepararlos en fin de semana,
3 Recetas De Huevos Rellenos
3 Recetas De Huevos Rellenos
Los huevos rellenos son un común en muchas casas. Es un plato que se suele preparar tanto de aperitivo como de primer plato además sale muy económico, que en estos tiempos nos viene bien a todos ahorrar un poco. Me gusta prepararlos en fin de semana,
3 Recetas De Huevos Rellenos
En esta zona del mundo tenemos los pulpos muy cerca, es un plato que lo encontramos en cualquier restaurante o bar de tapas. Además está rico hecho de muchas maneras diferentes. Aquí van 4 propuestas. Os dejo estas fotos de dos días diferentes en
Pulpos & Chipirones & Calamares
Pulpos & Chipirones & Calamares
En esta zona del mundo tenemos los pulpos muy cerca, es un plato que lo encontramos en cualquier restaurante o bar de tapas. Además está rico hecho de muchas maneras diferentes. Aquí van 4 propuestas. Os dejo estas fotos de dos días diferentes en
Pulpos & Chipirones & Calamares
Que os voy a contar de este tipo de tarta, pues que además de fácil está riquísima. La masa de fondo (pasta frolla) se puede usar casi con cualquier tarta de este tipo, es decir cuando nos hace falta un fondo algo consistente. La he preparado en un rat
Tarta De Ricotta & Dulce De Leche & Fresas
Tarta De Ricotta & Dulce De Leche & Fresas
Que os voy a contar de este tipo de tarta, pues que además de fácil está riquísima. La masa de fondo (pasta frolla) se puede usar casi con cualquier tarta de este tipo, es decir cuando nos hace falta un fondo algo consistente. La he preparado en un rat
Tarta De Ricotta & Dulce De Leche & Fresas
Me gusta tanto el dulce de leche, que he pensado que sería una buena idea hacer una recopilación con tres buenas y fáciles recetas. Espero que os gusten tanto como a mi. Participan en estas recetas "Cocina Familiar" y "Mi mundo Pinkcake". Empezaré po
Dulce De Leche: Tarta & Bizcocho & Tartaletas
Dulce De Leche: Tarta & Bizcocho & Tartaletas
Me gusta tanto el dulce de leche, que he pensado que sería una buena idea hacer una recopilación con tres buenas y fáciles recetas. Espero que os gusten tanto como a mi. Participan en estas recetas "Cocina Familiar" y "Mi mundo Pinkcake". Empezaré po
Dulce De Leche: Tarta & Bizcocho & Tartaletas
Pues tengo que confesar que es una de las frutas que más me gusta, en repostería sobre todo. Aunque hay recetas magníficas saladas en las que se usa este preciado fruto. En esta ocasión mis Pastas de Coco, las he preparado para hacer un regalo y hasta la
Dulces De Coco
Dulces De Coco
Pues tengo que confesar que es una de las frutas que más me gusta, en repostería sobre todo. Aunque hay recetas magníficas saladas en las que se usa este preciado fruto. En esta ocasión mis Pastas de Coco, las he preparado para hacer un regalo y hasta la
Dulces De Coco
Estas galletas rellenas son una delicia, se pueden rellenar de Nutella, de dulce de leche o de mermeladas de mil un sabor. Se pueden hacer unas de un sabor y otras de otro. Son fáciles de hacer y no tienen ningún secreto. Solo hacer bien la masa y dejarl
Galletas Rellenas De Nutella
Galletas Rellenas De Nutella
Estas galletas rellenas son una delicia, se pueden rellenar de Nutella, de dulce de leche o de mermeladas de mil un sabor. Se pueden hacer unas de un sabor y otras de otro. Son fáciles de hacer y no tienen ningún secreto. Solo hacer bien la masa y dejarl
Galletas Rellenas De Nutella
Las tartas saladas son muy fáciles de preparar y además tienen mucha aceptación, están ricas en frío o en caliente. Les podemos poner "casi" cualquier ingrediente, ya que con la base de huevo y leche o nata líquida (crema de leche) van muy bien las verd
3 Tartas Saladas Y Sencillas
3 Tartas Saladas Y Sencillas
Las tartas saladas son muy fáciles de preparar y además tienen mucha aceptación, están ricas en frío o en caliente. Les podemos poner "casi" cualquier ingrediente, ya que con la base de huevo y leche o nata líquida (crema de leche) van muy bien las verd
3 Tartas Saladas Y Sencillas
