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Coca De Sant Joan

En donde yo vivo hay una pastelería que para la verbena de Sant Joan hacen una cocas que son un pecado de lo ricas que están. Todos los años encargamos dos: una de llardons (chicharrones) y la otra de crema cremada. Preparamos una cena fría a base de...

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En esta ocasión, vamos a descubrir el fantástico mundo del queso de cabra, tanto si eres un amante del queso de cabra, aquí conocerás sus distintas variedades, veremos como puedes incluirlo en tus platos, como ingrediente en tus recetas o disfrutarlo con un maridaje de vino ideal para cada ocasión.
La versatilidad del queso de cabra y su delicioso sabor permite acompañarlo con un gran número de alimentos, especialmente de frutas, y si hablamos de vino, el vino espumoso es perfecto para ello.


A continuación, te daremos las claves para cualquier amante del queso de cabra, y si quieres explorar este mundo culinario, pero eres un principiante estos consejos te servirán de guía para convertirte en todo un experto.
Nuestro primer consejo es sacarle todo el partido al sabor del queso de cabra, gracias a affineurdefromage puedes encontrar una amplia variedad de quesos de cabra.


Pero empecemos desde su principio, es importante saber que es un alimento de bajo procesado, su ingrediente principal es la leche de cabra fresca y cuajo, un proceso simple que da como resultado un sabor único.

Si quieres descubrir sabores únicos prueba quesos como el del Galleout, un queso de leche cruda de cabra, que desarrolla un sabor caprino muy característico. Su textura recuerda a los quesos de cabra tradicionales recubiertos de ceniza, aunque este se encuentra recubierto de corteza natural. Otro sabor único y también elaborado con leche cruda, es el queso majorero es un queso canario con DOP, elaborado con leche cruda de cabra majorera y se produce en Fuerteventura.

El sabor de cualquier queso de cabra es exquisito por sí solo, pero acompañándolo adecuadamente con otros alimentos su sabor exquisito sube al nivel máximo. 
El queso de cabra tiene un toque ácido que en algunos quesos puede llegar a ser más potente, y al combinarlo con miel de roble, resaltarás ese toque ácido, en cambio si lo que prefieres es que ese toque sea más suave, acompáñalo de una miel proveniente del tomillo o el azahar, como la miel clara con un aroma intenso muy floral. Otra opción es acompañar al queso de cabra de frutas dulces o uvas, la opción más suave y dulce es acompañar el queso de cabra con un mosto.


Si tienes invitados y quieres hacer un aperitivo delicioso y saludable en casa, acompaña un queso de cabra fresco con frutas del bosque como las frambuesas, fresas, arándanos y moras, su acidez equilibrará el sabor suave del queso fresco. Pero si quieres darle un toque diferente, añade frutas tropicales como el mango y la piña, y si lo maridas con vino tinto ya tendrás tu maridaje perfecto.

Uno de mis favoritos que siempre sorprende a mis invitados es el Espi du poitu, el sabor de la mezcla entre la leche de cabra y la pimienta, lo convierte en un queso único

Por otro lado, puedes resaltar el sabor terroso y salado del queso de cabra curado, acompañándolo de higos.
Por último, debes tener en cuenta que tan importante es la elección de frutas con las que acompañar el queso de cabra, como su maridaje.
En su maridaje encontrarás vinos espumosos, cava brut o un champán añejo, todos son ideales si lo que buscas es su sabor dulce, textura delicada y suave.
Pero si eres más atrevido y buscar el sabor único e inesperado del queso de cabra, puedes maridarlo tanto con un Prosecco o champán seco. A la temperatura adecuada podrás apreciar todo su aroma y potente sabor.


Como has visto, las posibilidades de sabores son infinitas, dependiendo de cómo lo marides, encontrarás un mundo para disfrutar, solo tienes que probarlo y descubrir tu acompañamiento perfecto. 
Hay muchas opciones disponibles, ya que hay un queso para cada paladar:

Si te gusta el queso suave y además fácil de untar, usa el queso fresco de cabra, perfecto para untar en tus tostadas, además, puedes encontrarlo con todo tipo de hierbas incorporadas.

Si quieres un queso seco con textura desmenuzable, usa el queso pirámide.

Y  por último, pero no menos importante, uno de los más habituales que se suelen encontrar en tiendas es el bucheron, con corteza florecida pero comestible y con un centro cremoso que lo convierten en uno de los más vendidos.

El Fascinante Mundo de los Quesos de Cabra: Texturas y Sabores Variados
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Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Volvemos a planificar menús, recetas, dietas y no sabemos por donde empezar, pero para ponerte todo más fácil a continuación vamos a dejarte unas recetas saludables con jamón ibérico. Un alimento imprescindible que no debe faltarte tanto en tu dieta como en la de toda la familia.

