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Ensalada Campera

Esta es una ensalada que se consume mucho durante los veranos españoles. Es fresca, nutricionalmente equilibrada, muy sabrosa y lo suficientemente contundente como para tomarla como plato único. Es una excelente opción para poner en un tupper y llevarla d...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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El curry es un condimento de origen indio que se elabora combinando distintas especias como la cúrcuma, clavo, mostaza, pimienta, cardamomo, cilantro seco, nuez moscada y cayena. Llegó a Europa en el transcurso del siglo XVIII a manos de los ingleses y tu
Lentejas Al Curry
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El wakame es un alga marina muy apreciada por sus cualidades gastronómicas y curativas. Se consume ampliamente en países como Japón, China o Corea, aunque actualmente su uso se ha extendido  prácticamente por todos los rincones de nuestro planeta. El alga
Ensalada De Alga Wakame
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Las Mandelmoppen son unas pequeñas delicias de origen holandés muy típicas en época de adviento y Navidad. Son  unas galletas suaves, con un intenso sabor a mantequilla y almendras, muy similares a los almendrados tan típicos de la repostería española. La
Galletas Holandesas Mandelmoppen
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Las croquetas son un bocado suave y delicioso típico de la cocina española. Suelen servirse como tapa o aperitivo y pueden estar rellenas de jamón, de pollo, de verduras o de pescado, como en la receta de hoy: Las croquetas son un plato que gusta a todos,
Croquetas De Bacalao
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Quería hacer una tarta rica y bonita para el cumpleaños número cuatro de mi pequeña, pero el motivo de la fiesta era hípico y francamente no me daba tiempo a modelar espectaculares figuras, pero necesitaba que el pastel estuviera acorde con la decoración.
Tarta Fácil De Fondant
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La col lombarda o repollo morado es uno de los muchos tipos de crucíferas que podemos conseguir en nuestra verdulería habitual. Se puede consumir cruda o cocida, como ensalada, como guarnición o como esta buenísima crema ideal para servir como primer plat
Col Lombarda Rehogada Con Manzana
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Las cremas o purés de verduras son platos ricos y nutritivos que deberían estar presentes en nuestra mesa durante todo el año. Aunque es en invierno cuando el cuerpo más los agradece o echa en falta, en caso de que no se lo proporcionemos. Al estar elabor
Crema De Calabaza Y Albahaca
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La lenteja es un alimento sano y nutritivo que no debería faltar en nuestra mesa. Un buen plato de lentejas estofadas resulta perfecto para entrar en calor durante los fríos días de invierno, cuando el cuerpo nos pide suculentos platos de cuchara que nos
Lentejas Estofadas Con Verduras Y Ternera
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Estas ciruelas asadas han sido una revelación en mi cocina. Son tan buenas, fáciles de hacer y polivalentes, que no puedo resistirme a compartirlas con ustedes. Se pueden servir frías, como postre, añadiéndoles un par de cucharadas de yogur natural, nata
Ciruelas Asadas
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El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas. Su origen no está claro, pero podríamos situarlo con cierta seguridad, en la zona del Mediterráneo Oriental: Grecia, Turquía o Siria, de donde se expandió a la ribera del Medi
Garbanzos Con Verduras
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Este té especiado también se conoce como té de Navidad. Resulta ideal para tomar en los fríos días de invierno, ya que además de proporcionarnos calidez tiene un efecto calmante. Además es digestivo, diurético, calma dolores de garganta, previene los cata
Té Especiado
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El risotto es un plato típico de la gastronomía del norte de Italia. Se elabora a base de arroz y queso parmesano, pudiendo adicionar carnes, verduras o mariscos como acompañamiento a este suculento plato. Un buen risotto tiene que estar cremoso en su ext
Risotto Con Verduras
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Las croquetas son unas bolitas de bechamel rellenas de carnes o verduras que se rebozan en harina, huevo y pan rallado. Son típicas de la gastronomía española, aunque muchos países tienen su propia versión de este plato. Estas croquetas de pollo que prepa