La Berza Gaditana es una olla de legumbres, verduras y carnes de cerdo, la primera vez que se la menciona es en un libro de recetas de cocina de mediados del Siglo XIX. Son típicas estas "Ollas" en casi todas partes de España, muy parecidas pero con nomb
Berza Gaditana
Berza Gaditana
La Berza Gaditana es una olla de legumbres, verduras y carnes de cerdo, la primera vez que se la menciona es en un libro de recetas de cocina de mediados del Siglo XIX. Son típicas estas "Ollas" en casi todas partes de España, muy parecidas pero con nomb
Berza Gaditana
Es una de las tartas que más me gustan, la verdad es que casi siempre tengo esta fruta en mi casa, ya que la uso tanto para dulce como para salado, es una fruta que además está siempre en el mercado y no es nada cara. Compartiré en esta ocasión dos rece
Tartas De Manzana
Tartas De Manzana
Es una de las tartas que más me gustan, la verdad es que casi siempre tengo esta fruta en mi casa, ya que la uso tanto para dulce como para salado, es una fruta que además está siempre en el mercado y no es nada cara. Compartiré en esta ocasión dos rece
Tartas De Manzana
No hace falta comer "feo" para comer sano. Eso está claro. Solo debemos cocinar productos frescos y sobre todo sin apenas grasas, como este "Lomo de Cerdo en Salsa de Verduras" y servirlo bien presentado en una vajilla bonita ya que la comida entra por l
Reto Recetas Sanas: Lomo De Cerdo En Salsa De Verduras
Reto Recetas Sanas: Lomo De Cerdo En Salsa De Verduras
No hace falta comer "feo" para comer sano. Eso está claro. Solo debemos cocinar productos frescos y sobre todo sin apenas grasas, como este "Lomo de Cerdo en Salsa de Verduras" y servirlo bien presentado en una vajilla bonita ya que la comida entra por l
Reto Recetas Sanas: Lomo De Cerdo En Salsa De Verduras
Estas masas fritas están deliciosas, crocantes y típicas de Carnaval. Tienen diferentes nombres dependiendo la zona de Italia en la que se preparen o se vendan, Por ejemplo "Crostoli" en la zona de Trentino, "Bugie" en Piamonte o "Chiacchere" en muchas o
Bugie Del Carnaval Italiano
Bugie Del Carnaval Italiano
Estas masas fritas están deliciosas, crocantes y típicas de Carnaval. Tienen diferentes nombres dependiendo la zona de Italia en la que se preparen o se vendan, Por ejemplo "Crostoli" en la zona de Trentino, "Bugie" en Piamonte o "Chiacchere" en muchas o
Bugie Del Carnaval Italiano
Hay muchas recetas de esta maravillosa tarta, pero la que más me gusta es esta, la última vez que la preparé, la hice sobre una base de galletas molidas pero no me gustó tanto como la que no la lleva, con lo cual os dejo la receta sin ella. Es muy senc
Tarta  Japonesa De Queso
Tarta Japonesa De Queso
Hay muchas recetas de esta maravillosa tarta, pero la que más me gusta es esta, la última vez que la preparé, la hice sobre una base de galletas molidas pero no me gustó tanto como la que no la lleva, con lo cual os dejo la receta sin ella. Es muy senc
Tarta  Japonesa De Queso
Este tipo de tarta es una de las más preparadas en Italia y en Argentina, el queso "Ricotta" se usa tanto para dulce como para salado. Se puede usar como sustituto del Ricotta, el queso "Requesón" que es el más parecido y en España se encuentra en todas
Tarta Italiana De Ricotta (sencilla)
Tarta Italiana De Ricotta (sencilla)
Este tipo de tarta es una de las más preparadas en Italia y en Argentina, el queso "Ricotta" se usa tanto para dulce como para salado. Se puede usar como sustituto del Ricotta, el queso "Requesón" que es el más parecido y en España se encuentra en todas
Tarta Italiana De Ricotta (sencilla)
No sabía que nombre ponerle a este pan y creo que lo más sencillo y claro siempre es lo mejor. Sí, para novatos y personas que les guste el pan hecho en casa y no el congelado que se compra muy habitualmente y que no está nada bien pasada la primera hora
Pan Casero Para Novatos
Pan Casero Para Novatos