La gastronomía española tiene infinidad de productos saludables, pero si hay un producto que además de saludable es estrella en cualquier mesa, ese es el jamón ibérico.

Con los jamones Dompal, contarás con una gran cantidad de vitaminas del tipo B, es una gran fuente de proteínas, de ácido fólico y calcio y magnesio en otros. Tiene un gran aporte de aminoácidos esenciales por lo que si quieres llevar una dieta de bajas calorías es un alimento que debes incluir en ella.

Un producto que combina a la perfección junto con todo tipo de verduras, legumbres o incluso huevos y carnes, además te permite añadirlo en cualquier guiso o cocido para disfrutar de un sabor especial. Es el complemento perfecto en cualquier receta.

Para conseguir el mejor resultado tanto nutricional como en sabor, recuerda elegir bien el mejor jamón ibérico Dompal, y buscar una buena calidad, si no, puede que tus recetas puedan darle un toque salado que estropee su resultado o aportes una gran cantidad de sal y grasa consiguiendo que tu dieta deje de ser tan saludable como pretendías.

En primer lugar, una dieta saludable comienza con un desayuno saludable para empezar el día, por lo que puedes incorporar un buen jamón ibérico en tu desayuno. 

Desayuno:
Una buena rebanada de pan tostado, con aceite de oliva, un huevo a la plancha, unas lonchas de un buen jamón ibérico acompañado con un zumo de naranja, será el desayuno perfecto para empezar el día con energía y sin pasar hambre en tu vuelta a la rutina.

Almuerzo

Ensalada con jamón ibérico:

En un plato pon una base de guacamole, añade unas hojas de rúcula, unas lonchas de jamón ibérico, unos tomates cherry cortados por la mitad y espolvoréalo todo con parmesano y poco de aceite de oliva. Puedes acompañar esta rica en ensalada con unos ricos filetes de ternera o pechugas de pollo.

Cena:

Para terminar el día, opta por añadir fruta fresca a tu dieta, puedes elegir una buena fruta para acompañar tu jamón ibérico. Este plato te aportará una gran cantidad de vitaminas en tu dieta.

Si hay una receta estrella que combina ideal con el jamón ibérico esa es el melón con jamón. Si todavía no la has probado, tienes que hacerlo porque el sabor dulce y fresco del melón, contrastado con un buen jamón ibérico hará disfrutar a los paladares más exquisitos.

Pero si lo prefieres, incluso también puedes preparar un plato de pescado, añadiéndole por encima unas virutas de jamón por encima, le darán ese toque especial que tienes que probar.

Un menú diario con jamón ibérico
Un menú diario con jamón ibérico
Se termina el verano y la vuelta a la rutina puede llegar a parecernos cuesta arriba, no tenemos tiempo de cocinar mucho y queremos seguir una dieta saludable que nos permita seguir con nuestro ritmo de vida ajetreado. 
Un menú diario con jamón ibérico


Si este verano tienes pensado organizar un evento aquí vamos a darte las ideas más fáciles, soluciones para ayudarte a que tu evento sea todo un éxito. Una de las soluciones que más suelen convenir para dar de comer a un gran número de personas es organizar un menú tipo buffet, con ello podrás ahorrar en personal y los comensales podrán optar a sus platos favoritos y comida a elección, son todo ventajas.
En un evento tipo buffet, puedes presentar gran variedad de platos y jugando con la presentación llamará la atención de tus comensales.


Si es un evento de grandes dimensiones donde el número de comensales es elevado, optar por un buffet te permitirá servir a un mayor número de comensales en menos tiempo, por ello, son la opción preferida en los grandes eventos como bodas, comuniones, cumpleaños, incluso en hoteles o en otro tipo de eventos de negocios. Puedes contar con productos gourmet al por mayor area103 donde puedes encontrar muchos productos preparados ideales para un evento de grandes dimensiones.


Un evento de lo más clásico, es un buffet desayuno, donde más lo podemos encontrar es en los hoteles, pero también hay empresas donde necesitan que les organicen un desayuno o almuerzo para sus empleados. Es un tipo de evento donde se pueden dejar listas muchas preparaciones la noche anterior. Deberás tener en cuenta gran variedad de bebidas tanto de zumo natural, como variedades de leche. Ten en cuenta varias opciones para todo tipo de clientes como leche de vaca o de avena, de soja, de almendras para clientes vegetarianos. También puedes tener opción sin lactosa, con ello sorprenderás teniendo en cuenta todas las opciones.


Tampoco olvides las bebidas más recurrentes para el desayuno como el café o el té. Puedes poner este tipo de bebidas en termos para que se mantengan calientes y puedan servirse ellos mismos.