Croquetas De Pollo
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La receta de estas tortitas de avena es de lo más sencillo que hay. Sólo necesitará un par de ingredientes para la receta base, algo de fruta y miel para acompañarlas si quiere tomarlas dulces, o puede convertirlas en un delicioso snack salado con el simp
Tortitas De Avena (receta Base)
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El Rigatoni es un tipo de pasta en forma de tubo estriado de mayor dimensión que el macarrón tradicional y con los extremos cortados rectos en lugar de diagonales, por lo que resulta perfecto para la elaboración de esta receta. Esta deliciosa Tarta de Rig
Tarta De Rigatoni
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Estas clásicas Galletas de Navidad están hechas con una receta alemana que hace un tiempo llegó a mis manos. Son muy fáciles de preparar y quedan realmente deliciosas. Admiten infinidad de variantes, como por ejemplo: Decorarlas con un punto de mermelada
Galletas De Navidad: Receta Alemana
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La Focaccia es un pan aromático y especiado típico de la Liguria italiana. Se trata de un pan de masa simple, que tan sólo utiliza 5 ingredientes base y que fue fundamental en épocas de escasez. (Harina, aceite, agua, sal y levadura.) Su nombre significa
Focaccia
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El apple crumble pie es un postre de origen inglés que se elabora con ingredientes tan básicos como con manzanas, harina, azúcar, canela y mantequilla. Se trata de una tarta de masa fina rellena de manzanas y cubierta por una especie de migas crujientes q
Apple Crumble Pie (crujiente De Manzanas)
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La escalivada es un plato típico de la cocina catalana y su nombre proviene del verbo catalán escalivar, que significa asar al rescoldo. Es una receta sencilla y el resultado no puede ser mejor: Consiste en asar berenjenas, pimientos, cebollas y tomates q
Escalivada
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La coliflor es una verdura que puede hacer mucho por nuestra salud. Tiene múltiples propiedades curativas y entre septiembre y enero obtendremos los mejores ejemplares y al mejor precio. ¿Cómo elegir el mejor ejemplar? Al elegir una coliflor tienemos que
Crema De Coliflor
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Hoy quiero compartir con ustedes una receta infalible para hornear muffins o magdalenas. La he repetido hasta la saciedad variando sabores o incorporando algún ingrediente como frutos secos, chocolate o fruta fresca y nunca me canso de ella, porque el res
Muffins De Plátanos
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Esta deliciosa crema de apio es una excelente opción para servir como primer plato. Su textura cremosa y su suave sabor la hacen muy apetecible. ¡A los niños les encanta! En casa la devoran y siempre piden repetición. Éste es un plato que reconforta en lo
Crema De Apio
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El coulis (del verbo francés couler, que significa colar) es un tipo de salsa que se elabora macerando y/o cocinando frutas o verduras que posteriormente de triturarán y colarán hasta obtener una salsa suave y ligera. Los coulis más utilizados hoy en día
Coulis De Frutos Rojos
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Los espárragos trigueros son una de las verduras estrellas para incluir en dietas de control de peso gracias a que su aporte calórico es realmente bajo y que tienen efectos diuréticos en el organismo. Se componen aproximadamente de un 90% de agua, lo que
Espárragos Trigueros Al Horno
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La avena con leche es un desayuno lleno de propiedades nutricionales ideal para comenzar el día con energía. Los que me leen habitualmente, sabrán que es un alimento que suele estar presente en mis recetas, porque su consumo se traduce en tantos beneficio
Avena Con Leche De Arroz Y Frutas
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El potaje es un plato que se elabora a base de verduras, legumbres y en algunas ocasiones puede llevar algo de carne. De elaboración sencilla, consiste en cocer la legumbre junto a un sofrito que suele aderezarse con diferentes especias como la pimienta,
Potaje De Garbanzos
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