No sabía que nombre ponerle a este pan y creo que lo más sencillo y claro siempre es lo mejor. Sí, para novatos y personas que les guste el pan hecho en casa y no el congelado que se compra muy habitualmente y que no está nada bien pasada la primera hora
Pan Casero Para Novatos
Este tipo de receta me encanta, pues el salmón es uno de mis pescados favoritos y se encuentra con cierta facilidad. Lo suelo preparar al vapor, por aquello de la dieta y a la plancha. Pero esta receta en concreto me gusta mucho por lo sencilla y aparent
Salmón En Hojaldre Con Salsa De Champiñones
Salmón En Hojaldre Con Salsa De Champiñones
Este tipo de receta me encanta, pues el salmón es uno de mis pescados favoritos y se encuentra con cierta facilidad. Lo suelo preparar al vapor, por aquello de la dieta y a la plancha. Pero esta receta en concreto me gusta mucho por lo sencilla y aparent
Salmón En Hojaldre Con Salsa De Champiñones
Es un plato que lo mismo se come en España que en Hispano América, tiene su origen en la cocina Sefardí. Está deliciosa y se usan las carnes y los garbanzos que han sobrado generalmente de un cocido o puchero. En algunas partes de América se come con p
La Ropa Vieja (cocina Sefardí)
La Ropa Vieja (cocina Sefardí)
Es un plato que lo mismo se come en España que en Hispano América, tiene su origen en la cocina Sefardí. Está deliciosa y se usan las carnes y los garbanzos que han sobrado generalmente de un cocido o puchero. En algunas partes de América se come con p
La Ropa Vieja (cocina Sefardí)
Os dejo la receta de esta Trenza de Bollería, muy rica y nada dulce, ya que lleva poquísimo azúcar. Es ideal para tomarla de desayuno o merienda con un poco de mantequilla y mermelada o directamente sola. Es como si fuese pan pero algo dulce. Se hace en
Trenza De Bollería
Trenza De Bollería
Os dejo la receta de esta Trenza de Bollería, muy rica y nada dulce, ya que lleva poquísimo azúcar. Es ideal para tomarla de desayuno o merienda con un poco de mantequilla y mermelada o directamente sola. Es como si fuese pan pero algo dulce. Se hace en
Trenza De Bollería
Hace mucho que quería enseñaros este bizcocho de frutas de "aprovechamiento", queda muy bueno y lo hago cuando tengo esa fruta en mi frutero que ya no está "bonita", pero que es absolutamente utilizable para cocinarla o para hacer este bizcocho. Esta e
Bizcocho De Frutas De Aprovechamiento
Bizcocho De Frutas De Aprovechamiento
Hace mucho que quería enseñaros este bizcocho de frutas de "aprovechamiento", queda muy bueno y lo hago cuando tengo esa fruta en mi frutero que ya no está "bonita", pero que es absolutamente utilizable para cocinarla o para hacer este bizcocho. Esta e
Bizcocho De Frutas De Aprovechamiento
Esta es una tarta que lleva de base la "pasta frolla" italiana, la suelo preparar para pequeña pastelería o para este tipo de tarta o "crostata italiana". Hace tiempo publiqué en este blog una tarta con una masa parecida, aquí la podéis ver. Se pue
Tarta Italiana De Nutella & Frutos Rojos
Tarta Italiana De Nutella & Frutos Rojos
Esta es una tarta que lleva de base la "pasta frolla" italiana, la suelo preparar para pequeña pastelería o para este tipo de tarta o "crostata italiana". Hace tiempo publiqué en este blog una tarta con una masa parecida, aquí la podéis ver. Se pue
Tarta Italiana De Nutella & Frutos Rojos
Como se puede ver en el título de esta receta, es un plato italiano y muy normal verlo en las casas italianas para celebrar algún día especial. Esta es la receta tipo, es decir la más frecuente de encontrar. Se puede rellenar también con champiñones, nue
Carne Rellena De Ternera (rotolo Di Vitello Farcito)
Carne Rellena De Ternera (rotolo Di Vitello Farcito)
Como se puede ver en el título de esta receta, es un plato italiano y muy normal verlo en las casas italianas para celebrar algún día especial. Esta es la receta tipo, es decir la más frecuente de encontrar. Se puede rellenar también con champiñones, nue
Carne Rellena De Ternera (rotolo Di Vitello Farcito)

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más