En cuanto a comida de desayuno, ten en cuenta varios tipos de pan como el de centeno, blanco, integral o de cereales. Coloca cestas con panecillos para que puedan ver todas las variedades.


Junto al pan coloca productos para acompañarlo como mantequilla, mermeladas de varios sabores, aceite de oliva virgen extra, y miel como https://area103.es/mayorista-distribuidor-miel/
A continuación, puedes poner una tabla de quesos y una tabla de embutidos, ya que también son una buena opción de acompañamiento a los panes.


Por último, para el desayuno, prepara varios tarros con diferentes cereales, avena, muesli y frutos secos. Y si tu evento es en verano, no te olvides de preparar cuencos con fruta fresca variada, puedes dejarla ya pelada y cortada lista para comer.
Por otro lado, si tu evento es a medio día, la mejor opción es preparar un buffet de ensaladas variadas, algo que no te puede faltar, especialmente en estos días de calor. Preparando diferentes bandejas con los ingredientes por separado, es ideal para que los comensales se preparen su ensalada al gusto.
Puedes colocar unas bandejas con diferentes variedades de lechugas y verduras cortadas como tomates, zanahorias o pepinos cortados
Por otro lado, coloca recipientes con otras ensaladas ya preparadas como ensaladilla rusa, ensalada de bocas de mar o ensalada de patatas.
Al lado, puedes poner varias opciones de aliños con vinagretas, salsas, aceite de oliva y vinagre de manzana o de Módena.


Para terminar, un buffet que puedes servir a cualquier hora, tanto como merienda o cena es un buffet con variedad de aperitivos. Es el menú más recurrente en cualquier momento del día. Puedes optar por canapés, bocadillos, montaditos o tapas ligeras.
Incorpora tanto tapas frías como calientes y una buena opción son las brochetas, ya que son fáciles de preparar y pueden ser tanto de carne como de pescado, incluso de postre como las brochetas de frutas.
Con el calor, recuerda ofrecer tapas frías como el gazpacho o el salmorejo.
 

Qué servir en un buffet para eventos
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Otras Recetas

La ensaimada es un dulce de las Illes Balears muy conocido en el Mediterráneo. Se elabora con manteca de cerdo y tiene la forma característica de espiral. Acepta variedad de rellenos y el más común en la versión dulce es el de cabello de ángel. L
Ensaimada. Método Fácil.
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La naranja Aunque originaria de china, dicen que es probable que los antiguos griegos ya conocieran este excelente cítrico. Fue introducida en Europa por los mercaderes genoveses y portugueses que comercializaban con los países árabes. Entonces, er
Pastelitos De Naranja
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Esta es una receta sacada del libro "Coques" de Xavier Barriga. Es un brioche con una textura muy melosa, no es demasiado dulce y está exquisito para comer tal cual y si lo queremos rellenar con alguna crema o mermelada estará también delicioso pero pa
Coques De Boles Amb Brioix Francès
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Cuando estoy en casa me gusta levantarme temprano hacer un buen café y acompañarlo con un trozo de bizcocho casero. Este es 'mi momento' de relax antes de ponerme en marcha. Luego ya estoy preparada para afrontar el día sin problemas. Hago bizcochos m
Bizcochitos De Lima-limón
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Esta vez os traigo una receta que es tan sencilla como riquísima. Está al alcance de cualquiera ya que tiene pocos ingredientes y a penas tardaremos 45 minutos en prepararla. Y es que a veces nos complicamos la vida haciendo cosas complejas para
Coca De Almendras
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Esta es una receta sencilla con un resultado buenísimo. Está al alcance de cualquiera ya que tiene pocos ingredientes y a penas tardaremos 45 minutos en prepararla. Y es que a veces nos complicamos la vida haciendo cosas complejas para impresionar
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He comentado varias veces que me gusta hacer cocas casi tanto como comérmelas. No importa si son dulces o saladas, las dos opciones son buenísimas para cualquier ocasión. Son también una opción perfecta para aprovechar las frutas de temporada com
Coca Bamba
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Una de las cosas que me gustan de la primavera es cuando las frutas empiezan a madurar. Ahora están ya listas las cerezas y como he explicado por aquí anteriormente, la cereza es una de mis frutas preferidas. No importa que sean ácidas o dulces, me gu
Coca De Cerezas
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En Semana Santa no puede faltar en ninguna casa la Mona de Pascua. En casa hacemos casi siempre la tradicional ya que nos encanta el brioche y además si nos sobra un poco de masa, siempre la podemos aprovechar para otra ocasión. Lo importante es
Mona De Pascua Tradicional
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Un brioche parecido a este se suele preparar durante el Shabat en las comunidades judías.La diferencia es que no lleva leche y en lugar de mantequilla se hace con aceite vegetal. El resultado es un pan dulce, suave y perfecto para desayunar. Espe
Brioche
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A veces no todo sale como uno quiere. Planeas hacer una cosa y ¡zas! cuando llega el momento todo es un desastre. Llevaba toda la semana pensando en hacer un pastel de chocolate y poder así estrenar un molde que compré en rebajas, pero cuando ll
Espirales De Frutas Confitadas
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La receta de esta entrada es de las tradicionales. Es tan auténtica que estas mismas rosquillas las hizo una cocinera nonagenaria de mi familia. Ha llegado a hacer tantas durante todos estos años, que casi las podría cocinar con los ojos cerrad
Rosquillas Tradicionales
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El otro día mirando libros, fui a parar a uno que me llamó la atención por las fotos. Se trata de un libro que recoge recetas tradicionales de los monasterios españoles que me pareció interesante y ojeándolo por encima, me gustó y lo compré. He he
Bizcocho De Manzana Con Dátiles
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No soy muy chocolatera, por eso no hago muchos postres de chocolate aunque esta vez ha sido una excepción ya que en casa gustan y de tanto en tanto hay que contentar a todos. Inicialmente tenía la intención de hacer unos caprichos glaseados de
Tarta De Chocolate, Nueces Y Orujo
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Dicen que el secreto de esta tarta pertenece a un polaco de nombre Alexandre Micka que aterrizó en Saint- Tropez allá por el año 1945. Alexander abrió una panadería al lado del ayuntamiento y se hizo famoso vendiendo pizzas, panes y dulces. Du
Tarte Tropézienne
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Ya no sé cuántos roscones de Reyes he visto en las redes estos días. La verdad es que algunos son tan impresionantes que dan ganas de morder la pantalla. Este año me he decidido por el Roscón de Ibán Yarza pues me ha parecido que llevaba unos i
Roscón De Reyes
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No pensaba ni mucho menos hacer este bizcocho pero tuve que improvisar sobre la marcha con los ingredientes que tenía por casa y la verdad es que el resultado ha sido bastante aceptable. El bizcocho resultante es de textura delicada y las frutas le d
Bizcocho De Frutas Rojas
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La bica mantecada está tan rica que cada vez que la hago no puedo parar de comer. Una vez fría cortas un trozo ¡Mmmm!... ¡deliciosa!. Durante la cena con el postre cae otro trozo. El domingo con el desayuno me zampo dos buenas p
Bica Mantecada
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El melocotón es una fruta que por sus propiedades es muy recomendable en dietas de adelgazamiento ya que contiene mucha agua y tiene muy pocas calorías. Además se recomienda en los casos de estrés, anemia, colesterol, poblemas del sistema nervioso, e
Magdalenas De Melocotón
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Últimamente me ha dado por hacer cocas y he descubierto que hay infinitas variedades. Vamos, todo un mundo por descubrir. Las hay dulces, saladas, de fruta fresca, de fruta escarchada, de cremas, con frutos secos, de diferentes masas, formas, etc. Cr
Coca De Vidre I Festucs
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Una de las múltiples cocas que se hacen en Catalunya para Sant Joan es la típica coca de llardons. Es una de las que más nos gustan en casa. A decir verdad, nos gustan todas: de crema, de chocolate, de frutas, de crema cremada, de piñones, de cabello d
Coca  De Llardons
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Últimamente he estado por Nápoles y la costa Amalfitana. Unos días disfrutando de tranquilidad que me han servido para recargar pilas y volver con un montón de recetas y algún que otro kilo de más, pero mereció mucho la pena. En general no me gus
Torta Sorrentina
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Con la llegada de la primavera podemos encontrar en el mercado diferentes variedades de frutas como el fresón, cuyas aplicaciones en la repostería son diversas. También se ven arándanos azules aunque estos son más de finales de primavera pero a mí m
Bollos De Arándanos, Fresones Y Kumquats
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Esta mañana, aprovechando que tenía aún un trozo de calabaza que sobró de la fiesta de la castañada, se me ocurrió hacer este pastel que lejos de ser pesado y calórico, es suave aunque parezca todo lo contrario. Yo no estoy habituada a utilizar la
Pastel De Calabaza
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Ya llegó el buen tiempo y con él mi fruta favorita: las cerezas. Como a las mías les queda aún unas semanas para estar en el punto de ser recogidas, no he podido resistir la tentación de comprar unas pocas en el mercado. Dicen que son muy depur
Tarta De Cerezas
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Este es un bizcocho de los clásicos y siempre sale bueno. No tiene muchos ingredientes y es muy ligero. Admite cualquier combinación para cambiar el sabor y para que salga bien, lo más importante es tamizar la harina dos veces. Yo lo he hecho sigui
Bizcocho De Canela
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